当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 威兰达> 威兰达 口碑> 2024款 双擎 2.5L E-CVT两驱豪华PLUS版
成都车友7669169: 双擎威兰达性价比超高

双擎威兰达性价比超高

成都车友7669169

威兰达 2024款 双擎 2.5L E-CVT两驱豪华PLUS版

2024-07-20 首次发表
  • 2024-06
  • 成都

最满意

新款威兰达既有纯油版也双擎版,购车时我最终选择的双擎版的配置,主要还是看中 了双擎版的油耗表现更好,双擎版的油耗相比于纯油版低上不少,现在的油价一直举高不下,低油耗折算下来的用车成本也会更低,性价比更高。

最不满意

车子的降噪处理效果有些差,与我预期相差甚远。平时市区低速行驶还好,坐在车内感受到的噪音还不是特别明细,属于可以接受范围。但是一旦跑高速时车速到达一百一二十码的时候,坐在车内感受到的噪音是直线上升,可以说是震耳欲聋,对于喜欢安静的乘客来说有点煎熬。后期计划去外面汽修店升级降噪处理,主要还是向车门中增加隔音棉,达到更好的隔音降噪效果。

车子虽然定位是一辆紧凑型SUV,但是车内的空间表现还是很不错的,满载乘客的情况下也不会显得拥挤。我身高174cm,坐在驾驶位上座椅调节合适后,感觉腿部空间充裕,小腿可以在刹车和油门之间随意切换,毫无阻塞感。头顶距离车顶还有十多厘米的距离,车顶带来的压迫感几乎感受不到。坐在后排膝盖距离前排座椅还有接近两拳的距离,腿部可以随意活动。后备箱的容量我感觉家用完全足够了,目前还没有装满过。

车子前排驾驶视野开阔,A柱的视野盲区小。动力强劲,起步稍微给油即可感受到动力输出。

油耗非常低,百公里综合油耗5.5个油左右。

车子外观设计属于耐看型,不容易产生审美疲劳。我最喜欢的就是车子的前脸设计,中网部分的进气格删造型设计独特,辨识度极高,同时还采用了熏黑处理看起来有些帅气。

内饰风格设计还是比较经典传统,没有特别大的亮点。真皮材质的包裹的方向感,驾驶时摸起来质感非常不错。座椅的造型设计符合人体工程学, 长途乘坐也不会感到腰酸背痛。10.25英寸的中控屏幕大小合适,操作车机系统方便。

双擎版威兰达的性价比个人觉得还是挺高的。车子的价格定位本身就比较亲民实惠;车子的油耗低,燃油经济性高,代步成本低;后期的保养也比较便宜。

车子的配置丰富且实用。我感觉最实用的就是CarPlay手机互联方式,这个互联方式对于Iphone手机车子很友好,操作简单方便。