当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 捷途旅行者> 捷途旅行者 口碑> 2023款 2.0T 四驱穿越PRO
临沂车友2475191: 方方正正的大越野

方方正正的大越野

捷途旅行者 2023款 2.0T 四驱穿越PRO 购车经销商: 捷途临沂盈世通达体验店 来自:汽车之家Android版

临沂车友2475191

捷途旅行者 2023款 2.0T 四驱穿越PRO

2024-07-29 首次发表
  • 2024-02
  • 临沂

最满意

我觉得最让我满意的就是这车的外观。它看起来特别大气,方方正正的,满满的硬派越野范儿,开出去那叫一个威风。还有这车操控也是很优秀,提速超快,开着可太爽了,这一点真的很棒。

最不满意

要说我对这辆车有不满意的地方那就是方向盘。这方向盘的造型不太规则,转弯的时候特别不方便。比如说有时候要掉头,得来回打好几次方向,一点都不顺手。我觉得就是为了追求造型好看,结果把使用的手感给牺牲掉了,这真的让我很不爽。开着车遇到需要频繁打方向的情况,真的很糟心。反正就这个方向盘,我是真的喜欢不起来,太影响驾驶体验了。

我觉得这车的空间是真的大。坐在前头感觉特别敞亮,脑袋上面空出好多,一点都不觉得挤。腿也能随便伸,就算开很长时间的车,腿也不会觉得憋屈。车里放东西的地方设计得不错,像手机这些东西,随手就能找到地方放,中控那里还有个槽,一些小零碎都能塞进去,真的很实用。后头坐人的地方也很宽松。我在前面正常开车,后面的人腿还能往前伸很长,能有两拳的空间,就算长途坐车也不会难受。中间的地板是平的,坐三个人也不挤,宽度刚刚好。后备箱更是大得很,周末跟朋友出去玩,帐篷、烧烤架装了满满一车,还能再塞进去一个箱子。这车的空间真不是瞎吹的,前头宽敞,后头舒适,储物方便,后备箱还大,用起来是真心好。

这个车驾驶起来我真心觉得舒服极了。这车子装的是 2.0T 的发动机,加速时格外顺畅,力量源源不断,跟传统涡轮增压车那种滞后的情况完全不一样,动力输出平稳得很,就像驾驶着一艘在平静海面稳稳前行的快艇。在城市里驾驶,变速箱表现出色,不管是低速慢行还是高速行驶,都能迅速调整到恰当的状态,开起来不仅顺而且还节油。车子的隔音效果很棒,就算在高速上车内也安静得很,只有一点点轻微的胎噪,发动机声音几乎可以忽略不计,就算猛踩油门,驾驶室内也只是有一点点小动静,感觉特上档次。刹车性能也没得说,踏板的行程恰到好处,刹车时稳稳当当的,让人心里特别踏实。从视野角度来看,哪怕将座椅调到最低位置,前方的道路也能看得清清楚楚,没有任何视线死角,开车很轻松,就算是新手也能很快适应,开起来真是带劲。

我感觉油耗还是蛮亲民的,我这车平时也就上下班开开,周末有空了,可能会开着去郊区转转,轻度玩玩越野,搞搞露营啥的。到现在这车也跑了七千多公里了,我这车表显的油耗是8.1升每百公里,我挺满意的。毕竟我这车也是个小越野车,能有这样的油耗,我真是挺惊喜的,感觉挺划算的。

这车外观挺对我胃口的,整个一硬朗风格。造型嘛,就像个小盒子,四四方方的,挺有特点。前面那中网格栅,设计得跟蜂巢一个样,六边形的,还给熏黑了,看着挺潮流。大灯也是熏黑处理,这样一来,车头运动感就更足了。车头下面的保险杠挺粗壮的,轮眉宽宽厚厚的,给人感觉特粗犷,有种不羁的范儿。车身侧面设计简单,后轮上方有条腰线,这样车尾看起来就像宽体一样,车身显得更稳重了。后面的备胎罩子方方正正的,精致得很,让车尾整体感强,像个小卫士,挺好看的。开着这车在街上,回头率那是相当的高,我觉得这车的外观设计真是挺棒的。

这车里的设计还真是挺酷的,看着挺时髦。那个挡把设计得挺不错,握着感觉挺好,旁边还有越野车那种扶手,车里越野的感觉挺浓的。空调口是长方形的,看着很厉害,有那种硬汉的样子。中控屏幕很大,科技感挺足,用着也还行,就是开车的时候想调空调不太方便盲操作,要是有实体按键就好了,像空调这种常用功能,用实体按键操作更方便。座椅的皮摸着软乎乎的,很舒服,坐着也挺得劲,里面填充物不少,坐着有支撑,内饰用的材料还算不错。

性价比来讲,我觉得这辆车相当可以。在这个价格区间,它所提供的配置称得上是出类拔萃的,并且外观颜值超高,开在路上很有回头率,我还是很喜欢这种被关注的感觉的,我觉得买它挺值当。

配置这块儿啊,我这台车虽说不是顶配,但是配置那也是相当不错啦。360 度全景影像和全速自适应巡航都有。这车还有无钥匙启动功能,用着很方便,这点太贴心啦!多功能方向盘用着又方便,手感还特别好,人机交互也很棒。外后视镜能电动调节、加热,还能折叠,平常使着可方便了。