当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2024款 325Li M运动套装
老婆里面没有饼: 我的草原我的“马”,蓝天白云也没啥

我的草原我的“马”,蓝天白云也没啥

宝马3系 2024款 325Li M运动套装 购车经销商: 成都祺宝宝马 来自:汽车之家Android版

老婆里面没有饼

宝马3系 2024款 325Li M运动套装

2024-07-05 首次发表
  • 2023-12
  • 成都

最满意

最满意是3系的操控,它就像我的手脚延伸,转向轻盈精准,底盘扎实稳重,过弯时车身稳稳当当,驾驶起来随心所欲。其次外观也很迷人,犀利的大灯,流畅的线条,时尚又动感。独特的进气格栅,彰显着宝马的家族风格。车身比例协调,轮毂造型帅气,无论停在哪里都散发出迷人的魅力。

最不满意

大问题没有,说说不太满意的小问题吧。一是堵车低速跟车的时候偶尔会有顿挫感,尤其是跟车的时候频繁的刹车、油门,拖拽感还是比较明显。二是胎噪大,这可能和使用的防爆胎有点关系,据说换普通胎会好很多,但新车又舍不得直接换。三是电子档太迷你了,我这大爷们换档的时候还得用兰花指,太那啥了。

空间还是不错的,我1米73的身高坐在驾驶位,头部和腿部都有足够的余量,调整到舒适的坐姿很轻松。后排也很不错,腿部有两拳多点的距离,L确实是没有白加。不过中间位置突起有点高,坐中间的话两个脚只能叉开放,很不舒服,当然也算不上问题,其他车型都差不多。

除了跑高速胎噪比较大和低速顿挫外,3系的驾驶感基本挑不出毛病,方向盘握着舒服,车身姿态非常跟手,轻微转动方向盘车头就能立即反应,这点很和我口味。325虽说是低功的2.0T,但足以应付绝大部分路况,动力上来得也不拖沓,超车也就半脚油门的事。

平均9个油,不算太高也不算太低,中等水平吧。当然也得看路况,要是天天市区跑,绝对下不到10个,要是经常跑高速,估计就7个多。

它就是我眼中的颜值担当,从前脸标志性的双肾格栅,到犀利的LED大灯,每一处都彰显着宝马的独特魅力。修长的车身搭配恰到好处的比例,优雅中带着力量感。车尾的设计简洁大方,尾灯在夜晚点亮时极具辨识度,整体造型时尚大气又运动。

内饰看着还是挺有科技感,双联屏造型还带点曲线,不过副驾那边的屏幕支架看起来比较突兀。用料方面还不错,到处都是软包,不会显得廉价。就是这个小小的电子档把用着是真心不方面,还是喜欢水晶档把,那个好看又实用。

性价比怎么说呢,我觉得在能力范围内喜欢就好,真的不用那么在意。年轻时都不愿意为了喜欢的买单,难道要等到老了再去追求吗。

配置上没什么问题,不过我真心建议原厂不用标配防爆胎,省的这点成本要么直接减到车价,要么给点实用的配置,这样反而大家都高兴。