当前位置:首页 > 中型车> 亚洲龙> 亚洲龙 口碑> 2023款 2.0L 豪华版
漫游之子: 新提亚洲龙,可靠小帮手
  • 2085

新提亚洲龙,可靠小帮手

漫游之子

亚洲龙 2023款 2.0L 豪华版

2024-07-10 首次发表
  • 2024-04
  • 成都

最满意

之前开的是一辆二手的福克斯,修车都给人搞麻了,所以这次换车只有空间大,可靠性高这两个要求,看了日系三剑客加亚洲龙,可靠性和空间都没什么问题,选择亚洲龙的原因有二,一是亚洲龙的空间相比其他的两款车要的大些,和雅阁差不多,二是外观,凯美瑞我觉得不够大气,雅阁新改款后颜值下降不少,而亚洲龙的气场我很喜欢,大气十足。

最不满意

车机非常简单,想有好的体验只能用CarPlay。隔音一般,低速是发动机声音明显,高速胎噪和风噪油比较大。再有就是没有倒车雷达,倒车影像的画质本来就不是很好,一下雨基本就看不清了。

有小孩,大空间是刚需,乘坐空间很大,后排坐3个偏胖一点的人都不会挤,地毯凸起稍微有点高,中间长时间坐人比较难受。

出奇的大, 如果一家三口出远门,小孩的玩具车都能带上,非常能装。

挺好开的一辆车,动力够用,提速稍微有点慢,但能接受,转向手感轻盈,有点虚位,但感觉很合适,我又不需要操控,变速箱换挡很丝滑,无顿挫感,刹车制动力分布适中,不会说一踩就点头,前段后段都差不多。底盘没啥感觉,改抖的时候照样的抖。总之处理噪音有点大外,其它都还好。

油耗的确很低,上下班通勤基本都是大路,偶尔会遇到堵车,百公里平均7个油左右,加200块的油要跑400多公里,半个月才加一次油。纯高速的话可以轻松跑进6个油以内。

观非常符合我的审美,“鲶鱼大嘴”中网加镀铬装饰,气场十足,车身线条也很有力量和层次感,尾部更漂亮,错落有致,很有视觉冲击感。灰色最耐脏,是不想勤洗车的懒人的不二之选。

家族式的设计语言也就那样,普普通通,主打一个耐用,耐看,当然黑色的内饰也很耐脏,实体按键操作最大的好处是方便,开车过程中还可以盲操。用料谈不上有多好,新车还有异味,只能说还行吧!

今年的车价确实挺香的,2.0的豪华版听说相比2年前要便宜4万块,就凭这个优惠力度,性价比非常高,当然我觉得省油省心才是最重要的,我是被上一辆车教训惨了。

都说丰田的车不安全,但恰恰相反,亚洲龙在主动安全和被动安全配置这块基本都是拉满,值得点赞。其他的配置可圈可点吧!