当前位置:首页 > 中型SUV> 捷途山海L9> 捷途山海L9 口碑> 2024款 1.5TD 2DHT Air 7座
方敏捷uue: 捷途山海L9带给我不一样的驾驶体验

捷途山海L9带给我不一样的驾驶体验

捷途山海L9 2024款 1.5TD 2DHT Air 7座 探店经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

方敏捷uue

2024-08-01 首次发表
    参考价格
  • 2024-07
    探店时间
  • 连云港
    探店地点

新车好评

我们家有两个孩子,为家庭挑选一款合适的座驾成为了我们的当务之急。当我试驾了捷途山海L9 2023 款 1.5TD 2DHT Air 7座版之后,心中的期待终于有了着落。这款车最让我满意的,首先是其出色的空间布局。捷途山海 L9 在前两排的设计上充分考虑了乘客的舒适性,座椅宽大且柔软,无论是腿部还是头部空间都十分充裕,让我和妻子在试驾过程中都能找到最惬意的坐姿。其次,车辆的动力表现也给我留下了深刻的印象。1.5TD 2DHT 的动力组合,不仅在起步时迅速而平稳,没有丝毫的拖沓感,而且在加速超车时,动力响应十分及时,能够轻松应对各种路况。这种出色的动力性能,让我在未来带着家人出行时充满了信心。

新车槽点

当然,每款车都不可能是完美的。对于捷途山海 L9 来说,让我不太满意的主要集中在操控和内饰方面。操控方面,虽然整体表现还算不错,但在一些极端情况下,比如高速急转弯时,车身的侧倾会稍微明显一些,给人一种不够稳定的感觉。内饰方面,虽然设计风格简约大方,但在一些细节处理上,比如部分塑料件的质感稍显粗糙,还是有一定的提升空间。这两个小问题不怎么影响我对它的喜欢,但是也希望商家能够在用心一些吧,站在消费者的角度多为我们消费者考虑考虑,毕竟对于普通家庭来说,买车可是一件大事。

空间是捷途山海L9的一大亮点。第一排驾驶位,我这个身高180cm的人调整好座椅后,头部距离车顶还有一拳多的余量,腿部也能自由伸展,丝毫没有局促感。第二排座椅的空间同样出色,即使安装了儿童安全座椅,旁边的乘客也能有舒适的乘坐空间。而且第二排座椅可以前后滑动,能够根据实际需求灵活调整。重点要说的是第三排座椅,原本以为7座车的第三排只是应急之用,但捷途山海 L9 的第三排座椅却给了我惊喜。它的坐垫长度和靠背角度都比较合理,对于成年人来说,乘坐也不会感到太过压抑。在实际试驾中,我们特意让家人体验了第三排的座位,大家都觉得舒适度还不错。后备箱空间也十分实用。在第三排座椅正常使用的情况下,能够放下几个背包和一些日常购物袋。而当第三排座椅放倒后,后备箱的空间瞬间增大,可以轻松容纳婴儿车、行李箱等大件物品。

操控方面,捷途山海L9整体表现中规中矩。方向盘的转向力度适中,指向性比较精准,在城市道路中驾驶时,能够轻松应对各种弯道和变道。刹车系统的响应也比较及时,踩下刹车踏板时能够明显感觉到车辆的减速,给人足够的安全感。然而,正如前面提到的,在一些较为激烈的驾驶情况下,它的表现就略显不足。比如在高速急转弯时,车身会有一定的侧倾,这让我在驾驶时需要更加谨慎地控制车速。这台车虽然看着车身比较大,但是操控起来其实挺灵活,并且还有不少智能驾驶辅助系统的加持,即便是新手也能轻松上手。

相比燃油车和纯电动汽车而言,我个人喜欢插电式混合动力汽车更多一些,这种车型可油可电,而我试驾的捷途山海L9就是这么一辆车,它的纯电续航能力可以满足平时家庭短途通勤代步的需要,如果开着上下班的话,估计纯电模式就足够了,能节约日常费用开支。而在长途出行时,混动模式的加持让续航焦虑不再存在。在行驶过程中,车辆的动力切换比较顺畅,几乎感受不到发动机和电机之间的切换顿挫,这一点让我非常满意。

捷途山海L9的外观设计也是我特别喜欢的一个方面,捷途山海L9它的进气格栅,搭配犀利的大灯组,显得非常霸气。车身线条流畅自然,从侧面看,修长的车身搭配独特的轮毂设计,运动感十足。车尾的设计简洁大方,贯穿式的尾灯组在夜间点亮后辨识度极高。相比之前看过的一些中规中矩的MPV车型而言,我更喜欢这种SUV的气质。

内饰方面,捷途山海L9采用了简约实用的设计风格。中控台的布局清晰合理,各种按键和功能区域一目了然,操作起来非常方便。座椅采用了皮质材料,坐上去柔软舒适,长时间驾驶也不会感到疲劳。不过,在一些细节方面还是存在一些不足之处。比如,车内的一些塑料件质感不够细腻,给人一种廉价的感觉。而且内饰的拼接处不够精细,存在一些细微的缝隙。如果内饰细节能够再做的到位一些会更好吧。

价格政策

捷途山海L9有好几个版本,我试驾的是2023款 1.5TD 2DHT Air 7座版,这款车的官方指导价是17.99万起,试驾的时候跟4S店工作人员谈了现金优惠政策,可以给到一个8000元的现金优惠,也就是说裸车价格可以做到17.19万元,这个价格我可以接受,再加上一些其他的相关政策,我觉得选择这款车还是比较划算的。

智能化配置比较丰富,超出了我的预期。我挺喜欢它的360全景影像、语音识别控制系统,通过一句“你好,小捷”就可以控制很多功能,方便快捷,另外这台车还有车联网、手机APP远程控制等多项功能。