第一次完整的发贴,小卡陪伴的第6个年头
卡罗拉 2017款 改款 1.2T S-CVT GL-i
2024-07-24 首次发表
2018-08购买时间
揭阳购买地点
最满意
最满意的莫过于比较省心,毛病比较少,开了6年7万多公里,目前除了正常保养更换机油机滤,正常轮胎老化更换,雨刮器更换,没有维修过其他地方。
最不满意
最不满意的莫过于这款卡罗拉是1.2T的发动机,其实起步还是挺肉的,踩油门后有延迟,油门响应不是很灵敏,还有内饰塑料感比较强,有异响,之前还处理过异响,一直没找到源头,比较烦人,开车的时候只能音乐放大声点,掩盖住异响,哈哈,现在习惯了。
卡罗拉空间方面还好吧,相比其他同级别的车,比如马自达,当时有去看过实车马自达3昂克赛拉,后排很窄,地板隆起比较高,卡罗拉的后排已经宽敞多了,而且地板隆起很低,家里人只要不是特别特别高大就还是坐的下的,普普通通的家用车够用啦,载人拉货还行,而且后排座椅可以放倒放平,可以拉更多的货物,比较实用,但是后备箱开口比较低(对比过本田凌派,锋范,的后备箱,本田的空间就大很多了,后备箱很深,真的更大)卡罗拉后备箱大件物品有的放不进去,这个时候SUV车型就比较有优势了。
卡罗拉1.2T发动机,起步加速比较肉,油门响应比较慢,猛踩油门的话低速有点挫顿感,所以有时候起步慢点踩油门,等速度起来了再加速就比较好开。城市路段红绿灯比较多,而且拥堵路段的话开起来就不是很舒服,因为速度刚提起来,又遇到红绿灯堵车要停,低速有点顿挫,最好打开sport模式比较合适。还有这款车跑高速有点飘,特别是大风天气比较明显,所以出于安全考虑,大风天气不能开太快,尽量保持安全时速,该车的风噪也特别大,呼呼响,很明显,隔音效果太差了,哈哈
以前总听说卡罗拉省油,一代神车,一车传三代,人走车还在,所以冲着这个口碑就买了卡罗拉,直到自己拥有一辆卡罗拉才知道,原来现在的卡罗拉并没有想象中那么省油。城市路段红绿灯比较多,走走停停,还是比较费油的,夏天天气热开空调,加上城市路段拥堵,可以达到百公里油耗8L油左右,高速路况好,最低可以达到百公里油耗5L油多一点点,有时候5.2L或者5.5L,高速比较省油,而且油耗方面也是因人而异,除了路况不同,跟驾驶员的驾驶习惯也有很大关系。
都说小车选白色,白色车比较显大,我就是这样选的,主要还是因为白色看起来年轻一点,卡罗拉这款车的车身线条流畅,相比以前老款来说更加运动,更好看,前大灯犀利有神,虽然原厂卤素灯像蜡烛灯一样,但是大灯造型还蛮好看。就是轮胎显得有点小,好像只是14还是15寸的,记不清楚是多少了,要是大些更显得大气,不过小轮毂也有它的优势,就是换轮胎的时候比较便宜,为车主省钱。
2018年提的2017款的车,在当时电车还没那么流行的时候,卡罗拉的这款内饰在当时还是很受欢迎的,大屏导航,旋钮调节空调,仪表盘还是这种蓝色灯的,在当时已经算很好看了,哈哈,不过现在的都是液晶仪表盘,电子仪表盘,各式各样。我选的是米色内饰,座椅也是米色的,感觉比较敞亮一点,但是米色相比黑色容易脏,稍微一点黑色印就看得到,后来还是觉得黑色比较耐脏,哈哈早知道选黑色了,要不就得经常打理车子卫生。
要说性价比的话,在6年前,这款卡罗拉还是很热销的,这边的4S店价格坚挺,也没送什么值钱的东西,连个行车记录仪都不给送,就送个不值钱的脚垫,地盘喷漆,贴车窗膜,想想还是太年轻了,不懂得砍价。但是这个价格买卡罗拉,放在2024年绝对是个大冤种,现在各大汽车品牌都在内卷,现在的卡罗拉也降价了很多,性价比真的越来越高。
卡罗拉一直以来都是以结实耐用省油出名,真的配置就很简单了,雷达没有,原厂记录仪没有,360全景倒车影像没有,更别说什么氛围灯,自动大灯什么的,通通给你省略掉,越简单越不容易坏,因为没东西可以坏了,哈哈,将就用就行。为了安全出行,外加了胎压监测,可以实时看到轮胎气压,这部扎胎了,很明显就能看到,这么实用的东西当年丰田就不给。
家庭用车首选一汽丰田卡罗拉
2021-08-29
满意点:安全系数高,相比同级车车内空间大,后排中间地板平整化
2020-05-15
省油,我就服我的卡罗拉!
2019-11-20
全球销量之王-----卡卡卡罗拉是也!
2019-10-23
与小卡相处的五个月