当前位置:首页 > 中大型MPV> 岚图梦想家> 岚图梦想家 口碑> 2024款 PHEV 超长续航尊贵版
绍兴车友8034355: 岚图梦想家PHEV使用一个月后的简单感受

岚图梦想家PHEV使用一个月后的简单感受

岚图梦想家 2024款 PHEV 超长续航尊贵版 购车经销商: 岚图|绍兴元通用户中心 来自:汽车之家iPhone版

绍兴车友8034355

岚图梦想家 2024款 PHEV 超长续航尊贵版

2024-08-02 首次发表
    夏季电耗
  • 160公里
    夏季续航
  • 2024-07
  • 绍兴

最满意

这款车最满意的是这车是双电机四驱,前双叉臂和后五连杆悬架。开了一个月,市区,高速,山路都体验过了,确实很稳!因为我原来的油车是十年的大众迈腾,虽然已经是B级车了,但是驾驶操控感还是差了一点点。另外一个就是这辆车的空间了,考虑买Mpv就是为了全家出行次数比较多,而这辆车不仅前排和后排舒适以外,三排空间也很宽裕,后备箱也有427L,也算够用了。

最不满意

没有车是十全十美的,总有他还需要提升的地方。我觉得车机真的是会让人哭笑不得。虽然买之前已经了解了车机没那么智能,但是实际用起来也会有时候让人无语,一般喊话以后,需要1-2秒反映时间,而且需要很标准的普通话。

空间是我买Mpv很重要的一个原因,孩子大了,父母年纪大了,所以需要乘坐的空间需要提升了。一般Mpv主打第二排的王后座椅,但第一和第三排就一般了。岚图这款,副驾驶的舒适性绝对不输第二排,第三排坐两个大人或者三个小孩都没问题。另外人多肯定东西多,427的后备箱,方方正正。另外过道不仅可以过人,还可以放一些随声物品。

驾驶感受还是非常不错的,这也是选这辆车的重要原因。油门轻轻一踩,加速非常迅速,百米加速可以在5秒左右,但又不会给人很强的推背感,非常适合。在超车并道时,也非常丝滑,并且反光镜还有个后方来车亮灯提醒,在晚上时比较好用。并且四驱电机,前双叉臂后五连杆的悬架,让过弯,过坑,都是蜓稳当的,不会有很大的颠簸和倾斜。

电池官方标配是210公里,油箱42L。实际开下来对于市区里基本可以开到180左右,一般不用油。在高速开下来大概在160公里左右,油耗在0.9每公里左右。仅供参考,毕竟每个人的开车习惯不一样。

外观这款我觉得是中规中矩的,是我觉得商务车应该有的样子:成稳,大气,简洁!非说亮点的话,车头的大栅栏造型,给你一种“买不起”的错觉。然后倍耐力的蝎子胎,双层夹胶玻璃提升了静音性,都是商务该有的样子👍

内饰我选了坨棕色,是之前油车没有过的内饰,比较活跃轻松感,比较满意。另外座椅气质选用了法拉利同款仿麂绒皮,并且电动座椅,王后座椅,按摩,通风,加热等都满足了我对商务车的期待。另外从驾驶位开始有12.3寸三联屏和后排的吸顶屏,给乘坐者很好的休闲体验,是非常满意的。

总的来说性价比还是高的,不然也不会买这个车。在对比了腾势D9.小鹏x9 和华为M9以后,认为这个岚图的价格更有吸引力,毕竟这是个经济社会。当时购买的时候,厂家有赠送相当于5.7万的权益和购车置换补贴,还是比较划算的。并且同等价位下,其他车型也没有达到我想到的配置。

智能化

智能这块要分开说吧,车机是不太行的,反映太慢,不能安装其他App,语音识别技术有待提高。不过智能泊车很好用,很容易识别车位,很轻松丝滑。Acc自动巡航也还可以,高速上想要稍作休息的话可以解放双脚一会儿,但是也不建议,不要形成依赖。