当前位置:首页 > 中型SUV> 宝马X3> 宝马X3 口碑> 2023款 改款 xDrive30i 领先型 M曜夜套装
__66: 人生绕不过一台宝马,三十而立奖励自己的礼物

人生绕不过一台宝马,三十而立奖励自己的礼物

__66

宝马X3 2023款 改款 xDrive30i 领先型 M曜夜套装

2024-07-06 首次发表
  • 2023-12
  • 长沙

最满意

宝马品牌早就已经是家喻户晓,人们口中都常说买车就要买宝马,所以这次换车坚定不移的选择了宝马。最满意的地方有三点,首先不得不说宝马X3的外观真的是非常经典耐看,绝对是这几代设计以来最经典的一款,两个硕大的进气格珊配合最新款的天使眼,让人过目不忘,永不过时。 其次是动力,2.0T的高功率发动机,最高能爆发245匹的马力,配合8档手自一体变速箱,起步轻踩油门非常跟脚,一脚地板油可以体验到男人最喜欢的推背感,油门响应非常线性,加速初段很灵敏,中段继续踩油门动力输出还是非常强悍没有任何疲软感,动力输出随叫随到,这就是我最喜欢宝马的地方。最后是底盘调教,宝马的底盘调教可以说是非常扎实而且完美,X3在高速掉头或者转弯时车身非常稳定,不会有一丝倾斜感和漂移感,给人很稳健的感觉。方向盘很轻,可以单手操控,转向非常轻盈,指向很精准,没有什么虚位,很容易上手。前后的悬架调教属于舒适型,软硬适中,减震过滤性很好,在经过坑洼路段的时候车内颠簸感很小,基本够过滤掉了,反馈给驾驶者的路感很是清晰。

最不满意

要说不满意的地方也有二处,其一后排中间地台凸起较高,乘坐三个人时中间的人腿部不适。其二后车门的开门角度不够。让老车主有点受伤。但人无完人,车无完车,有小缺点是正常的,还是可以接受。

宝马X3的空间对我们四口之家来说是足够的,毕竟是中型SUV尺寸是比较大的,车内不管是横向还是纵向的空间都比较宽敞,前排的座椅调到自己舒服的坐姿后,后排还有三拳左右的腿部空间,后备箱的空间更是大的出奇,可以放下很多东西,回老家不用担心物资装不下了。 另外主副驾驶座椅标配电动多向调节功能,而且自带腿托,调到合适的姿势再也不用担心一趟高速下来老腰受不了。但后排中间的凸起较高,乘坐三个人确实不太友好,后车门的开门角度不够也有点不适。

提车送的小熊和花束,放在座椅上真好看,绝绝子

我们家常用状态,两个小孩一人一个座位,中间放水杯和牛奶

腿部空间,3拳多的足够了。

☆ 空间设计亮点

这里必须重点说一下后备箱的空间,宝马x3的标准后备箱容积本身已经很大,但它后排座椅可以完全放平,放倒后空间非常规整,可以直接铺上充气床垫,在外自驾游的时候非常舒服。 必须夸一下的是后备箱的衬板下面还有额外的储物空间,空间非常大,里面可以放不少东西,我出去露营的装备都可以丢里面。

硕大的后备箱,再也不用担心放不下丈母娘给的东西了。

下面的隐藏空间,可以放很多东西。

X3的驾驶感受真的非常让人满意,强悍的2.0T高功率发动机,配合宝马调教的8AT的变速箱,动力随叫随到,加速在油车里面真的算佼佼者,开起来让人信心十足。而且底盘调教是真的棒,高速上特别的稳,这是宝马独有的感觉。

大心脏:强悍的2.0T高功率发动机

宝马的经典大鸡腿

油耗对我来说是超预期的,之前以为至少要10几个油,目前综合油耗8.6,这么大的车这个油耗还是很不错了,市区综合油耗10.5升左右,高速上按照限速100-120开,油耗只有6-7左右,每次加满油看到表显可跑860公里以上,让人心里信心十足,所以油耗表现整体还是非常不错。

油耗6.6,大大超过我预期。

汽车之家记录的整体油耗情况

X3的外观怎么说呢?就是能给你一见钟情,念念不忘,相见恨晚的感觉,每次停好车都会回头看一眼。那夸张的前脸,炯炯有神的眼睛,侧面有力的线条,尾部吸晴的雷神之锤尾灯,把运动风格和力量感拉满了。

我的内饰选的棕色,既可以运动又可以商务,棕色的内饰属于耐看型,最开始选的红色后面还是换成了棕色,夸一下真皮方向盘手感细腻,用料高级,氛围灯在夜间很是漂亮。

买车时对比过奔驰、奥迪,奔驰当时优惠不多超过预算,奥迪优惠是多价格也合适,但内饰不是我喜欢的风格,最后考虑下来还是更加喜欢宝马,从性能参数、外观、内饰和价格综合多方面去考虑,宝马还是更有性价比。

销售态度

买车时遇到了很多销售,很多都是套路,但也有不少好人。很幸运遇到一个销售,帮我拿到了很好的优惠,对人真诚,办事细心,没有套路我,现在回想起来还是非常感谢她。

宝马X3的carpaly互联很方便,上车后就可以自动连接,而且支持多种APP,苹果音乐、蜻蜓FM、咪咕音乐、微信,不管是听歌和微信电话开车时都可以很方便的接通,基本上一个carpaly就可以满足你的用车需求了。而且人机交互做的也不错,一句你好宝马帮我打开车窗,你好宝马帮我放一首歌,只要你唤醒它,可以帮你做很多事情。总的来说买X3真的选对了,宝马没有让我失望!最后送给所有奋斗者的人一句话:当你回头看曾经的自己,你一定会感谢曾经认真、拼搏、努力、上进的那个他。 只要付出足够的努力,终有一天,会有所得。

提车时,就已经设置好了carpaly互联,祝所有人用车愉快,平平安安。