当前位置:首页 > 小型SUV> 本田XR-V> 本田XR-V 口碑> 2024款 1.5L CVT热力版
回首容颜: 本田XR-V颜值帅气,乘坐舒适

本田XR-V颜值帅气,乘坐舒适

回首容颜

本田XR-V 2024款 1.5L CVT热力版

2024-07-17 首次发表
  • 2023-09
  • 上海

最满意

对本田XR-V最满意的有外观以及空间和性价比,首先整车它以一种独特的优雅与现代感融合,无论是前脸的线条还是尾部的轮廓,都散发着一种难以言喻的魅力和动感,令我一见倾心,尤其 是车头进气格栅采用矩阵式设计新颖独特,让我眼前一亮,其次是空间,作为一款小型SUV,XR-V的空间设计非常合理,前后排乘坐都相对宽敞舒服,当我第一次坐进XRV的座椅上时,我立刻感受到了其出色的舒适性。坐上去非常舒适,座椅坐姿良好填充物很足包裹性和支撑性很强,长时间的驾驶也不会感到疲劳,宽敞的后备箱则提供了充足的储物空间,满足了我的日常需求,最后就是性价比,它的价格适中我是裸车价11.99万入手的,这样的价格不会给我们这样的工薪阶层造成过大的经济压力,完全能够负担。另外,这款车的油耗表现也很不错,综合油耗在7.3个左右,节省了家庭支出费用。

最不满意

最不满意的就是没有配备倒车影像和驻车雷达,我感觉太不应该了,有时候在停车调头的时候容易发生剐蹭,开车确实很不方便。

内部乘坐布局设计得非常出彩,巧妙地融合了宽敞性与功能性。我身高179厘米在驾驶位头部离车顶还有一拳间距,没有压抑感,腿部空间富裕,座椅坐姿很高,驾驶视野开阔,没有盲区。后排座位造满座的情况下没有拥挤感,而相对平坦的中间地台设计增加了横向的舒适度,车内储物空间布局合理,我的很多小物件都可以归纳好。

配备了一台1.5L的自然吸气发动机有着124匹马力,起步平顺,急加速没有顿挫感,CVT无级变速箱丝滑,悬挂系统能够很好地吸收道路颠簸感,保证车内乘坐的舒适性,车辆的噪隔音降噪工艺做得非常好,车内非常安静,加上良好的操控性能,给人一种安全稳定的感觉。底盘用料扎实,高速过弯并线车身随车性优异,方向盘转向精准没有虚位操控轻盈,油门反应线性没有拖沓感,刹车制动灵敏。

油耗大概在7.3个左右,非常经济实惠。平时我驾驶也是比较温柔不喜欢暴力驾驶。这个油耗很满意。

前脸造型独特,狭长的大灯如同猎豹的眼神凶悍极具攻击性,与突出的进气格栅完美结合,给人一种动感且犀利的视觉效果。车身线条流畅,并且带有一些立体感的设计元素,使其看起来既时尚又不失稳重,从头至尾一气呵成,车尾圆润饱满有雍容华贵的气质。

内饰设计简洁明了,材质的选择非常考究,摸着柔和细腻,提升了整车的档次感。呈现出一种简约而优雅的风格。

本田XR-V不论是外观、内饰还是动力系统等方面的表现都属于上乘,购车时店里优惠力度很大,我感觉性价比很高。

配置有多种驾驶模式切换,8英寸中控屏,多功能方向盘,车内PM2.5过滤装置。