当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2024款 40 TFSI 时尚动感型
成都车友2108541: 奥迪A4L用车感受

奥迪A4L用车感受

成都车友2108541

奥迪A4L 2024款 40 TFSI 时尚动感型

2024-08-02 首次发表
  • 2023-12
  • 成都

最满意

目前比较满意的是各方面都毕竟均衡吧,买车也有大半年时间了,动力够用,操控不错,空间也算宽敞,油耗也不高,外观比较帅气,四个圈的牌子也还不错,算是一辆“水桶”车吧,家用代步很不错。

最不满意

原厂内饰稍微有点老气,银色镀铬条不太好看,有点突兀,可以像我一样选择换掉。还有新车内饰异味有点大,要彻底消散至少需要半年时间。拥堵路况换挡有点顿挫,不知道是双离合先天性结构问题,还是调校问题。

超过两米九的轴距,乘坐空间比较宽敞,B级车空间都不是什么问题,后排可以翘二郎腿,但是座椅靠背有点直,后排地毯凸起有点高,舒适性可能有点欠佳。

很少装满,最多一次装了3个行李箱和一些包,整体表现很不错。

动力够用,双离合的传动效率很高,油门比较灵敏,提速感不错,转向精准,操控还行,听说现在的A4L操控比宝马3系还要好哦,但我没啥感觉,可能开3系的时间不多。

市区开综合油耗基本都在8个油左右,我觉得还行,主要是经常堵车。高速表显就很优秀了,五一自驾了一趟大西北的甘青环线,来去全程高速,平均时速110码,平均油耗6.2升。

家族式前脸设计,运动和气场都有,侧颜的流线型不错,运动感还是比较强的。天云灰的车漆是我最爱,好看有质感又耐脏,我感觉比白色更好看,外观主要看个人喜好,比较符合我的口味。

原厂内饰有两点不好的地方,一是仪表台的镀铬饰条太廉价了,而且很显眼,感觉和这种纯黑的内饰一点都不搭,我换了个碳饰条就好看多了(真的换不起。。。),二是新车味道大,很大的那种,超过了我的心里预期。其它到还好,按键手感不错,操作也很顺手。

怎么说了,我感受到的是价格变化无常,还不到一年的时间,价格又下探了好几万,搞的我有点像个韭菜,但是在去年买车的时候这个价格确实算便宜了,早买早享受吧!

配置这个东西够用就行,常用的基本都有,但稍微好一点的配置,像主动安全,L2辅助驾驶,360全景影像,座椅加热,这些功能都需要加钱,毕竟是低配,这些都能理解。

车机功能

车机系统没有想象中的流畅,好在有互联支持安卓,这点还是挺友好的。