当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2024款 300TSI DSG超越版
胡盼盼: 刚刚提车,说说新款速腾的驾驶感受

刚刚提车,说说新款速腾的驾驶感受

胡盼盼

速腾 2024款 300TSI DSG超越版

2024-07-14 首次发表
  • 2024-07
  • 滨州

最满意

刚提车没多长时间,对于最新款的速腾超越也没有特别深入的了解,目前来看最满意的就是价格,优惠力度确实挺大的,厂家指导价格158,900,目前终端优惠35,000,也就是说裸车价格123900,再加上乱码七糟的费用,14万左右就能落地,我觉得性价比挺高的。

最不满意

不太满意的话,第一是干式双离合的变速箱,在城市开车,经常堵车,有的时候几公里,需要开半个小时,走走停停,变速箱还是有点顿挫,发热的问题,这也是干式双离合的通病,肯定是不如湿式双离合变速箱好;第二就是后排地板有明显的凸起,10公分以上,满载的情况,对于后排乘客的腿部空间有一定影响,这就是基本情况。

前排空间没有任何问题,不管是开车,不管是坐车都是很宽松的状态,活动自如,并没有来自于空间的任何压力;至于后排空间,满载的情况,三个大人,如果有胖子存在,那么还是有些压力的,再有就是前面说的,地板有凸起,对于腿部空间有影响。

操控上,主要是没提车多长时间,现在也是在适应阶段,干式双离合变速箱,在堵车的时候,确实不太好用,其他方面都还行,多功能方向盘的手感很好,配置的快捷按键也很全面,油门刹车也都很灵活,在市区开车,眼观六路耳听八方,随时紧急制动,反正都很好用的。

在山东,油耗还行,从骑车到现在,一共行驶了666公里,目前来看,百公里平均油耗8.1升,1.5T的涡轮增压发动机, A 级的车型,最近还经常开空调,有这样的油耗表现,我也能接受。

新款速腾的外形挺好看的,可能是整个车身的线条变化是,让整辆车从侧面看起来非常的大,车身长,车头宽,要是不看前脸的设计,真分不清是速腾,还是迈腾,细节方面也做得很好,很精致的大灯和尾灯,LED的光源,不大不小的轮毂,双腰线的设计,总结而言,符合我的审美需求。

速腾的内饰,属于浅色调的配色,更年轻化,也显得更高档一点,虽然是10来万的价格,但是有这般品质,我也心满意足了,电动座椅,中控大屏,自动空调,多个空调出风口,坐在车上,听听音乐,吹吹空调,还是蛮享受的。

性价比,前面已经说过了,因为最近汽车的价格一直在降价,优惠力度也越来越大,再加上各种zf补贴劵,再加上厂家补贴,再加上店面补贴,反正综合优优惠很多,价格也更让我满意。

至于配置方面,我觉得完全够用,以前麦弗逊的独立悬挂,后多连杆的独立悬挂,又是电动助力,又是承载式的车身,稳定性和通过性都有保证,还有经济和运动两种驾驶模式,要想省油,那就选择经济模式,前后雷达,倒车影像,定速巡航,道路标识识别,无钥匙进入和无钥匙启动的功能,这些全部都是有的,也都是非常实用的。