当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋PLUS新能源> 宋PLUS新能源 口碑> 2024款 荣耀版 EV 520km 豪华型
hai阔tia空: 开了2000公里的宋plus纯电,说说我的感受

开了2000公里的宋plus纯电,说说我的感受

hai阔tia空

宋PLUS新能源 2024款 荣耀版 EV 520km 豪华型

2024-08-19 首次发表
  • 2033km
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2024-06
  • 嘉兴

最满意

比亚迪宋plus ev这款新车型,我比较满意它的各方面表现以及续航能力。当时买车的时候也看了很多品牌和款式,最后就选择了这一款比亚迪宋plus ev的520km豪华型。这款纯电车的优点挺多的,比如开车的时候车内很安静,隔音效果杠杠的,还有就是续航很让我满意。这车实际使用中充满一次电能够跑420多公里左右吧!平时上下班代步的话完全足够,PS.车子充电速度也很快很方便呢。

最不满意

宋plus ev整体来说还是挺不错的,只是我觉得这款车它的后排空间略微有点窄,后排坐起来感觉有一点挤的感觉吧(主要是成人坐着不是很舒服,尤其我家里人都是高高壮壮的北方人)。PS.后备箱也不是很大啊,平时购物或者去郊游够用,但是去机场接人的话,人一多后备箱空间就有点显小了。

这辆车前排驾驶位和副驾座位很宽敞、很舒适,我坐在前排的时候感觉蛮放松的,就是后排满人情况的话,乘坐起来感觉有一点挤的感觉。

驾驶感受我觉得还可以,尤其是电机运转的话,比燃油车的发动机运转噪音低。车子的隔音效果也比较好,车窗玻璃也很厚实哦!另外就是车子的动力也比较充沛,每次轻轻踩下电门,车子很快就启动了,要是跑高速的话,提速很快,超车很容易。

续航能力也还不错,充满电可以跑420公里左右,在同级别车里算是比较出色了。而且它支持快充功能和慢充两种方式切换使用起来非常方便舒适便捷性很高!另外就是车子它的快充速度,现在公共充电桩的普及度比较高,很多大商场的地库也都有快充桩。

这辆车子的外观还是比较有设计感的,尤其是它的前脸看起来就比较霸气了,造型很独特耐看,而且大灯看着也很犀利拉风!车身侧面线条流畅自然且动感十足,轮毂造型也相当好看,开在路上回头率也是蛮高的。

在内饰方面,真的是一分钱一分货。座椅采用了高级的皮质材料,坐上去非常舒适柔软,头枕的位置也是恰到好处,长时间开车的话,也没有感觉脖子不舒服;中控台布局合理且功能齐全、操作简单方便;车载大屏看着蛮提气的,而且UI界面看着挺简洁的,车载导航用起来很方便。

作为一款纯电动车型,这辆车的价格蛮亲民的,反正我这个工薪阶层觉得价格公道。提车的时候不仅仪式感满满,甚至还送了我2年免费保养6次呢。

智能语音就很好用,反应很快,一喊小迪给我关窗户,马上窗户自动就关闭了。