当前位置:首页 > 紧凑型车> 星瑞L> 星瑞L 口碑> 2024款 油混 1.5TD 星云版
最忆江南35: 家用经济型混动车星瑞L

家用经济型混动车星瑞L

星瑞L 2024款 油混 1.5TD 星云版 探店经销商: 吉利汽车西安星海南三环店 来自:汽车之家Android版

最忆江南35

探店时间
  • 西安
    探店地点

新车好评

现在的插电混动车各方面技术其实并不是太成熟,相对来说油电混动反而是一个不错的选择,既能达到用车的经济性,同时经过市场多年的考验,有着稳定的素质,吉利推出的星瑞L混动车型就是一个不错的选择。

新车槽点

这个车所配的轮胎并不是太好的,跑快速干道速度快的情况下,胎噪很明显,噪音比较大,估计是这个价格的车并没有配置太高档的双层玻璃导致的,不过可以通过随后更换比较高档的轮胎解决这个问题。

星瑞L智擎具体的尺寸可不比中型车差,车身尺寸中等靠上,轴距2800mm,我身高178cm的坐在驾驶位,将座椅调整到合适位置,星瑞L智擎的前排可剩下4指左右的头部空间;保持前排座椅不动,来到第二排,腿部剩余2拳以上,头部还有4指的剩余量。

驾驶感受:感觉油门很跟脚,轻踩油门速度也很快就响应的升上去了。没感觉什么顿挫,方向盘的反馈清晰而直接地掌握车辆的转向力度,在急转弯有比较好的支撑性,操控稳定性不错,可以准确地控制车辆的行驶轨迹。悬挂系统偏向于舒适,颠簸感能很好的过滤掉,美中不足的是速度起来以后感觉噪音抑制的不是太好。

混动车的油耗还是比较亮眼的,主打的就是一个经济性,用的是1.5T四缸混动专用发动机+三挡混动变速箱组成的动力装置,百公里油耗宣传的是4.2L左右。

星瑞L智擎大体上还是延续了吉利家族式的设计,前脸的造型简洁流畅而具有代表性,视觉效果也更加大气,多边形的进气格栅比之前看起来要大气。

内饰变化还是比较大的,整个内饰以浅色为主色调,辅以线条点缀中控台、方向盘与座椅等细节部位,中间大尺寸竖屏看上去挺有科技感,操作也是比较流畅的,豪华感一下子就出来了。

价格政策

性价比:目前给的优惠力度还可以,现金可以优惠到1.2万,还有厂家的分期金融可以享受,置换的话还有置换补贴。

配置给的还是很到位的,用的是吉利银河os系统,高通芯片,自动驻车,上坡辅助,360全景影像,全速自适应巡航,L2级别的辅助驾驶,车道居中保持。