当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北京越野BJ40> 北京越野BJ40 口碑> 2023款 2.0T 自动四驱城市猎人版侠客型
临沂车友8651382: 可靠的大玩具BJ40

可靠的大玩具BJ40

北京越野BJ40 2023款 2.0T 自动四驱城市猎人版侠客型 购车经销商: 临沂京越 来自:汽车之家iPhone版

临沂车友8651382

2024-08-03 首次发表
  • 2024-04
  • 临沂

最满意

这车造型我挺喜欢的,外观设计挺对我胃口的,线条啥的流畅得很,就像是大自然里边最和谐的曲线,看着挺顺眼的。车身的造型,就像是雕塑家精心雕刻出来的一样,每个小地方都能看出设计师的用心。特别是那轮拱设计,跟以前的车比起来,动感多了,力量感也足,就像是随时要冲出去一样。内饰也升级了,以前那种塑料感强的内饰看不到了,现在是豪华感和质感都上来了。无论是看着还是摸着,都挺有档次的,就像是在高端定制的空间里一样。座椅也舒服多了,无论是开车的还是坐车的,都能感觉到像是坐在云里一样,就算是开长途,也不会觉得累。这车在这几个方面都挺不错的,我还是比较满意它的。

最不满意

虽然这车外形那是相当硬派,尤其是去越野的时候,那感觉,真叫一个爽!但话说回来,哪有十全十美的。BJ40 也有一些小毛病。就说这车里的隔音,车要是跑快了,风噪、胎噪都呼呼地响,这时候跟人聊天,都得扯着嗓子喊。还有那悬挂,碰到个坑洼啥的,颠簸得厉害,坐车的人可就遭罪了,会觉得不太舒服。我是真心希望啊,以后 BJ40 能把这些地方改进改进。要是能改好了,我再开着它出去玩,那得多舒心,反正我现在是又喜欢它的优点,又盼着它能把不足的地方给完善完善,这样就完美了。

这个车的空间还是挺宽敞的,我体重105公斤,身高181公分,就算是我这样的大块头,坐到驾驶座上,头顶跟车顶之间还空出一段距离呢,坐得那叫一个舒坦,一点儿都不觉得挤。这座椅软硬程度正合适,就算开的时间长了,也不会觉得累。后座也特别给力,就算坐满了人,每个人的腿都能舒展开,大家聊天啥的也方便,坐车的人都挺开心。还有这后备箱,那是真大呀!能装下好几个大箱子,再塞几个包也没问题。平时上下班,周末带着家里人出去玩,要装的东西都能装得下,完全没压力。反正吧,我觉得这车特别实用,坐着舒服,装东西的空间也足够,不管是工作用,还是出去玩用,都完全没问题,真是太棒了。

车里的第一感觉就是瞅着挺舒服的,里面的设计感觉挺用心思,虽说看着简单,但是感觉挺有档次的。一启动加速的时候还挺稳当的,特别顺畅。在城里开的时候,这车子特别灵活,不过就是路过坑洼的地方有点颠,滤震可能稍微有些不足。方向盘握着很轻巧,打方向的时候特别准,就算是巷子窄、路口车多,也都能轻轻松松过去。出了城,这车子的通过性也是杠杠的,啥路都能走,不管是山道还是泥地,都没问题,越野能力可强了。这车子就跟我的好伙伴似的,带着我到处跑,每次出去都感觉特别有意思。这车在城里开或者去野外跑都没问题,越野性能和内饰设计搭配得挺好,让我出行方便太多了。

油耗还算可以,差不多百公里不到十个油,我觉得这完全在我的预料范围内,这个车我感觉更像个大玩具,所以为它多花点油费我觉得一点也不介意。

这BJ40外观我得说,它的样子真挺特别的,就像连接城市和野外的纽带。车身线条流畅,但又带着一股劲儿,每条线都像是在说:“嘿,我可是自由的象征!”车前头那个五孔格栅,跟LED灯连在一块,看着挺有品牌的,又有点科技感。下边的包围,做得很扎实,一看就知道这车挺能扛的。侧面看,轮拱那边的线条挺有肌肉感的,跟车身贴得紧紧的,感觉随时都能冲出去。车屁股那边,设计得也够硬朗,特别是那个外挂的备胎,不仅实用,还给整个车添了份野性的美。BJ40的外观现代感和越野范儿结合得挺好的,开着它,不管在城里还是野外,都能让人多看几眼,这确实挺让我满足的。

内饰方面我我很喜欢这套设计语言,整体风格简约又大气,特别合我心意。一上车就明显感觉到车内空间特别宽敞,坐着一点都不憋屈。座椅软软的,材质很好,就算跑长途,屁股也能享福。仪表盘设计简洁明了,车况信息一眼就能掌握,让我开车心里特有底。中控部分,各种按钮位置合理,操作起来特别方便。那个大屏幕太棒了,功能齐全,运行流畅。空调出风口的设计很独特,空调制冷效果更是没得说,夏天一打开,车内很快就凉快下来。BJ40在细节之处也很用心,门把手和方向盘的手感都很棒,开着感觉超爽。车内好多地方用的都是软质材料,显得很高档,摸上去也舒服极了。不得不说,这车用料真够实在的。

这车真挺值这个价的。就我买的这个价,我觉得性价比贼高。它越野可带劲了,开出去玩特有乐趣。但平时我上班啥的,开着它也挺合适,真是两不耽误。我觉得它挺全能的,不像有些车,要不就只能在野外跑,一进城市就不行,要不就是城里头开开还凑合,一出城就怂了。这车不一样,啥都能干,真是挺好的。价格不离谱,功能还多,质量方面没啥大问题,我觉得这就很优秀了。

配置我觉得足够我用的,它有12.3英寸的全液晶仪表,看着很有美感,很上档次。外后视镜有加热和电动折叠功能,定速巡航和倒车影像原厂也配了,这些就足够了。