换个新车带狗子玩儿,提车一周发个好评
银河E5 2024款 530km 探索+版
2024-08-14 首次发表
12.0kWh夏季电耗
440公里夏季续航
2024-08购买时间
西安购买地点
最满意
体内饰配置水平均衡且高,这个车的舒适智能配置最合我意。看车一年来很多新能源车配置不可谓不新鲜甚至高大上,但总有奇怪的华而不实或严重偏科的地方(比如十几万的家用车搞无边框,电动尾翼这类占预算又实际功能比较难评的东西)。E5探索 这个车好就好在配置全面不偏科,让人感觉钱都花在心坎上:比如HUD,同级更好的音响,靠谱的L2,电尾门这些,咱老百姓不是不愿意花钱,还是希望花的钱给自己带来实实在在的享受。
最不满意
相对其他底盘比较好的车特别是轿车来说,底盘的抛跳和侧向动作感知度是比较高的;低速过坑/坎和路面上看不见的小起伏都会比较有感觉。探索 感觉也不应该阉割前雷达,或者说顶配那一万给的东西有点少,要不上顶配也挺好。
同级最佳之一了应该是。城市使用的话这种小身材大储物空间的车真的是YYDS,丰富的储物格,全平的地板和后备箱放倒空间都很实用。我家人身高都不算高,坐车里敞快的感觉非常明显。现在直接把狗沙发固定在后座上了,日常坐3、4人 1狗都很松畅。
又厚又大的狗沙发也完全没问题
放倒副驾座椅可以配合后座的仰躺角度,也算自己动手实现的零重力座椅了
车内储物能力
门板储物格是我见过最大的,东西放里头都怕晃荡哈哈哈。同时放下一瓶水和一把折叠伞没啥问题
巨大的门板储物贯通式空间
先说个人设置:驾驶模式舒适,转向助力运动,动能回收高。7秒整的加速在油车时代那绝对算是优秀了(当年我口水2.5排量的美版昂克赛拉也就那样),加上电车没有变速箱毫无顿挫感,那体验肯定是革命性的。作为纯电家用车这个车的提速和灵活性都让我很满意,转弯半径在前驱车里也算不错的,总之就是城市里是主场,随意穿梭非常舒心。因为我开车比较佛系很少急加减速,变道也是打着灯看准了再变,所以日常驾驶感受上没有觉得操控上比我两辆轿车差到哪里去,毕竟没到极限的时候大家得分都是一样的……这个车时速100以后的加速性也还可以,当然我个人喜好上还是带着老婆和狗在行车道上定速110开着,不占最左道就是了。
家里可以安装充电桩,刚装好电表正在等吉利银河上门;单位更是有免费充电的福利,所以个人感情上本来想买650 续航的车,不过考虑到日常充电的便利性,还是接受了这个目前比较普通的530……表显续航选择“动态续航”的话,比较有参考价值。我开车佛系所以行驶能耗很低,一般根据路况在10.8到12.4之间波动,不过刚提车经常会有坐在那开一两个小时空调玩车机,或者出门办事/吃饭给狗子单独开个一小时的情况,所以车机动态续航给我的量是460公里。西安最近比较热,中午表显都在38左右,我目前空调开24度4档风,座椅通风自动最大,这些也对续航产生了不小的影响(占30%)。所以春秋季纯开车少使用空调和娱乐功能的话,我相信超过530cltc成绩不是问题。
单位免费充电中……最近单位电车越来越多了,还挺难抢
前脸对我来说中规中矩,只能说还好是足够中庸不丑怪,在所有我看的竞品里算是中游。不过大灯还挺亮的,晚上开车信心比较足。车漆在店里感觉这个银色没啥质感(而且明明是灰嘛),开出来以后在自然光下反而比展厅漂亮。我媳妇本来想让我提深灰,后来开走了银色也觉得这个是最好看的(暗光下有水泥灰的感觉,自然亮光则微微泛蓝,挺好)。尾部和尾灯是这个车外观我最喜欢的地方,大气有质感。
这个车漆和绿牌绝配,意外惊喜了
暗光的水泥灰质感,喜欢
阳光下也有比较特别的色泽
内饰是我和媳妇最喜欢这个车的地方。虽然买这个车之前几小时刚看过昊X品牌SUV那个全车翻毛皮覆盖的奢华感(库存车很便宜甚至可以说是竞品了),但这个车均衡又实际的配置还是让我们愿意打上满分好评。音响是我这次换车考虑的必须因素,绝对不能拉胯,同价位有一些配置很好的运动性车型那个音响居然能听出塑料感,太可怕了……相对于价格来说,这个音响是让我非常满意的。HUD也是意外惊喜,我前一个车有简单的HUD,本来是想着新车没有也行,结果E5这个HUD显示信息丰富清晰,日常也很实用,是我要重点表扬和推荐的配置。座椅通风也是实用且配置高(竞品还有一些单坐垫和单椅背的,体现在车价里的价格一点不比这个低),顶着太阳出游非常惬意。可开启天窗 电动遮阳帘,没得说黑科技了。我的前两个轿车都有天窗,我还挺喜欢开的。
性价比非常好。其实这次换车我的预算也放的非常宽,最高上到LS6也是没什么问题的,LS6以下稍微有点名气的新能源车基本都了解过,主要还是考虑得到的配置和付出的价格的平衡,以及作为“等待技术进一步革新”时期体验现阶段技术成果的过渡产品的需求。在所有我优先考虑的配置里,E5给的最齐,效果也最好,价格甚至还最低(几大件配齐比性价比超神的高配998还便宜)……车的驾驶感受和体验也好,加上又是大厂,所以E5可能是我知道和了解最晚的一辆车,但却让我在直播售价的发布会结束后第一时间拿下了我们4S店的首个大定。因为我算是“开张”客人,所以店方网开一面,没有强制我在店里交额外费用(算是特权)店里买的保险是人保的,300万三责,4830元,之后一直到上完牌子都没有一分钱额外开销。店里(可能是吉利银河官方)送3M贴膜和脚垫,还没到货在等。
单说车机,也是大家在上市前比较担心的一个项目。国产龙鹰 收购不久的魅族效果到底如何还需要验证。实际个人体验就是车机一流,操作顺滑跟手,逻辑清晰,语音交互识别能力很好,人际互动体验也很棒。L2驾驶也应该是达到了2024年的平均水平,个人现在上下班或者在高速路上基本都会使用,车道保持,弯道,跟车和减速/急减速场景表现都很靠谱,越来越能够放心的交给车。530探索 有两个功能上的小惊喜,一个是后视镜自动折叠,之前看配置单上相对顶配是专门取消了的,实际是有而且体验很好;另外就是本周更新了手机APP,可以用手机遥控车辆出入一小段距离了,这个是隔壁B厂的招牌功能,有需要使用的时候还是非常方便的。
银河E5一年多了,分享一下这车感受
2025-12-02
质量可靠,配置是够,外观沉稳,中规中矩,驾驶简单,比较满意!
2025-11-14
我的大白|吉利银河e5