当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北京越野BJ30> 北京越野BJ30 口碑> 2024款 1.5T 魔核电驱进阶版
脚踏实地0504: 最具性价比的混动方盒子

最具性价比的混动方盒子

北京越野BJ30 2024款 1.5T 魔核电驱进阶版 购车经销商: 北京恒盛恒远 来自:汽车之家Android版

脚踏实地0504

北京越野BJ30 2024款 1.5T 魔核电驱进阶版

2024-06-19 首次发表
  • 2024-06
  • 北京

最满意

BJ30是专为打工人准备的方盒子,上市当天掀桌子价格一下降了2万,没啥好犹豫的直接出手。提车一周多了,暂时没有发现问题。除了好看,主要是觉得性价比高,以前能选的混动也就日系吧,因为没啥竞争对手,所以它比油车就贵了不少,但价高并不意味着配置和内饰做工能上去,和油车一毛一样,因为你没得选。现在国产车确实进步了,无论是电车还是混动,不仅把合资的价格打下来,技术上也慢慢成熟了,配置上可以说是碾压级的存在。BJ30空间也是同级里很大的了,坐姿舒服,而且座椅前后都能彻底放平,想休息会儿用次一键露营模式你就知道有多香了。

最不满意

都顶配了,反倒腰托、方向盘加热没了,不是太理解。好在安全配置、驾驶辅助到位了,所以腰托加热没有就没有吧,对驾驶和安全影响不大。

很大,前排坐姿比较舒服后排地板平的座椅没那么直,所以坐的时间长了不会觉得不舒服,后背箱也挺能装。

有了电机1.5T 也能开出性能车的感觉了,起步加速挺猛,另外还有弹射模式,车少的时候试一试。平时我主要是舒适模式,没有肉的感觉,油门很跟脚,油耗最省的时候还不到6个。

市区平均油耗6个,最低5个多,越堵越省,还没跑过高速,我看有的车友分享的高速7个左右,也符合预期,这车车高速上基本是发动机直驱的,所以油耗和油车差不多。

选车的时候就是冲着方盒子去的,很喜欢,第一次加油的时候师傅还一直在看,说你这啥牌子挺好看。

整体满意,塑料感没那么强,符合这个价位。但第一眼看没被惊艳到,除了方向盘上的按钮外,一块儿大屏幕集中了绝大多数的调节操作,感觉和纯电车差不多。之前开惯了油车,所以第一次上手的时候忽然觉得驾驶感没那么强了,少了驾驶乐趣,这就是科技带来的改变吧,车机越来越智能,人会变得越来越懒。

无论是代步还是接娃可以的,油耗不高,开车上下班花销不大。

我很在意的安全配置BJ30配齐了,点赞表扬