当前位置:首页 > 中型MPV> 奥德赛> 奥德赛 口碑> 2024款 2.0L e:HEV 锐·耀享版
咋想滴你: 拥有奥德赛体验非凡人生

拥有奥德赛体验非凡人生

咋想滴你

奥德赛 2024款 2.0L e:HEV 锐·耀享版

2024-07-05 首次发表
  • 2023-12
  • 上海

最满意

我对奥德赛最满意的肯定就是它的空间,因为工作和家庭的原因所以入手一辆mpv,奥德赛有着4861mm的车长和1820mm的宽度和2900mm的的轴距,这样的数据在同级别车型中也佼佼者,车内空间感觉非常的宽敞,三排座椅布局非常合理,每一个座椅填充物很足所以包裹性都很好,特别是驾驶位是4向调节功能,能让身体各个部位很好地贴合进去,就算长时间驾驶也不会感到疲惫,第二排2个独立舒适度堪比头等舱,可以半躺着休息,还能前后调节,背靠调节,腿托调节,当然最舒服的位置是父母的专座他们也非常喜欢,孩子喜欢在第三排座椅上吃吃零食,困了还可以休息一下,要是把第三排放倒的话就变成一个大四座的设计,这样后备箱就可以装很多东西,不管自驾游露营或者出差能放很多装备和行李箱,车内储物空间很多,孩子的玩具,老婆的化妆盒,充电宝,水杯,我的一些文件,钱包等等都能归置好,我改了地板和岛台的位置,看上去上档次了,保证了宽敞度兼顾了舒适度,满足家庭日常用车需求。

最不满意

不满意的有两点,一个是隔音效果不是很好,高速行驶中胎噪声比较明显,其次就是减震过滤一般,因为后悬架不是独立悬架,在经过坑洼不平路段时车内有颠簸感。

空间绝对给力,这也是我入手的重要原因,2 2 3的布局深得我心,我身高178厘米在驾驶位头部离车顶还有一拳多间距,没有压抑感,腿部空间富裕,满座的情况下没有拥挤感。座椅坐姿很高驾驶视野极其开阔,没有盲区。

驾驶感受很不错,搭载了一台2.0L的自然吸气发动机,动力输出还是蛮强劲的,有着146匹马力,让我从容应对城市拥挤道路,在高速行驶中满载状态下超车也是游刃有余,cvt无极变速箱反应迅速,油门踏板很线性没有延迟感,方向盘指向精准没有虚位,底盘调教良好,高速过弯并线时车身倾斜抑制作用很好,车身随车性优异,支撑性足够。

综合油耗很低基本在5.5个左右,这个油耗是我非常满意的。

外观颜值整体稳重大气豪华,符合我的审美标准,在路上辨识度极高。前脸进气格栅多层次设计采用镀铬点缀,在阳光下显得神采奕奕,向两侧延伸至大灯处浑然一体,大灯眼神犀利凶悍,夜间开启极具与压迫感,车身线条简洁流畅,厚实的车尾棱角分明很有时代感,刚毅的轮毂肌肉感十足。

内饰材质柔和细腻软包较多,多功能真皮方向盘手感丰富,10.1英寸中控屏画质清晰。

奥德赛有着超大的乘坐空间,内敛豪华的外观,购车时店里优惠力度蛮大的,感觉性价比太高了。

配置有语音识别控制系统,手机APP远程功能,全速自适应巡航,前后驻车雷达,倒车影像,L2辅助驾驶。