当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安CS75 PLUS> 长安CS75 PLUS 口碑> 2025款 第四代 1.5T 新蓝鲸 旗舰型
高飞远走9703: 成都车展颜值空间均在线的长安CS75 PLUS

成都车展颜值空间均在线的长安CS75 PLUS

长安CS75 PLUS 2025款 第四代 1.5T 新蓝鲸 旗舰型 探店经销商: 车展 来自:汽车之家iPhone版

高飞远走9703

探店时间
  • 成都
    探店地点

新车好评

最近有换车的打算在国产和合资suv车之前进行了一些比较,刚好成都国际车展有全新的第4代长安cs75plus发售我就带着家人前去看了下,同时也看了一下合资品牌的suv。 经过我的对比后,我觉得长安cs75plus这台车的性价比还蛮高的,然后它的外观做的也比较好看。 我比较满意的地方就是它前脸大气磅礴的造型以及宽大敦实的车身,这台车整体的比例非常的协调而且空间巨大,内饰部分也做了比较细腻加入了我比较喜欢的连屏设计,虽然cs75plus做的不像一些豪华品牌那么精致,但是它性价比高呀。

新车槽点

我不太满意的地方都是一些小的细节之处,比如说这么威猛霸气的车身配上了一个小小的电动弹出门把手显得有些小气抠门,还有就是现场工作人员告诉我这辆车是1.5t的排量,我个人觉得它的动力可能会比较弱一些,毕竟这个车身看着还是这么大重量肯定也不轻。

这台车的空间做的确实挺不错,特别是前排的空间,左右两边的座椅非常的宽大而且头部空间也很充足,中控台的下方还做了一个镂空的设计,可以放一些私人物品,我发现这台车的储物空间还挺不少的无论是左右两侧的门把手还是中央扶手位都可以放很多的东西,我特别喜欢这个前排的这两个水杯架,它非常的深而且是弹出机构,这样你在开车时水杯就不会随意晃动。 但在我看中的后备箱空间上这台车做的不是特别的好,后备箱左右两侧有很大的隆起有点影响放比较宽的东西,但是它可以把第二排座椅放倒组成一个比较大的装载空间。

关于这台车的驾驶部分,我有点存疑,虽然它配的是8挡手自一体的变速器,但是排量只有1.5t而且cs75plus的马力只有192P,这不禁让我担心在跑高速道路的时候,如果想超过车之类的会不会受到影响。 除此以外,其他的配置参数就不太清楚了,我在汽车之家上也没有查到它的具体配置,比如说有没有360全景影像甚至是透明底盘,当然像有没有L2级别辅助驾驶系统这些也不得而知。

我看网上写的官方百公里油耗是6.89升,但这台车的尺寸不小如果是在市区道路拥堵状态下行驶,我估计油耗会到达10个左右吧,不过好在这台车可以加92号汽油又是8at的变速器,相信可以弥补一点点油耗上的损失。

外观方面我最喜欢的是它的前脸造型非常的大气,而且这个贯穿式的灯带下方还有三条 led的行车灯感觉非常的漂亮。 而且这台车侧面的造型和前脸衔接的非常好,看起来非常的流线而且也突出了这台车大的这个特点。 不过现场这台试驾车,它的轮胎尺寸我觉得可以再加大一些,这样看起来会更加的协调,这个轮毂的外观样式设计我觉得配不上这个车身,可以把它在的在做的更加饱满一些,这样会更有力量的。 车尾部分我觉得也蛮好看的,整体都是那种很协调的感觉,没有什么突兀。的设计,还是比较的饱满圆润。

这台车的内饰做的还是蛮与时俱进的,首先前排的这三块大连屏我特别的喜欢,它显示效果还是比较细腻而且给这台车增加了很多科技感,但是它有一个问题就是左右两侧的边框实在是太宽了,导致看上去有一些割裂感,不过这台车的内饰做的算比较细腻,你能摸得到的地方基本上都是软质的材质,另外它还在前排水杯架位置和一些小的地方用上了木质装饰板来提升这台车的档次。

价格政策

车展当天没有公布具体的价格而且我看汽车之家上只有一个配置,根据我参考上一代cs75plus的指导价是在12~14万元左右,我估计这个新款的价格也在这个范围内吧,但是老款的车现在有1~2万元不等的优惠,不知道新款上市后是否还会再延续这个优惠。 其实我觉得吧,现在车市这么卷,大家就不要再搞什么喊高卖低的这种套路,其实可以做一口价销售,直接把价格击穿,不要玩套路了。

具体的配置还不得而知,但是我看它中控屏大连屏都这么舍得给,应该对配置方面不会太吝啬。 我比较想要的配置就是座椅按摩、座椅通风和透明底盘这些实用性很强的功能, 但是也希望它能够给一些比较高智能化配置的功能像是比较好的驾驶辅助系统,或者是更加智能的语音助手功能,而且这台车的后备箱这么大,希望它可以增加一个车内露营的功能,这样使用场景就会更加丰富。