当前位置:首页 > 紧凑型SUV> AION Y> AION Y 口碑> 2024款 Plus 510 智驾版
成都车友1379722: 换新能源就选埃安yplus
  • 71927

换新能源就选埃安yplus

AION Y 2024款 Plus 510 智驾版 购车经销商: 广汽埃安成都龙泉体验中心 来自:汽车之家Android版

成都车友1379722

AION Y 2024款 Plus 510 智驾版

2024-06-13 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2024-06
  • 成都

最满意

第一次到店里看到埃安y plus的时候只是觉得外观是好看,但是但是时间比较匆忙就没有来得及试驾,那时候换电车的欲望也不是很强烈,也是今年确定要换了,心心念念它的颜值就去试驾了。才发现它不只是外观能让我满意,内饰也是绝对的国产里的前几名,不仅设计好看,用料也好。空间和续航同样也是给我的满意点。不仅如此,最最最满意的还是它电车的杀手锏,那就是动力和相应速度,提速是真的太快了。

最不满意

在短时间试驾的过程中还是感觉不怎么出来这个座椅舒适性的问题,久了就会发现,这个座椅偏硬,我有一天连续开车两个多小时,是真的pigu都坐痛了。还有一些就是设计上面的小小问题,一来是没有专门放眼镜的地方,这个对于我比较喜欢开车带墨镜的人不怎么方便。还有就是车门位置放东西的空间比较窄。

空间方便这个车也充分考虑了乘客的舒适型和便利性,车身高度不算高,上车方便,我家有老人也有小孩,上车的空间安全。乘坐方面最好的是副驾驶,后排坐没人的时候,座椅基本可以放平,午休都很舒服。后排坐地台纯平,我180cm的身高,在这个2750mm的大轴距之下,离前排都还有两拳宽的空间。不仅是这样,后备箱可放很多东西,大件物品也能轻松放入。

这个车毕竟是新能源,在动力方面完完全全可以放宽心,不仅仅是起步的时候秒提速,在高速路上面的冲力一样很有力道,超车毫不犹豫,一脚电门就上速度了,而且急弯道车身稳定性也好控制。但是也有缺点,这个车的悬挂是比较偏硬的,路况不好的时候比较明显。

续航方面我是这个月才买的,正好天气也还没有太热,我充满电的情况下是能开到400公里左右的,这个续航能力对我不常出远门来说够用了。满意。

外观设计上面可以说是辨识度极高了,我就是首先被他的外观吸引到了。车头是比较高,在比较方正的形状基础上两边还做了比较明显的圆润倒角。这个车头比较封闭式。最大的好看在车灯,形状酷似蜂鸟的翅膀,灯组造型非常强烈的延伸感。侧面是隐形门把手,腰线的走向合理有格局。尾部贯穿式的尾灯点亮之后同样极具辨识度。好看之上还有一些科技感。

内饰的话还是走的比较简约的风格,中控台做了层次感设计,空调出风口还做了线条感。除此之外就是大大的一个屏幕了。扶手箱位置布局合理,放手机的设计好评,方便。内饰的材质不错。但是座椅材质一般,久坐偏硬。

性价比我开起来感觉不错,十多万对于这个车的配置啊,颜值什么的来说都是值得到这个价格的。

智能化的东西很强,车钥匙在身上靠近自动解锁,太方便了。还有非常智能的车机系统,导航,语音都有很高的智能化和识别率。