当前位置:首页 > 中大型SUV> 揽巡> 揽巡 口碑> 2024款 380TSI 四驱R-Line巡游版
伊吹六月可: 我的揽巡,我做主,说说它的具体表现

我的揽巡,我做主,说说它的具体表现

伊吹六月可

揽巡 2024款 380TSI 四驱R-Line巡游版

2024-07-18 首次发表
  • 2024-06
  • 佛山

最满意

最满意的就是揽巡的空间,坐在车里的感觉太爽了,非常宽敞,活动自如,前排座椅调到最前面,后排座椅折叠放倒之后放倒,两个成年人可以轻松躺下睡觉,偶尔露营的时候只需要带两个睡袋,不需要帐篷就能轻松解决睡觉的问题,还有底盘比较高,坐在主驾驶位置上视野非常开阔,有一种“一览众山小”的感觉,前方景象尽收眼底。

最不满意

提车时间不长,只有一个多月,目前的用车情况来看,确实没有发现什么问题,如果非要挑剔一点,那就是价格,揽巡定位在探岳和揽境之间,办完落地接近30万,价格确实偏高,在当前的汽车市场,价格是非常重要的因素,若价格能再低一点,性价比会更高,销量也会更好,只是我的一点想法而已吧!

揽巡是一辆中大型SUV,提供了充足的空间,当时试乘试驾的时候,宽敞的空间给我留下了深刻的印象,因此最终选择了这款车,作为一个身高1米85、体重接近200斤的人,坐在车里依然感觉非常舒适,头部空间也足够,后排空间更是宽敞,即使满载也毫无压力。

我有10年的驾龄,对于驾驶揽巡没有任何问题,这款车驾驶视野好,方向盘不重,油门和刹车都非常灵活,让我上手速度很快,虽然车身较大,急刹车时可能会有点不舒服,但大多数情况下,循序渐进的操控,减速,加速,带来的驾驶体验还是很不错的。

油耗是很多车友关心的话题,虽然很多人选择了新能源汽车,但我还是更喜欢传统的燃油车,提车一个多月了,行驶了2100公里,目前百公里平均油耗在11升左右,浮动较大,希望磨合期过后,油耗能有所降低,能够更好的迎合我的期望!

揽巡的外观设计我非常喜欢,充满了纯正的德系味道,线条硬朗,90度的折线设计很有力量感,全车LED灯光,照明效果好,辨识度高,铝合金轮毂、扎实的底盘和前后独立悬挂,让整车看起来非常协调有力,也是充满了力量感和运动感,很有活力的状态!

内饰方面,揽巡不仅空间宽敞,布局也非常合理,内饰采用了中性色调,给人一种温馨的感觉。全液晶仪表盘、中控大屏、手机充电、语音识别控制、电子挡把等配置都很高级,提升了整车的格调,很多地方都是软包的,多多少少都是有些档次的。

价格上,还是觉得有点贵,虽然有了一定的优惠幅度,但是还是不够大,要是能够再便宜一点,我才觉得揽巡物超所值的,比如说再优惠两万,应该是更有诚意的,现在合资品牌,价格战一打,瞬间就觉得价格更香了,估计年底要是提车,还能剩下几千的。

揽巡的配置非常高,安全性配置如雷达、影像、ACC自适应巡航、L2级辅助驾驶都有配备,还有多气囊保护、车道偏离预警等功能,基本上我能想到的功能,它都有,使用起来非常方便。