当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2021款 国潮版 1.5T 自动冠军版
乐依778: 落地10w+哈弗h6女新手驾车两年多

落地10w+哈弗h6女新手驾车两年多

哈弗H6 2021款 国潮版 1.5T 自动冠军版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

乐依778

哈弗H6 2021款 国潮版 1.5T 自动冠军版

2024-08-16 首次发表
  • 2022-07
  • 锦州

最满意

🔔自2022年7月提车满两年多了,里程还不到2w,就是日常上下班开,偶尔跑趟3h的高速。跑的属实有点少了,总结下用车体验,总体来说对这款车很满意了,性价比超高☑普通家庭首选。

最不满意

没有方向盘加热,东北的冬天实在太冷啦 还有座椅加热这个配置是不是也可以加上!

车内整体空间够大,后排坐三个成年人也不会挤😌,后备箱容量足偶尔露营野餐的装备都能装下,偶然发现车漆是珍珠白🤔,阳光下很闪+1,智能语音,下车还会提醒带好物品~~👀

🔻油门很轻,无论我穿厚底鞋还是平底,都感觉轻踩车就启动了,但是我发现刹车需要匀速踩。 🔻提速不慢,不能说提速快因为我也没有对比过其他车,只能说是不慢,🚥红灯启停只要敢踩就会冲第一个☝但是要安全驾驶~~ 市内超车 踩不到一半就可以。

🔔【使用频率】自提车到现在两年多,日常上下班开往返10公里,偶尔下班去市区玩会跑的远点,平均一个月加两次油,每次200-300元不等,我感觉磨合期很重要‼,(因为我不会通过加油和公里数来计算油耗,就以仪表盘的对比好了)刚开始除了高速以外 正常行驶油耗在11-13个左右,🤔通常情况下,现在油耗8-10个左右,最低会到7个油,(这个数字就是个参考,不是准确性) 🔋【省油Tips】 ①下坡路段,在安全行驶下我会滑行,不踩油门 ②前方有红灯需要等待,我通常不会再踩油门,如果车速过快轻点刹车,而不是迅速踩下刹车 ③加油的或者超车的时候,会匀速踩油门,而不是一脚下去使劲踩 总结:SUV油耗大部分都要7-8个油,既然选择了大空间好的体验感,性价比等就应该接受他唯一的缺点哦,所以综合评价,我还是觉得哈弗H6整体

白色真的很好看,当初想选择黑色但是黑色真的不耐脏!一有灰尘之类的就要经常洗车。而且白色不是纯白是珍珠白!bulingbuling的!阳光下真的爱了😍所以白色真的没错。但是灰色也更高级,只是我们当时提车着急没有等。差不多两周时间就直接提车。

我最喜欢的部分,📣智慧大屏12.3英寸,提车时销售说这是厂家特意换的大屏(估计是加售价里了💰)还送了三年的网络,马上到期了准备续上,有时候智能语音真的很方便,大雨天 在车里看电视剧也可,#好物推荐 DIY个泡泡玛特挂坠,玩偶葡萄,车载装饰 小狮子~~🦁

提车满两年啦,风里雨里小哈一直陪伴我,已经保养了两次都有记录。第三次保养,依旧是在4s店,主要是保养费用都透明还是4s店最靠谱,推荐想省心的女司机们就去4s店保养吧,这次保养费用就花费了366,有很多不需要更换的项目我就没有换 目前行驶18770公里 ,这次保养没有在哈弗智家APP上找,因为上面也都是固定套餐 日常都是在市内道路上开车,感觉其他损耗不是很大,像第三保养推荐做的清洗我都没有做,最基本的更换机油机滤。所以综合下来性价比真的超高。在这个预算以内是最好的选择了!两年过去了现在购车应该更合适。还有各种补贴!!

🔻辅助驾驶有360全息影像,起初刚提车 对我一个无驾龄不会看左右后车镜的新手来说简直不要太友好✔有多少次过窄路过都是靠360影像,没有它我真的不能停车!(内心os其实现在我也是只会看360)宣布所有不敢开车的女孩子都要装360全息影像(但是好多人跟我讲不要依赖360😕); 🔻 另一个是 定速巡航,刚开始不会用这个,然后跑了几次高速,发现实在太香了,不知道新手会不会都遇到我这个问题,开高速时间久用力不当脚或者小腿会抽筋,非常非常的累,我知道是我脚踩油门的姿势不太对,而且很少开很久的车还要在高速上集中注意力,然后发现定速巡航 脚可以松开 就会放松很多,很适合长时间开高速的人👍