当前位置:首页 > 紧凑型SUV> iCAR 03> iCAR 03 口碑> 2024款 472km 四驱长续航版
一米虾6253: 奇瑞iCAR03提车近四个月,感觉还不错

奇瑞iCAR03提车近四个月,感觉还不错

iCAR 03 2024款 472km 四驱长续航版 购车经销商: iCAR无锡康伊店(爱咖) 来自:汽车之家Android版

一米虾6253

iCAR 03 2024款 472km 四驱长续航版

2024-07-26 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2024-04
  • 无锡

最满意

方盒子造型,外观设计有个性,车灯和车标互相呼应,相当帅气!全铝的车身,轻量化的同时保证了车身的安全性,其次就是四驱,iCAR03应该是15万以内最便宜的纯电四驱了,它有多种驾驶模式选择,可以适应多种不同的路况,它还标配了360度全景影像,电动雨刮等,四驱版本的尾门还带电吸功能,相当给力!主副驾驶都是双层夹胶玻璃,隔音效果不错。车内很安静。 四驱版本由于是前后双电机,动力相当充沛,百公里加速只需6.5秒,一脚电门下去推背感强烈,操控也不错,底盘扎实。 iCAR 03车内空间表现相当不错,坐在里面视野开阔!我178的身高,调整好座位,头顶还有2-3拳的空间,后排还能有2拳多,空间绝对够用了。

最不满意

车内的两块屏幕亮度不能随着环境自适应调节,有时候白天一进地库,两块屏幕亮的特别的刺眼。

车内空间还是很宽裕的。我1.78米的身高,调整好座位头顶还有2拳左右的空间,后排腿部还有2拳多的空间。后备箱空间有点小,只能说够用,不放倒后排座椅的情况下正好可以放一辆露营车,如果需要更大空间可以放倒后排。车内储物空间还算挺多的。

我买的是四驱双电机的,起步加速相当快,官方数据可以6.5秒破百,实际有测试过好像更快。反正只要你敢深踩电门,那个推背感杠杠滴,唯一的缺点就是这样比较费电。我一般使用舒适模式,电车和油车不同的是松了油门会有动能回收,会产生拖拽感,这个刚开始不太习惯,现在开了几个月也慢慢习惯了。不喜欢这种感觉的车友也可以通过自定义调整动能回收模式来解决。由于前排用的双层夹胶玻璃,又没有发动机噪音,所以开起来车内静谧性很好。但是由于是方盒子造型,所以速度超过70风噪就比较大了,这个时候只能关窗户了,不能开着窗户开了。

开空调/满载加速

开着空调对于动力来说丝毫没有影响。

方向盘轻重

方向盘力度正好,不算轻,也不算重。开着挺舒服的。

刹车灵敏性

刹车急刹的时候有点点头,平时开还好。

我这边是在江苏无锡。目前只开过春夏,我只在城市里开,感觉续航还可以。具体的没有算过,反正没电了就去充。

我买的不焦绿这个颜色,在太阳光下看是很高级的墨绿色,带着金属漆的质感,阴天看是黑色,花一份钱买了两个颜色,值!车身方方正正,线条简洁,看起来相当硬朗。尤其是车子的轮眉位置,采用了宽大的设计,突出的轮眉让03多了几分硬汉气息。车的日行灯和尾灯都采用了和车标相同的i造型,前后呼应。开在路上辨识度极高,颇具个性。尾部还挂了一个小书包,造型和实用兼具,颇有点睛之笔的意思。

车头造型

前脸采用了i造型的日间行车灯,辨识度很高。

车尾造型

尾灯也采用了和车标相同的i造型,与日行灯前后呼应。

内饰我选择的是绿野仙踪,绿色和黑色的搭配,看着比较沉稳大气,还有一个就是好打理。03的内饰也到处可见i的车标,看来是设计师没少花心思。整个内饰设计还是相当有科技感的。肉眼可见的地方也都用了软包设计,不是那种廉价的硬塑料。汽车拿回来后每次上车都开车通风一会,开了两个星期左右车内就基本无异味了。说明车子用料还是挺好的。我之前一台车几年了还有异味。

空调效果

03的空调特别给力,而且前后都配有出风口。天气不是很热的时候开一档就足够了。空调运营也十分静音。

我购车的时候就准备买辆国产老牌车企的纯电suv市区通勤使用。看了一圈下来进入备选范围的只有比亚迪的宋EV和奇瑞的iCAR03这两款车了。比亚迪的宋EV去附近的展厅看了车,没有试驾,感觉样子还行,但是比亚迪的强项是它的DMI的技术,宋EV的话不是纯电平台,属于油改电车型,这一点就让我基本pass了。而奇瑞iCAR03各方面都挺符合我的要求的,再加上正式上市的时候比预售价直降2万,那就它了。我买的时候没有任何车价优惠。

售后服务

买车后奇瑞官方专门拉了个专属服务群,一车一群,服务还是很不错的。

iCAR03支持手机APP远程控制,可以再手机APP上查看车辆状态,可以通过手机APP远程控制车辆,相当方便。尤其是到了夏天,上车前5分钟通过APP开启通风和空调,这样等你去开车的时候车里就很凉快了,太实用了。提车到现在已经OTA了两次了,车机越来越好用了。

语音交互

语音交互一些简单的功能还是识别挺准确的,比如说打开车窗,播放歌曲等。

360全景影像

360全景影像很方便,摄像头画面相当清晰。

车载导航

车载导航有腾讯和高德地图,都是大牌厂商的,还挺方便的,再也不用手机导航了。