当前位置:首页 > 中型SUV> 星途凌云> 星途凌云 口碑> 2024款 300T 两驱星耀版
美佳竹: 星途凌云带来满满的安全感

星途凌云带来满满的安全感

星途凌云 2024款 300T 两驱星耀版 购车经销商: 其他经销商

美佳竹

星途凌云 2024款 300T 两驱星耀版

2024-07-01 首次发表
  • 2024-05
  • 深圳

最满意

最满意的地方就是星途凌云能带给我满满的安全感,最为一名新手女司机,这点真的太重要了! 首先凌云的很多功能都非常实用,有助于安全驾驶,它的自动刹车,后车预警和360全景影像等等对新手司机真的非常非常友好,在这个价位还能给到这么多安全配置,星途凌云真的是诚意满满。给我印象最深的一次是我刚提车回去的那天,在车道正常行驶,然后右边突然有一辆电车刀片式变道冲上来,当时速度很快,反应不及,我以为都要撞上去了,结果车子自动刹停了,避免了一次事故。其次是后车来车预警(应该是叫这个功能吧?),作为一名新手司机,变道的时候还不能准确判断出后车的距离,凌云的这个功能真的太好用了,变道的时候后车太近的话后视镜就会亮灯,一眼就能看出是否是变道安全距离。还有它的360全景影像,让我这个新手司机再也不害怕任何复杂的路况,车子出库入库转弯那些有盲区的地方,360真的帮了很大的忙,轻松应对复杂路况。最后是凌云的车身具备85%的超高强度钢,让我坐在车里安全感满满,可以放心大胆的去驾驭它。

最不满意

不满意的地方就是自带的地图不能显示车道级导航,希望能尽快升级吧。还有一个就是那个照明灯,现在还搞不懂怎么关掉,有时候停车准备锁车,那个照明灯一直关不掉,后面总结出来经验了,就是要用手慢慢划过,也许可以关掉,感觉要运气,这个问题也还没来得及咨询售后,我还要再研究研究。

车子空间很大,一家人出行完全没有问题,自驾游轻轻松松放下所有东西

上下班通勤大部分用的是经济模式,所以动力对我这个新手来说肯定是够用啦,说实话我也不太能感受的出来,本身目前我自己开的挺慢的,后面再慢慢感受吧, 偶然一次上高速我就用标准模式,感觉动力比较足。

日常市区通勤基本会堵车,油耗在九个多左右,偶尔一次不堵车,我居然开到了五点几,太惊喜了,这么大的家伙这么点油耗你敢信?

外观这个看个人吧,只能说我一看到这个车我就喜欢上了,后面再看别的车都入不了我的眼了。

广东这边常年温度高,内饰不环保的话会有很多健康问题,所以买车我们很注重内饰的环保问题。新车确实没什么味道,然后买车之前有段时间经常看某工的直播,据说这个车用的内饰都是环保的材料,没有回收棉沥青那些,这些我们消费者眼睛看不到的东西,所以我选择相信专业人士的意见。

去年12月份摇到深圳的蓝牌,然后就开始看车,买车过程大概花了半年吧,平时要上班都是周末抽空去看车。一开始我们的需求就很明确,就是想买预算在15万内的国产SUV,要兼顾日常通勤和节假日出游的需求,所以电车就暂时不考虑了。首要考虑的就是安全,前前后后有试驾过凌云,瑶光,瑞虎九,瑞虎八PRO,长安75plus, 吉利星越L,最后还是更偏向于星途凌云,它的外观我更喜欢,然后价格也很合适,动力,功能都适合我这个新手司机,非常适合家用,刚好到了五月份左右的时候,宝安区有购车补贴,所以赶紧下手了。

配置我用的最多的当然就是360全景影像啦,出库入库转弯,只要遇到不能判断距离的时候,我都会默默打开这个全景影像,太好用了吧。

开着爱车出游

提车之后的那个周末,我们就自驾去了深圳大鹏的天文台,都不知道谁给我的勇气,哈哈!去之前没想到那里山路是那么的十八弯,但是还好,因为星途凌云能给我满满的安全感,哪怕是新手,再弯的山路也不怕,顺利到达停车场,领略到了绝美的景色,海天一色,必须拍照打卡~~真的很漂亮,忍不住要分享,推荐大家去玩。