当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋PLUS新能源> 宋PLUS新能源 口碑> 2024款 荣耀版 DM-i 110km 旗舰型
兴安车友2826163: 试驾宋plus DM-i,整体表现很满意

试驾宋plus DM-i,整体表现很满意

兴安车友2826163

宋PLUS新能源 2024款 荣耀版 DM-i 110km 旗舰型

2024-06-22 首次发表
    参考价格
  • 2024-06
    探店时间
  • 赤峰
    探店地点

新车好评

试驾了宋plus,总的来讲这辆车的各方面表现还是很给力的,特别是我非常关心的续航方面完全符合我的预期,当然也主要是这台车的电池续航确实不错,纯电续航都能达到85km左右,不过就算是发动机工作的话油耗也不会太高,表显油耗是6.3,挺低的哈,再者就是宋plus DM-i的车内空间也是很实用的,尤其是这完全平整的后排地板对中间乘客就很友好,同时后排座椅还能直接放平,从而延伸后备箱的储物空间,所以这辆车的空间真是灵活又实用了。

新车槽点

我不是很喜欢中控台上的钢琴烤漆饰板,打理干净的情况下确实挺显贵气的,但我真不是很勤快的人,稍微有一点偷懒的话就会影响到内饰的整体效果。

对于咱们作为家用来讲,宋plus DM-i的空间绝对是妥妥的够用了,毕竟宋plus DM-i的车身尺寸本来就稍大一些,所以车内的乘坐空间真的特别宽敞,而且后排地板也是完全平整的状态,再加上后排的中间座椅也没有设计的那么短,后排座椅都还支持靠背角度的调节,所以不管做到哪个位置活动空间都很充裕,同时乘坐舒适感也是很棒的。

所以整个行驶过程中的动力响应都非常迅速,车子开起来真的特别轻松,再者就是前后独立悬架的支撑性也很到位,车子开起来还是很稳的。

我们买混动车的初衷就是为了节省一个的能耗,同时不至于有续航困扰,宋plus DM-i在这一方面完全符合我的预期,首先就是电池的续航表现真心不错,纯电续航都能达到85km左右,完全能够轻松应付感距离出行,其次就是选择混动模式的话油耗也不会太高,开着空调的情况下表显油耗也就才6.3。

我还是挺喜欢宋plus DM-i的前脸造型的,虽说中网尺寸不算太大,但配合这类似封闭式的设计看起来真的是未来感十足,还有两侧向内靠拢的大灯也真是挺犀利的,从侧面看上去上下腰线真的都非常硬的,还有这帅气的轮毂让整个车子看起来就非常运动,这样的外观风格完全是我喜欢的类型。

我还是挺喜欢宋plus DM-i的内饰风格的,这种比较简约的造型看起来真的很大气,而且双色拼接的中控部位也确实很有层次感,中控台中间钢琴烤漆饰板的点缀也更加增强了内饰的档次感呢,不过这也仅限于好看了,稍微落点灰尘或是小朋友一把抓上去就很影响整体效果,所以我觉得这个钢琴烤漆试版就是不太好打理。

价格政策

总的来讲这款车还是很值得买的,一方面是它的价格在同级别车型中真的不高,同时还给到了非常丰富的配置,尤其是辅助性操控配置和安全性配置给的真是全面,另一方面是这台混动车的能耗相对也要低很多,开这台车完全不存在所谓的养车压力,所以我觉得这辆车

可以通过APP远程来操控的功能确实挺多的,这个用起来也是真的方便,包括车内的车载KTV功能也很好用,不过就是车机系统不支持互联或映射还是不太应该,另外就是这台车也没有自动雨刷