当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 银河E5> 银河E5 口碑> 2024款 530km 远航版
Chen0044: 银河E5 看似紧凑 大有空间

夏季电耗
    夏季续航
  • 2024-08
  • 铜陵

最满意

要数最满意,肯定是这款车的空间,4.6m左右的车身,属于紧凑型suv,但车内空间极为宽敞舒适,尤其是后排充裕的头部和腿部空间,让我180的身高坐进去没有丝毫不适。官方宣传的33处储物空间,确实方便收纳各种随身物品。 设计方面的话,侧边和尾部设计个人还是很喜欢的,动态的流线车身,贯穿式尾灯都很亮眼,相比而言正脸稍微显宽了点,我感觉没有那么亮眼,也希望银河能再接再厉,不断创新设计风格。

最不满意

如果说最不习惯的点,还是充电时候,必须要一头扎进停车位,毕竟充电口在前方。

车内乘坐空间,不多赘述,前排往后倒一些,也完全不影响后排的乘坐体验;同时,银河E5的后备箱空间也足够大,分上下层,我这最近家里需要装修,后排也能直接放倒,足够放一些大箱子和网购的厨房灶具啥的都没问题。

两层直接还有个夹角储物

这是我人生首台车,之前只开过家里和对象的油车,相比而言,这个体验明显好多啦。在市区行驶上下班,驾驶感受非常轻松,不过是单踏板模式,稍微要习惯一下,对我新手来说很快上手,低速时还有提示音,这点在过人行道时还是挺有用的。 动力上,提速丝滑迅速,大力猛踩,也有顺滑的推背感,方向盘速度较快时 会稍微变重,转弯也很丝滑,具体的转弯半径我不知道,但是各种市区的各种弯,都能一把过。略少一分,主要是后排体验稍差,这点建议试驾试试,悬挂偏软,我自己坐后面晕车,但是爸妈感觉还好,还是看个人亲自体验。

作为一款纯电车,续航是所有人最关心的事情。远航版说是60多度电池,纯电续航里程标530km,但我实际开下来在470公里左右,不过这个续航偶尔放假外出旅游,中短途旅行无问题。目前我主要还是上下班市区开,电耗很大一部分都是空调用掉了,平均电耗在13个,也不用经常充电。电耗情况可以看图。快充挺满意应该是400v,在第三方、吉利4s店等快充桩里充,稳定在420v左右,基本上半个多小时就能充个大半了。

13个百公里,不过我的空调占用较多

快充桩充电速度

整体而言,我买的是灰色,银色版也是很多人买的,这两个颜色低调且带点变化感,阳光下和暗处,颇有不同风格。细节上,隐藏门把手,开起来倒是显得车体很顺滑,有一体感。侧面流线挺销售吹是从瓷器找的灵感,确实美感不错,尾门的贯穿式尾灯也是一大特色,尤其在夜间很吸睛;(我这款没得胡须灯,有的话还会更好看点)

所配内饰为灰蓝色,整体用料的话塑料偏多,但是做出来高档简约的感觉,搭配的软包方向盘和包边,摸着不错;座椅是软质的棉花糖座椅,感觉臀部较为放松。空调的设计比较新颖,有点不对称美感,且在显示屏上也能快速方便调节;内饰里,尤其是前面的三个悬浮音响,让整车内饰的档次一下就上来了。

10.98起的售价,这还没性价比么? 我就是看在预售价的基础上降低了1w多,立马在我的心里预期里了,所以在8月初上市后,就选好颜色。 当然,最有性价比的应该是次顶配和最低配,我因为预算稍微嫌多了,有些实用但不是一定必要的功能就放弃了。。。

首先,flyme auto的车机流畅度没得说,功能设置、桌面卡片等功能应有尽有,也方便更换桌面卡片,我没有体验过之前L6的车机是咋样的,但是目前而言,这个流畅度很丝滑(一定要撕屏幕膜)其次,L2辅助驾驶,在市区用起来也还行,开启键和速度在方向盘左手边,可以随便调节,踩踩刹车就能退出巡航,也很方便。预警功能也还挺实用,对我新手来说,有次右前方窜过去一辆电瓶,我自己没反应过来,车子自己减速了,效果挺灵敏。手机app上的功能遥控空调什么的该有的基本都有,车窗、车门未关都会提醒。少给一分的原因是,一个是车机联动只能用魅族的flymelink,另一个是因为摄像头和雷达还是偏少了,我停车的时候不小心把我的新车前面给刮柱子上了。。。。给我整无语了,想想是前面是大塑料,也就忍忍攒着一起再搞吧,后面的倒车雷达倒是很灵敏。