当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2023款 2.0L CVT两驱20周年铂金纪念版
饮冰水: 非常适合新手的一辆车,以为日系只适合老司机,没想到给了我惊喜

RAV4荣放 2023款 2.0L CVT两驱20周年铂金纪念版 购车经销商: 上海中汽丰田 来自:汽车之家Android版

饮冰水

2024-06-18 首次发表
  • 2023-11
  • 上海

最满意

这车真的挺适合新手的,油门刹车非常线性,反应快,前雷达,360适合新手停车和观察周边,l2驾驶高速和高架非常轻松,车辆在车道内居中做的很好,应付弯道也还可以。 还有液晶仪表盘太给力了,可以稍微低头看导航,看该走哪条车道,该走的标蓝,不该有标白,不用特别集中注意力听导航,也不用歪头看中控,买车之前研究了不少,但实际开起来没想到最方便的是可以看走哪条车道的液晶仪表盘,比挡视线的抬头显示都好用。

最不满意

2024年了,没有蓝牙钥匙,还要天天带个实体钥匙有点落后了。 动力在上坡时感觉弱一些。

空间还可以,实际到店里看了很多紧凑级suv,最大的是现代途胜,荣放算一般的,也够用,而且这车前档视野比较宽,后视镜面积也大看着舒服一些

中低速反应很快,加速刹车非常线性,cvt特别平滑。 底盘偏软,我喜欢软的,所以感觉很舒服,但侧倾是明显的。 高速110以后噪音偏大,以下速度还可以。

跑高速当然l2驾驶了,特别好用,应付弯道也没问题,对新手长时间开车非常友好,我不用辅助驾驶开车一小时就累了,不过节假日用l2从宁波舟山直接开到上海,中间没休息,算堵车总共用了6个小时,没有l2驾驶绝对做不到。到高速加速就偏慢了,不过对我影响不大

方向盘轻重

有人说方向盘重,但我感觉正好,对一个成年男子来说应该比较适中

油耗现在8.2,这车高速和高架非常省油,市区也行,但短距离不省油,要十个或十一个油,我感觉堵不堵车还只是次要原因,路程越长越省油。 不过我是新手,坐我车的人评价我开车习惯是费油的,应该是喜欢刹车之类的

侧面线条很漂亮,车尾也不错,珍珠白耐看,夜晚有点闪闪发亮,全景天窗外面看像悬浮式车顶,也加了点颜值。 就车头一般,不如四驱版。

内饰还可以,全是黑色,23款也是把中控的那个背头换成正常屏幕了,要不就太落后了。 实体按键好评,非常方便。 座椅也非常舒适。

其实从我发的这些文字也能看出来,我是很喜欢这车的,原来落地19万,我没考虑。因为上海4s店多,我看了不少这个价位的suv,crv,昂科威(整车质感不错,但很多配置没有l2和360),探界者(都优惠到那么大了,还是没有个360),现代途胜,探岳,还有国产长城之类的。。。。轿车就先不考虑了,我比较高,在轿车里感觉空间小,综合来看,轿车实用性差一些。 我原来想选途胜豪华,因为便宜空间大,还有l2,可惜没有360,落地14万多。 凌放外观也喜欢,非常优雅的,我是看重外观的,加几万没什么,但空间居然还不如荣放,也没有全液晶仪表。 锐放双擎也考虑过,比较便宜的丰田混动,但空间比较小,而且有颗粒扑捉器堵塞风险。 最后听说荣放优惠不少,我买落地17万多点,我就选荣放了,其它合资车要么没有l2,要么很多型号都不带360前雷达,要么贵几万感觉不合算,20周年自带白色,也不用加钱,感觉还可以,用车下来各方面还算满意。

哈哈,没想到最后能让我打满分的是日系车的配置。。。。。尤其是液晶仪表盘,我根本不关心转速什么的,切成导航界面,显示哪条车道能走才是关键,就不用全神贯注听导航了,低头看一下就行,也不用看中控,买车前没想到这个成了最实用配置。 这车低速有前雷达360,高速有l2驾驶,丰田现在把l2配到全系,360也不算特别高配才能买,这真的值得好评。 语音也还可以,导航,放音乐,关车窗,但仍有进步空间。 什么主副驾电调,座椅加热,也算比较实用,如果别人坐你车手动调座椅,也感觉这车有点low了。 app可以远程开空调,锁车,定位,也算够了,我不看重电动尾门。 不过没有蓝牙钥匙是不太方便的,现在应该可以实现手机开车驾驶。 我原来是根据耐用性买的日系丰田,也都说丰田适合老司机,没想到真开上车后很适合我这种新手司机,这车整体来说给了我不少惊喜,我也劝没买车的新手,新手买车一定要要考虑l2驾驶和液晶仪表盘导航,将大大提升你的开车便捷性和开车旅行范围,你会开的非常轻松,逐渐喜欢开车出去逛逛