A4真是好开又精致
奥迪A4L 2024款 40 TFSI 豪华动感型
2024-04购买时间
临沂购买地点
最满意
对于这个车来讲,我最满意的就是它的内饰,一进车里就感觉特有档次,还很优雅呢。车里各个地方都能看出来是用心布置的。中控台设计得特别合理,常用的东西伸手就能碰到,开车的时候可方便了。还有那座椅,舒服得很,坐老长时间都不累。再说说隔音效果,那是真不错,在闹哄哄的市区里行驶,车里都不吵。而且这车装的发动机动力可强了,加速的时候特别流畅,开起来老带劲了。反正这辆车在好多方面都让我特别满意,像内饰、座椅舒服度、隔音效果还有动力表现,这些都让我开车的时候体验感超好。
最不满意
我这辆车吧,其他地方都还挺好,就是有个地方让我特别闹心。啥呢?就是后排座椅那儿。中间的地板凸起来好高一块,这可太碍事了。本来后排空间看着还可以,结果就因为这凸起,一下子就感觉小了很多,特别局促。我们大人坐后面的时候,腿都不知道往哪儿放,特别不舒服。而且啊,因为这个凸起,后排中间那个位置根本就没法坐人。我就不明白了,就不能设计得平平整整的吗?这真的太影响乘坐感受了。真希望厂家能改进一下这个设计,不然我真的会一直耿耿于怀。
这辆车的空间有好有坏。先说驾驶位,空间比较合适,坐进去不压抑,但也不是特别宽敞。车内小储物空间挺多,车门上的储物格大,能放各种东西。中央扶手箱空间也不小,可以放不少随身物品。杯架设计得好,高杯子放进去不影响操作按钮,还能放其他东西。后排空间比前排还大,很宽敞舒适,膝盖前面活动空间大,满载也不挤,适合多人长途旅行。不过后备厢看着大,实际装东西的能力比较有限。和朋友出去玩的时候得好好规划怎么放东西,不然可能放不下。
我开这辆车觉得挺好玩的。底盘很灵活,悬挂也调得好。转弯的时候特别稳,很好操控。走在不太平整的路上,比如过减速带,也不怎么颠,坐着舒服。发动机动力强,加速很顺畅,平常开或者想快点的时候,都能马上响应。不过刹车不太好,刚开始开得适应一段时间,刹车有点硬,感觉踩深了就容易一脚急刹车。方向盘手感还可以,转起来轻松,也能感受到路面情况。有这个方向盘,开车的时候心里就有点谱了。总的来说,这辆车开起来挺有意思,我挺喜欢。它有优点也有缺点,但整体驾驶感受还不错,能给我带来一些乐趣。对我来说,它是一辆还不错的车,能满足我的日常驾驶需求。
我常开这辆车,假期会跑高速,平时就在市区活动。目前这车的平均油耗是 8.2 个。要说它费油呢,倒也不是特别费;可要说省油,那也谈不上。总体来看,就是普普通通的油耗表现,没什么值得夸赞的地方,也没什么可挑剔的。对我来说,这样的油耗算是还不错了。毕竟既不会让我觉得油耗过高难以承受,也没有省到让人惊喜的程度。我就这么继续开着它,也挺知足,期待它能一直保持这样稳定的表现。
我这车外观我可太满意了。前脸大格栅很显眼,特有派头,感觉有点高科技。车灯独特又酷。车身侧面线条流畅,车看着很精神。车轮和车身搭配得正好。车尾也不错,尾灯晚上亮起来好看,我真喜欢这车的样子,时尚大气。整体来说,这车外观各个地方都有特色,看着舒服,从前面到后面没一处不顺眼。开出去有面子。我就喜欢好看的车,看着心情好,也愿意开着到处跑。这车外观真的很不错,让我越看越喜欢。每次看到它,都觉得很开心。我对这车的外观是一百个满意,希望它能一直这么漂亮下去,陪着我到处走走。
这车的内饰设计挺不错。感觉既有年轻人喜欢的风格,又有点经典德系的味道。座椅特别舒服,材料很不错,坐上去软软的还有弹性。方向盘看上去很运动,摸起来手感也挺好,既好看又实用。仪表盘和中控屏非常清晰,反应速度也快,开车的时候看各种信息很方便。中控屏的大小还可以,不过界面设计就不怎么样了,太老土,一点都不时尚。但我很喜欢它有实体的空调调节按钮,不像有的车全靠在屏幕里操作,这个按起来方便多了,也更人性化。如果说能把中控屏的界面设计得时尚一点,那就更完美了。
这辆车性价比真是绝了。价格很实惠,发动机超棒,提速特别快,开着可带劲了。感觉自己花的钱一点都不亏。平时出门开着它很方便,偶尔想疯狂一把,它也能行。我对这辆车满意得不得了,觉得自己买对了。它的性价比比我想象的还要高。
主动安全方面:我的车在购买的时候没有自带主动刹车安全系统,得额外花钱选装,这让我有点郁闷。毕竟安全配置应该是车辆的基本保障,却还要我们消费者另外掏钱,而且选装价格也不低,这真的让人难以接受。 巡航系统:车子自带定速巡航功能,在跑高速或者高架的时候特别好用。出远门的时候,在高速上开启定速巡航,不用一直踩着油门,能让驾驶轻松很多,这个功能确实很实用。 自动泊车系统:自动泊车入位得额外花钱选装,我感觉我的停车技术有些一般般,就选装了这个功能。实际使用中,它对一些车位的识别还可以,但有些小车位就识别不出来了,感觉还有很大的提升空间。 语音识别功能:这辆车的语音识别功能不太灵敏,有时候我发出指令后,它反应很慢,感觉不太聪明的样子,希望厂家能在这方面进行改进。 手机 APP 远程控制:车辆的手机 APP 可以远程控制车门和启动车辆,还能调节空调。这个功能很有科技感,也非常方便,特别是在夏天,可以提前打开空调,让车内凉爽起来。
奥迪A4L豪华版使用感受
2025-01-11
24款豪华动感小白
2024-10-14
大玩具2000km
2024-09-07
奥迪A4十分不错
2024-09-04
动感奥迪,性价比很给力
2024-10-09
迈腾17.49-24.69万