当前位置:首页 > 紧凑型车> 蓝鸟> 蓝鸟 口碑> 2020款 1.6L CVT炫酷版
周口车友5578039: 蓝鸟真实车主体验

蓝鸟真实车主体验

蓝鸟 2020款 1.6L CVT炫酷版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

周口车友5578039

蓝鸟 2020款 1.6L CVT炫酷版

2024-07-04 首次发表
  • 2021-06
  • 周口

最满意

外观新颖时尚,强有力的车身线条,立体感十足,外形看起来更有运动感,显得更加活泼。这也是我选择这款车的原因,也是我购买这款车的重要驱力

最不满意

该车的噪音感不太满意。在城市公路上行驶时,车内明显听到的噪音来源主要是胎噪,特别是当车辆以高转速行驶时,这种胎噪非常明显,甚至可以听见明显的胎噪声。

在我的日常使用中,我经常需要携带一些大件物品,如行李箱、自行车等。在这种情况下,我发现日产蓝鸟的后备箱空间非常充足,可以轻松容纳这些物品。车内空间方面,表现也非常出色。我身高1.8米,坐在驾驶位上,头部和腿部都有足够的空间。同时,日产蓝鸟的座椅设计非常舒适,可以提供良好的支撑和包裹性,让我在驾驶过程中感到非常舒适。空间表现非常出色,完全能够满足我的日常使用需求。虽然在一些细节上,如车内储物空间等方面,日产蓝鸟还有一些提升的空间,但这并不影响其整体的空间表现

驾驶了一段时间我感觉这款车的外观设计非常时尚,车身线条流畅,车头和车尾的设计都很有个性,尤其是车尾的扰流板和日间行车灯,让整车看起来更加动感。操控性非常好,方向盘的转向非常精准,刹车也很线性,制动间隔较短,这让我在驾驶过程中更加自信。座椅非常舒适,驾驶位空间开阔,后排中间地台突起影响舒适性,但整体上舒适度还是不错的。车内空间表现优秀,无论是前排还是后排,都有足够的空间,让我在驾驶过程中更加舒适。

耗表现也非常出色。我经常在城市道路上行驶,平均车速在30-40km/h之间。在这种情况下,我的平均油耗为7.5L/100km左右。在高速公路上行驶时,我的平均车速在 80-100km/h之间。在这种情况下,我的平均油耗为6.5L/100km左右。总体来说油耗表现非常出色。无论是在城市道路上还是在高速公路上,它的油耗数据都非常稳定,符合日产汽车一贯的燃油经济性。平稳的驾驶习惯和避免不必要的急加速、急刹车是降低油耗的关键。急加速、急刹车等不良驾驶习惯也会导致油耗增加。保持平稳驾驶,合理利用油门和刹车,可以有效降低油耗。

外观看起来更加年轻、时尚、动感。该车拥有一个宽敞的前脸设计,采用了线条流畅的大灯,配合略微上扬的腰线,使得车体看起来更加修长。车顶线条流畅,车尾采用了溜背式设计,使得整车看起来更加动感。在车尾部分,采用了简洁的设计风格,尾灯大灯,夜间点亮后具有很高的辨识度。后备箱采用了掀背式设计,使得后备箱的开口更大,方便了物品的存放。设计时尚、动感,符合现代年轻人的审美需求。外观设计也非常注重细节,无论是车头的线条还是车尾的设计,都体现了日产汽车的高品质和高工艺。

方向盘还支持上下调节,能够满足不同驾驶者的需求。中控台的设计倾向于驾驶员一侧,整体布局简洁明了。中控台上的按键设计较为紧凑,按钮小巧精致,操作起来非常方便。内饰设计非常精细和时尚,符合年青一代的审美。座椅设计非常出色,采用了高级材质,可以提供非常舒适的乘坐体验。后排座椅也非常宽敞,可以提供足够的腿部空间和头部空间,让乘客感到非常舒适。无论是在材质选择还是功能配置方面,都非常符合现代人的需求。

内饰精细且舒适,设计简约居家,座椅包裹性好,让人感到很舒适,驾驶过程中

外观设计非常吸引人,车身线条流畅,车头造型独特,车尾设计也很有个性,整体给人一种时尚、运动的感觉。内饰方面,中控屏幕图标清晰明了,座椅舒适,整体设计风格偏向运动,符合年轻人的审美。但是在怠速情况下,发动机噪音能较明显地传入车内,这可能与发动机降噪隔音措施不够完善有关。当车速达到60km/h时,胎噪开始变得明显,并且随着车速的上升,噪音明显加剧。这可能与轮胎的材质、花纹设计或轮胎的磨损状况有关。噪音过大可能会对驾驶者的驾驶体验产生负面影响,使驾驶者在长途驾驶或高速行驶时感到疲劳或不适。