当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗大狗> 哈弗大狗 口碑> 2024款 2.0T DCT中华田园犬版
沙滩裤战士: 我的第一辆方盒子,大狗

我的第一辆方盒子,大狗

哈弗大狗 2024款 2.0T DCT中华田园犬版 购车经销商: 北京海昌瑞晨哈弗亚市店 来自:汽车之家iPhone版

沙滩裤战士

哈弗大狗 2024款 2.0T DCT中华田园犬版

2024-08-09 首次发表
  • 2024-04
  • 北京

最满意

我呢从小就喜欢越野车,像牧马人,路虎卫士那样的方盒子都是我的最爱,不过能消费得起那些车的人又有多少呢,幸亏是哈弗出了大狗,真的是深得我心,感觉这车外观特别帅,价格比较亲民,而且哈弗的车质量口碑也不错。其实我就是想要这个外观拿个姿态,不过这车别的方面也比较好,是一辆很合格的家用车。

最不满意

这车三大件都还行,就是内饰用料差点意思,有些地方没有软包,这个价位确实也不能要求更多了,不过包一层软皮应该也要不了多少钱吧。

这车空间我比较满意,因为没有后备胎的关系实际内部空间挺宽敞的,而且还有个大全景天窗,坐起来也不会压抑。后备箱空间也还行,想扩展一点的话还可以放倒后排座,出去和朋友出去玩了几次,连人带东西也装得下,前段时间帮朋友搬家还拉过洗衣机。总之是够用的,还有一些小挂钩和网兜能放一些小东西,不过要是再大点到中型车就好了。

SUV开起来视野比较好,大狗的坐姿也高,所以前面看的还是比较清楚的。我这辆是2.0T的四驱版,动力其实在市区肯定是富裕的,主要是在高速上或者出去自驾的时候动力充足会好一些。大狗用的9速双离合起步动力就比较好,丝滑不顿挫,其实不越野车双离合真的比AT要强很多。四驱我觉得也是刚需,尤其是下雨天能真切感觉到四驱的好处,一点不打滑,安全性高,加上它的高地盘和后锁,自驾可玩性也挺高的。

有一说一这车油耗不是很低,车重,排量,四驱这些BUFF都叠上了,不过也还在预料之中,平时在城区里开得9个多,高速上最低能跑到7个多。我觉得开经济模式能缓解一下,不过动力肯定就会打折。

这个没啥说的,实车要比我拍图片好看多了,咱也不是专业摄影师所以请见谅,相信很多车友也是图这个外观买的,硬朗风格,四四方方的,挺有特点。两条杠中网就比较硬派,加上圆灯动感十足。车身侧面设计简单,就是横平竖直的那种简单设计,有一种返璞归真的没美,我喜欢这种简单纯粹的设计,虽然很多人说它像个小卫士,我不介意。灰色这个颜色稳重,而且挺耐脏的。

内饰比较简约耐看,方向盘挺好看的。车门有越野车那种扶手,整个就是一个越野风格。空凸显硬汉气质。中控屏幕还是挺有科技感的,用着也顺滑,到今天也没有黑屏死机过。这车保留了不少实体按键,这点给好评,不用啥功能都要去屏幕绰绰的,习惯了盲操很爽,像空调这种常用功能,用实体按键操作更方便。座椅填充的比较厚实,坐着很舒服。没有那些花里胡哨的氛围灯,整洁舒适。

现在起步价9万还要啥自行车,2.0T四驱版才12.5万,而且配置高。加上哈弗的质量和口碑做保证,性价比来讲,这辆车绝对是头子。外观颜值超高,如果你喜欢方盒子,直接冲就完事了,动力需求大就买2.0T的,够用就行就1.5T的,我觉得买它挺值当。

车机功能多,L2级别的辅助,能远程控制能语音,关键是给了一个后锁,这个价位里比较罕见。