当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2024款 昂科威Plus 28T 四驱尊享版
怒沉百宝箱: 新款昂科威plus体验感受

新款昂科威plus体验感受

昂科威 2024款 昂科威Plus 28T 四驱尊享版 探店经销商: 商丘恒通别克4S店 来自:汽车之家Android版

怒沉百宝箱

探店时间
  • 商丘
    探店地点

新车好评

作为一台老款昂科威plus车主,上一台车开了一年半,由于前几天下大雨,被水淹了,准备置换一台新款昂科威plus,给大家分享一下新款昂科威plus的试驾感受。 首先,为什么比较中意昂科威plus?并且新款车还买昂科威plus呢,我最满意的就是昂科威plus的驾驶质感,这款车开着很舒服,很有质感。看了一年多,还没有开腻,开过同级别其他的朋友的车,感觉都没有我的昂科威plus开着舒服。2.0t的发动机,配上9 at的变速箱,这款动力总成是别克或者说通用能拿的出的一套黄金动力总成,感觉调教的非常出色。起步加速,还有中段加速动力表现都不错,底盘的调校稳定感也非常好,动力总成和底盘调校完美的搭配,给人带来舒畅的驾乘体验。新款和老款动力总成也一样,调效我感觉都差不多,开着也是一样的舒服。 另外,我比较喜欢昂科威plus的静音,开着自己喜欢的车,听着自己喜欢的音乐,是非常享受的。如果车的静音效果不好,被外界的杂音所干扰,对于我来说,就是一种折磨。在速度七八十码的时候,开车窗和关车窗是两种不一样的座舱环境,而且你可以感受一下,在车窗关闭的一瞬间,明显感觉到像两个世界。就像你从外面突然走进图书馆那种感觉一样,我非常喜欢这种感觉,并享受这种舒适的静音座舱。 最后说一下车辆座椅的舒适性,新款昂科威plus的座椅舒适性相比老款,确实改进了很多,前排还不太明显,后排的座椅的大小和靠背角度改进了,舒适度明显提高了很多。前排座椅速度很不错,大小、软硬和支撑感,对于我来说非常舒服。后排座椅的面积相比老款加大了,坐着更加舒服,特别是后排角度改进了很多,以前的昂科威plus,后排座椅角度比较直,短时间乘坐感受不出来,带家人跑长途的情况下,后排乘坐的舒适性就大大降低。新款的座椅角度还可以,坐上面很舒服,长时间乘坐也不会感觉到太累了,别克还是能听到客户的心声的。当然,舒适性除了座椅,还有刚才提到的车辆的静音效果,还有出色的底盘调校,都会给乘坐人员带来很舒服的乘坐体验。

新车槽点

对于新款昂科威plus非常不满意的,没有原厂自自带座椅通风,这一点有点不明白,像别克的君越,还有新能源车e5价格,说实话,还没有昂科威plus4驱尊享版要高,都配备了座椅通风功能。这个功能在夏天非常实用,改装的情况下又太麻烦,而且担心后期效果,成本不高,哪怕能加钱,选装也可以。没有座椅通风,我估计也劝退了很多昂科威plus的意向车主,在炎热的夏天,配上座椅通风,后背就不会湿了,跑长途顶着太阳开车,舒适度会更好,而且不会犯困瘾。

这个级别的车,空间就不用担心,空间我感觉和老款没啥变化。车内的乘坐空间挺宽敞的,我坐在前排调了座椅之后,后排的腿部空间挺大的,SUV的头部空间也都宽敞,前后都不错。 后备箱的容积从照片里也可以看出,储物空间非常大,去年去海边玩,带了四个行李箱,还剩下些空间,还可以再装很多小东西。家庭使用,乘坐空间和储物空间都非常OK。

昂科威plus的驾驶感受非常好,动力总成和底盘调校完美的搭配,加速的畅快感,和车辆的稳定感,都给你带来很好的驾乘体验。起步加速很灵敏,而且动力输出很顺畅。底盘调校稳定性很好,高速的时候很稳,转弯的时候侧倾也比较小,坐在上面很踏实。方向盘的转向比较灵敏,而且非常精准。车辆的刹车效果表现也不错,刹车距离很短,而且带有主动刹车,开着很安全。

昂科威plus的油耗还可以,我的22款的油耗,实际大概九个油左右。毕竟车重1.8吨多,试驾车我也看了,平均油耗12个油,销售说的平常夏天都会提前打开空调五分钟左右,试驾平常都是激烈驾驶,大部分都是短途试驾,油耗会稍微高点,也能理解。 通过自己一年半的真实用车经历,这款车的正常油耗大概在九个油左右,油耗表现还行,不是太低,也不是很高。

新款昂科威plus改动最大的就是前脸和后屁股,我对新款昂科威plus的外观设计感觉挺满意的。新款老款停在一块一对比,感觉新款确实更时尚一些,而且昂科威plus的前脸看着也挺大气的,比别克的轿车新款车型改的要出色了很多😂。尾部确实更加上档次了,贯穿式的灯带,科技感十足,因为是白天去试驾,看着效果不是很出色,但是在网上看了宣传图,真的很漂亮,新款昂科威plus的外观我很喜欢,感觉比老款更精神,而且大气稳重的感觉没有丢失,我挺满意的,也是我再次选择昂科威plus的原因吧。

新款昂科威plus的内饰还是不错的,相比老款大气上档次了很多,而且看着更加时尚,有科技感,以前的内饰看着就是比较普通。 进入车内就可以看到30寸的大连屏,中控台的设计层次分明,中央扶手箱附近设计也比较人性化,怀挡的设计用着方便,看着也上档次。

价格政策

分期做银行五年贷款,两年后可以提前结清,现金优惠5.5万,我的22款昂科威Plus置换能额外享受1万元的置换补贴,听说不是同品牌,只有6000元的置换补贴。加上置换补贴分期落地19万多,价格能接受,性价比还是比较高的。

新款昂科威plus增加了L2级别的驾驶辅助系统,智能性相比老款确实新增了很多,中控屏上面的功能大部分都可以用语音进行操作,科技感提升了很多,而且使用起来更加便利。 从另外一方面也可以说提升了驾驶的安全性,因为人偶尔开车也会疏忽,有了一个智能驾驶辅助系统,可以避免额外的小事故发生,减少生活的烦恼。