当前位置:首页 > 中型车> 一汽-大众CC> 一汽-大众CC 口碑> 2024款 380TSI 夺目版
开CC的小张同学: 最美大众就是CC

最美大众就是CC

一汽-大众CC 2024款 380TSI 夺目版 购车经销商: 临沂河东远通东华一汽大众 来自:汽车之家iPhone版

开CC的小张同学

一汽-大众CC 2024款 380TSI 夺目版

2024-07-20 首次发表
  • 2024-03
  • 临沂

最满意

我最最满意的肯定就是这个外观,这车的外观确实挺拉风的。那车头造型、车灯还有前格栅,简直就是霸气侧漏啊!车身线条也是一流的,从上到下都散发着一种优雅和动感的气息。这种设计风格确实很有个性,让人一眼就能注意到它。特别是那个无框车窗,简直是提升逼格的神器!跟那些千篇一律的车型一比,这车简直就是鹤立鸡群,想不引人注目都难啊!当然,除了颜值高,这车的性能也是相当给力。动力充沛,悬挂系统也调校得恰到好处,能让我开得稳稳当当、舒舒服服的。驾驶乐趣和乘坐舒适度两不误,真是让我爱不释手啊!

最不满意

我觉得这车后排有点挤。前排坐着倒是挺舒服的,空间够大。但是一坐到后排,就感觉没那么爽了。为了搞那个流线型的车身,后排空间给压缩了,尤其是头顶那块儿,特别窄。要是坐久了,肯定会觉得不自在。如果是出远门就更不舒服了。还有啊,这车的隔音效果也不咋地。速度一上去,轮胎的噪音、风吹进来的声音都来了,还有车里面的一些地方也会跟着响,整个车里就都是嗡嗡嗡的声音。

我感觉CC的驾驶室真的很宽敞,我坐在座椅上可以随便调整姿势,找到最爽的位置开车,开起来心情都会好很多。不过坐在后排的人可能会有点挤,特别是头,离车顶只有一个半拳头的距离,有点压抑。但是腿部的空间就很不错,可以随便伸直,不会觉得憋屈。有一点瑕疵就是后排中间的地板有点高,坐那里的人都说坐久了觉得不舒服。车里的储物空间设计得挺贴心的,中控台有个地方可以给手机无线充电,很方便。还有那个中央扶手箱,里面挺能装的,小东西都能往里塞。后备箱也很大,买东西或者出去玩的时候,想装什么就装什么,真的很方便。

底盘调校的很舒适,过减速带完全感觉不到颠簸,这点代步开真的太棒了。而且动力也很足,加速超快,对于喜欢开快车的我来说简直完美。悬挂系统也很给力,遇到路面的小坑洼或者凸起都能立刻调整,让车子保持平稳,不会有太多多余的晃动。方向盘的反应也很灵敏,稍微一动就能感觉到车子的转向,开起来真的很爽。油门和刹车也都很听话,踩下去就有反应,让驾驶变得更加顺畅。不过在市里开车的时候,油门的反应可能会有些不均匀,轻踩没反应,重踩又会加速过快,刚开始可能会有点不适应。

油耗这块儿真是没得说,相当给力!平时我开车起步的时候,总是喜欢狠狠地踩油门,享受那种冲刺的感觉。一开始我还担心这样会不会让油耗飙升,但实际开下来,平均油耗居然只有7.8升左右!这简直让我大吃一惊,感觉就像是捡到了宝一样。不得不说,这台发动机在省油方面真的是做足了功夫,让我刮目相看啊!

这辆车的外观设计确实出众,最美大众的称号我认为是实至名归的。车身线条流畅得很,就像一只随时准备起飞的老鹰,充满活力和力量。车头的灯设计得简单大气,中间的格栅又宽又大,但并不显得笨重,反而给人一种稳重又现代的感觉。从侧面看,车身线条也是一流的,从头到尾形成了一个优雅的弧线,车顶的线条还缓缓向下倾斜,让整个车看起来更有速度感。车尾的设计也很巧妙,用了水平的线条,让车尾显得既宽阔又紧凑。还有那双出排气管和微微上翘的小尾翼,让车看起来更运动了。不管从哪个角度看,这辆车都散发出一种低调的奢华和不凡的气质,真的是让人过目难忘。

这车内饰确实让人眼前一亮,尤其是那个全数字化的仪表盘,真是既实用又时尚。没有那些花里胡哨的东西,看着就舒服。而且,用触摸屏来调节空调也很酷,感觉就像是在玩高科技玩具。不过话说回来,有时候这个触摸反应太灵敏了,想要快速调个温度啥的,可能会有点手忙脚乱。说到方向盘,它的设计真的很带劲,尤其是那个扁平的底部,让整个车都有了一种跑车的感觉。虽然方向盘上的触摸按钮看起来很酷,但有时候会留下手指印,而且按下去没什么感觉,总让人担心是不是真的按到了。座椅的话,皮质的触感简直一流,坐上去就像是坐在了豪华沙发上一样,非常享受。

我提车的时候刚好碰上搞活动,比平时便宜了将近五千块,我觉得算是捡了个便宜,性价比还是挺好的。

前后排都有独立空调,看着还是挺上档次的,后排的独立空调让它的乘坐舒适度提高不少。30色的氛围灯很好看,让内饰更加现代化了,内饰方面我还是蛮看重氛围灯的。前排座椅有座椅通风和座椅加热,舒适性没得说。