当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北京BJ40> 北京BJ40 口碑> 2023款 2.0D 自动四驱刀锋英雄版侠客型
小翁爱钓鱼: 我的大玩具,真的很酷

我的大玩具,真的很酷

小翁爱钓鱼

北京BJ40 2023款 2.0D 自动四驱刀锋英雄版侠客型

2024-06-18 首次发表
  • 2023-10
  • 眉山

最满意

这种大玩具车型,很早就想拥有一辆了,BJ40算是满足了的愿望,最满意的是外观,简直就是我心中的理想型,霸气十足,其次越野通过性,虽然我不是一个深度越野玩家,但偶尔还是要去跑跑坡的,过坑洼陆简直不要太轻松。

最不满意

方向盘稍微有些沉,不过挺稳的!音响一般,喜欢音乐的朋友可以自己改一套音响。行车记录仪和倒车影像不算太清晰。如果有方向盘加热更好了!冬天开车方向盘有点冻手。

作为一款硬派越野来说,该有的空间都给到了,前排腿部空间以及顶篷高度都很满足,后排空间不算大,但也不小,180cm的身高坐着刚刚好。后备箱没得说,纵向空间非常大,能装很多东西,拉货不是问题。

BJ40的悬架有点硬,不过能理解。方向盘转向挺准的,就是稍微有点重。柴油车起步确实比汽油车肉,但是2000转以后确实非常有劲,带着柴油机的一丝嘶吼,感觉像猛兽在咆哮,非常酷帅。车内的噪音有点大,不过这种车隔音都比较一般,中规中矩吧!走烂路的时候,前排乘驾感受比后排能好一点,没有那么太颠,后排就有点颠。

在快速路上最省油,基本是7.5-8.5个油左右,时速60公里80公里。市区油耗稍微有点高,在11个油左右,高速油耗要好一些,8-9个油的样子,主要看速度,跑的越快越费油,总体来说还能接受。

我比较喜欢这种硬派霸气的外观,感觉有力量,很有男子气概。但是我自己基本没有改装,因为我买它的目的就是钓钓鱼,偶尔出去跑跑山路,所以就不会进行太大改装,但是这个车的改装的空间比较大,而且还有原车改装件给广大越野爱好者提供了很大方便。

内饰被吐槽的挺多的,但我在实际使用过程中,除了部分设计有点不太好看外也遇到没啥毛病,没有网上说的那么不堪。要是能把猪鼻孔出风口改了奔驰的漩涡口,一下就舒服了很多。

BJ40这种硬派越野车型受众群体本来就比较小众,我觉得只要自己喜欢,那就有性价比,而且18万多其实也不算贵,比牧马人便宜多了。

越野必须得非承载式车身,后桥差速锁都是有的,当然现在比较流行的车联网,语音识别系统也都有,但车机感觉不太好用,像个半智能的,应用也比较少。