试驾体验日产天籁,感觉高温天气开天籁非常舒适。
天籁 2022款 2.0L XL-TLS 悦享版
2024-07-17 首次发表
暂无行驶里程
14.68万参考价格
2024-07探店时间
广州探店地点
新车好评
提到隔音效果,不得不为日产天籁点个赞!试驾的时候仿佛置身于宁静的空间,无论外界噪音如何,车内始终安静如图书馆。这种享受,让驾驶成为一种享受,音响效果更是锦上添花,长途旅行也能好好休息,这就是我追求的品质生活。
新车槽点
新款天籁的内饰,说实话,质量真的不错,给人一种比较高级的感觉。但是,说到设计风格嘛,它的内饰确实更倾向于传统和保守,没有很好地展现出现在大家都喜欢的现代感和科技感。如果跟同级别的一些新车型比起来,可能就会觉得它的内饰有点不够吸引人,可能不能完全满足现在市场的审美需求。
东风日产天籁这款车型,在设计的时候可真是下了不少功夫,特别是在空间布局上,既有足够的舒适度,又很实用。你看看前排的座椅,调节范围大得不得了,不管你高矮胖瘦,都能找到自己最舒服的坐法。调调座椅,前后左右,随便你怎么弄,保证你坐得舒服。 再看看后排,空间大得夸张,三个普通人并排坐那儿,也不觉得挤。膝盖的地方也不会觉得憋屈,长时间坐车也不会不舒服。而且,那个后排中央扶手箱,设计得真是太贴心了,不仅能放小东西,还有杯架,放个水杯啥的,特别方便。 后备箱就更不用说了,日常用是完全没问题,哪怕你放个大行李箱,旁边还是有很多空位,放点快递、水果、牛奶啥的,绝对没问题。总的来说,这款轿车,无论是坐着舒服还是用来储物,都是相当不错的,设计师的水平真是没得说。
试驾我开着日产天籁,感受那启动时动力输出平稳得让人惊喜。2.0L发动机,不管啥驾驶情况,都能轻松满足。变速箱换挡,顺滑得就像唱歌似的,几乎感觉不到顿挫。开起来,那叫一个顺心如意,方向盘轻巧,操控又准,城市里穿梭,停车库里停车,都是小菜一碟。舒适性这块儿,天籁是下足了功夫,小颠小簸,一下就过去了,哪怕是减速带、崎岖路,悬挂系统也能轻松应对,乘客们自然舒舒服服。但嘛,高速上跑的时候,噪音控制还有提升的空间,风噪和胎噪稍微有点儿明显,这个得优化优化。
新款日产天籁的官方油耗指标为每百公里6.5升。然而,在本人进行试驾体验时,实际油耗读数略高,达到每百公里6.9升以上。这一差异可能源自实际道路状况以及个人驾驶习惯的影响。如果在高速公路上行驶时,预期油耗可降至每百公里6升稍多。由此可见,车辆的油耗水平与驾驶方式及路况条件紧密相关。综合考量,天籁车型的油耗水平仍在本人预期范围之内。
日产天籁悦享版车型以其均衡的外观设计,俘获了众多消费者的青睐。其车身长度精准地落在4906mm,这一尺寸在B级车市场中堪称典范。流畅的车身线条勾勒出自然的动感,宛如水波荡漾,让人不禁联想到车辆的疾驰之势。车头部分,采用了日产标志性的V-Motion设计语言,一条闪耀的铬合金条横亘其中,瞬间提升了车辆的豪华质感。车灯设计巧妙地融入了LED元素,夜间行驶时,光线之亮足以照亮前方道路,如同白昼一般清晰。 从侧面观察,车身线条简约而不简单,特别是那一体式车顶设计,为车辆增添了几分活力。整体车身比例协调,既稳重又不失力量感。车窗周围的铬合金条装饰,更是锦上添花,让车辆的豪华感更加显著。
我对日产天籁的内饰进行了评价,普遍认为其成功地将现代感与温馨的氛围进行了和谐的融合。具体来看,内饰的整体布局呈现出简洁而优雅的特点,线条流畅,各个部件之间的过渡处理得当,给人以强烈的整体感。在材料的选择上,使用了质地优秀的高级材料,无论是触感还是视觉效果,都彰显了其高级感,从而显著提升了车内的豪华品质。中控台的设计遵循了简洁而不简单的原则,各类功能键和旋钮的布局合理,操作便捷。触摸屏的尺寸较大,显示效果出色,且反应速度迅速,加上出色的隔音效果,即便在高速行驶的情况下,也能保持车内的相对静谧,使驾驶员能够更专注于驾驶,享受每一次加速和过弯带来的快感。仪表盘结合了指针式和液晶显示屏,既保留了经典的设计元素,又增添了现代的科技感。此外,储物格和杯架的设计也极为实用。
价格政策
本次试驾体验的车型为2022款天籁悦享版,其外观采用黑色涂装,有白色黑色银色可以选择,呈现出极具运动感的视觉效果,该车指导价为18.88万元,在享受优惠措施后,加之税费、保险及上牌手续费用,整体预计成交价格为约14.68万元。尽管已有优惠,但仍有进一步议价空间。此外,目前推行的一项“双保政策”性价比很高,申请此政策有望节省两千五元开支,并能获得相应的赠品。这些是我了解到价格,愿对想购买这款天籁的朋友们在购车过程中的决策提供助力。
新款天籁这款车型设计上真是有够意思,那个大大的进气格栅和梯形格栅搭配起来,让车辆一眼就能被认出来。内饰用的材料手感软绵绵的,让车里的质感和档次感立刻提升了好几级。方向盘用的是好料子,还能调节高低和前后位置,让驾驶的时候手感超级舒服。 如果我们夏天开着它去自驾游,再也不用怕迷路了。智能导航系统界面清楚,操作简单,实时路况和最佳路线它都能帮你搞定,还能避开拥堵的地方。大屏幕中控是悬浮设计,不仅好操作,功能还多得很。 动力方面,它配备了一台2.0L自吸发动机,和CVT无级变速箱搭配起来,动力十足而且换挡特别平顺。倒车雷达、定速巡航、倒车影像、电子手刹这些高科技配置一个不少,让驾驶更安全更方便。这样出色的驾驶表现、豪华的内饰和丰富的智能科技,保证让你这个夏天开车开得超级开心!
十五万预算买天籁真实提车体验和用车指南
2025-11-03