当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 坦克300> 坦克300 口碑> 2023款 2.0T 铁骑02
城市猎人的: 坦克300提车一年驾驶感受分享

坦克300提车一年驾驶感受分享

城市猎人的

坦克300 2023款 2.0T 铁骑02

2024-06-09 首次发表
  • 2023-06
  • 上海

最满意

作为一个有理想抱负的年轻人,我一直想拥有一辆越野性能车,有一天在路上就被坦克独特狂野的气质所吸睛,感觉这不就是我心目中一直念念不忘的车型嘛,于是立马到店里试驾并且马上下单入手,方方正正的外观棱角分明硬朗结实,一看就是为越野而生,我选了黑白相间的车漆,不仅耐脏还显得特别醒目,在阳光下显得熠熠生辉,车头前脸进气格栅采用网格设计新颖独特坦克大气的车标镶嵌其中,而引擎盖线条粗壮有力,圆形车灯给人的视觉效果超赞,有一种青春靓丽调皮的风格,保险杠宽大厚实硬汉风格明显,车身线条棱角分明看起来很有力量感,车尾也是方方正正造型和车头相互辉映,越野气息浓厚,一体式轮眉和踏板相得益彰,黑色的轮胎搭配白色的轮毂造型简直让我赏心悦目,整车看起来威风凛凛,透露出一股舍我其谁般的霸气,其次是驾驶感受,当我坐进驾驶位的时候那种宽阔的驾驶视野,给了我一种俯瞰一切上帝视角的即视感,优越感极强,起步很轻盈平顺,感觉方向盘操控很轻盈指向精准,跟庞大的车身产生极大的反差,搭载的2.0T的发动机动力输出异常强悍,能爆发227匹的马力,8档手自一体变速箱升降档丝滑,急加速没有顿挫感,油门反应灵敏很线性没有拖沓,387N.m的扭矩和238mm的离地间隙,让我和车友在越野时不管是在复杂的山地路况还是泥泞不堪的坑洼路段,亦或是陡峭的山坡,在前置四驱的驱动模式下可以说是如履平地,脱困能力优异,它的前悬架采用双叉臂式独立悬架还可以调节软硬程度,减震性过滤性优异,车内颠簸感不大乘坐感舒适,在满载的状态下超车也是异常轻松,只要给油就能完成,在上下班拥挤路段行驶也是游刃有余,排气管咆哮的声浪让我肾上腺素飙升,在路上行驶辨识度极高。

最不满意

不满意的就是隔音效果稍微差点,高速行驶中胎噪声和风噪声比较明显。

空间很宽敞,我身高185厘米在驾驶位头部和车顶还有一拳距离,前后排间距很大有3拳左右,在满座的情况下没有拥挤感,座椅填充物很足支撑性很好,后备箱容积很大开启便捷,自驾游或者露营可以放置很多物品。

底盘用料扎实,高速过弯并线车身随车性优异没有漂移感,轮胎抓地力极强刹车制动灵敏,安全感十足。

综合油耗基本在13.2个左右,平时我都是大油门驾驶享受驾驶的乐趣,这个我很满意。

刚毅的车身充满阳刚之气有一种气势磅礴之感,非常符合我们年轻人的审美观念。

内饰材质细腻,炮筒型的出风口很喜欢,12.3英寸的中控屏和12.3英寸的液晶仪表盘双联屏设计很是惊喜。

购车时店里优惠力度蛮大,销售人员态度热情感觉性价比超高。

配置有前后驻车雷达,360度倒车影像,多种驾驶模式切换,语音识别功能等等很实用。