当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2020款 两厢 EcoBoost 180 自动ST Line
待到山花开满山: 福克斯,操控好,你值得拥有

福克斯,操控好,你值得拥有

福克斯 2020款 两厢 EcoBoost 180 自动ST Line 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

待到山花开满山

2024-07-29 首次发表
  • 2020-06
  • 长沙

最满意

外观颜值高,操控好,动力强,转向轻盈,底盘扎实。

最不满意

做工略显粗糙,不能看细节,油耗偏高,可能是我习惯深踩油门吧。

进入车内,福克斯的空间表现同样令人满意。长宽高分别为4404*1810*1454mm,虽然车身尺寸并不算庞大,但设计师巧妙地利用每一寸空间,使得乘坐空间并不局促。前排座椅提供了良好的支撑性和包裹性,即使长时间驾驶也不会感到疲劳。后排空间对于中等身材的乘客来说也足够宽敞,腿部空间和头部空间都有一定的余量。此外,后备箱容积也相当可观,无论是购物还是出游,都能轻松应对。

福克斯的驾驶感受非常出色,转向精准,底盘扎实,无论是日常驾驶还是激烈驾驶都能提供足够的信心。悬挂系统对路面的颠簸处理得相当到位,即使在不平整的路面上行驶也能保持车身的稳定。174匹马力哪怕是跑高速都没什么问题的,过弯非常丝滑,变道超车都很灵活。车内隔音很好,跑高速放点音乐也很惬意,刹车灵敏。

油耗显得有点高了,目前综合油耗8.4左右。这个跟驾驶习惯有关,可能是我习惯深踩油门,急刹车的行为吧。

第一次看见福克斯就被它那充满运动气息的外观设计所吸引。车身线条流畅而富有张力,前脸采用了福特家族式的六边形进气格栅,搭配锐利的前大灯组,给人一种不怒自威的感觉。车身侧面的腰线从前翼子板一直延伸至尾灯,营造出一种向前冲刺的动感。尾部设计简洁而不失层次感,双边共两出的排气布局更是彰显了其运动基因。整体来看,福克斯的外观设计既符合现代审美,又不失个性,无论是在都市街头还是郊外公路上,都能吸引不少目光。

内饰方面,延续了外观的运动风格。中控台布局合理,操作便捷,大面积的软质材料覆盖提升了整体的质感。三辐式方向盘握感出色,多功能按键分布合理,便于驾驶者在行驶过程中进行操作。旋转按钮科技感十足,仪表盘采用全液晶显示,8英寸彩色中控屏信息显示清晰直观。座椅采用高级织物与皮革混搭材质,既保证了舒适性,又增添了一份运动气息,但是做工细节不能细看。

性价比不错,动力强,操控好,喜欢它就会觉得它完美,买车时销售热情,耐心讲解,提车时犹豫才拿驾照不怎么会开,还是销售帮忙开去上牌的,提车送了脚垫,车膜。

配置还算齐全,应有尽有吧,常用到的基本就是倒车影像和定速巡航。定速巡航在跑长途时非常不错。