当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A6L> 奥迪A6L 口碑> 2024款 45 TFSI 臻选动感型
盐山人: A6L8个月用车体验

A6L8个月用车体验

奥迪A6L 2024款 45 TFSI 臻选动感型 购车经销商: 华宏奥迪青云谱4S店 来自:汽车之家Android版

盐山人

奥迪A6L 2024款 45 TFSI 臻选动感型

2024-08-16 首次发表
  • 20978km
  • 2023-11
  • 南昌

最满意

从小有一个奥迪梦,在三十岁的年纪给自己圆梦,真的是特别自豪,作为梦中情车,那嘎嘎的就是好啊,不管是行驶品质还是驾驶感受,比我第一辆车好太多了,在高速上不管是超车还是加速都给人一种信心十足的感觉,很稳。很舒适。空间够大,后备箱也够大,一家人出行不用担心放不下东西,前脸的獠牙和大灯有种冲击感,有一些张扬但又不失稳重,看起来很舒服。

最不满意

1.2档换挡顿挫,这个真的需要吐槽,我第一台车是速腾我一直以为只有干式双离合会顿挫,没想到C级车和A级车有的一拼。再就是后排有点偏直,虽然新款调解了2°,但还是稍微立一些,

对比两个后驱的5和e来说,6子的后排属于比较大的了,我的驾驶姿态下后排还能翘个二郎腿,后备箱很大,很能装,就是前排储物盒比较尴尬,放手机的地方没有,放到扶手箱有点不方便,

8个月的时间跑了2万公里,动力相应速度很快,跟脚,我高速比较多,很稳很厚重,不飘不斜,方向盘很精准,指哪打哪。城市道路永远第一个出击,推背感满满,小点的坑坑洼洼道路过滤的很好,毕竟前后五连杆,实力在这。

第一张是综合油耗,9个左右,我觉得这么大的一台车已经很可以,我之前的速腾综合油耗也是8点多,第二张是过完年河北老家回南昌的时候雨雪天气的油耗,纯高速也很低了,如果路况好,定速120的油耗基本上是6.5-6.7之间

因为平时要见一些客户,所以再选第二辆车的时候肯定选商务属性多一些的车,外观点阵式六边形,棱角分明大气,矩阵式大灯眼神犀利再加上两边的獠牙,行车灯一打开太帅了,侧面腰线很美丽,给人很稳重的感觉,五系总觉得线条偏后一些,显得有点拱腰的感觉,不喜欢,E当时大换代新的太贵,所以双双psaa了。在汽车之家联系了销售试驾后,直接爱的无法自拔了

内饰这个东西就是个人喜好,仁者见仁,我觉得虚拟座舱很适合我的审美,科技感爆棚,尤其是晚上氛围灯亮起来的时候,不突兀,但又很温馨,看的很舒服的感觉,还有电子档杆也是设计师的一大杰作,好多车友也是很喜欢这个游艇档杆的样式,。

56e来说性价比最高的就是6子了,外观大气,价格实惠,而且自带商务属性,这也是这个车子一直销量很好的原因之一,我自己提车回来以后加装了空调口氛围灯和贯穿尾灯,贴了车衣,洗完车之后简直亮的能照镜子了。

360影像辅助:很实用,说句实话这么大的车子,有些停车位真的不好停,可以全方位看到四周障碍物,给咱们足够的信心不会剐蹭, 自适应远近光,矩阵大灯在高速上很舒服, APP:远程启动这个功能挺好,这也是当时我一直坚持24款的原因,冬天和夏天真的体验感很好,上车再也不闷一身汗或者冻的哆嗦,远程解锁锁车,闪灯定位这些也挺实用,去商场停地下再也不用担心找不到车子了,功能不算太丰富,我感觉够用,这个智能化肯定不能和国产车比。 主副电动调节很方便,腰靠长途的时候也很舒服,大灯很亮,晚上开车有足够的信心。 主动安全:主动刹车很及时,出来过几次,印象最深的一次就是手机响了,我低头看了一眼手机位置,结果车子直接抱死刹停,从左边窜出来一个电动车,真的差一丢丢就撞上了,吓死我了,避免了一次车祸,也给自己长了一下教训 巡航系统:这个车子没有ACC,高速上把刹车交给电脑我也不放心,我始终觉得电脑就是辅助,主观上还是人在驾驶,我喜欢用定速巡航因为我经常河北江西来回跑,解放双脚,开的不累,不用一直放在油门上。 语音交互:油车的和没有一样,可以调节空调车窗这些,但是每次都要喊一下,傻傻的感觉 后排空调屏幕:这个逼格可以,可以调节空调,并且后边车窗可以调节两边的车窗和前后天窗,每次一些朋友坐的话都不知道怎么操作,老是开成天窗,哈哈。 车道保持:这车隐藏功能里有个车道居中保持,保养的时候求师傅刷出来的,65码以后会触发,车道偏离可以预警2次,方向盘同时振动,然后就会失效需要重新设置,不过也很实用了,谁也不会保证自己没有走神的时候,这个就是提醒你你要专心开车了。 HUD抬头显示 这车没有选装,这个我带着眼镜,之前去试驾极氪和问界的时候感觉有点重影,不是很喜欢。