当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安CS75 PLUS> 长安CS75 PLUS 口碑> 2025款 第四代 1.5T 新蓝鲸 旗舰型
嘟嘟妈5655: 看成都车展-女性眼里的长安CS75 PLUS

看成都车展-女性眼里的长安CS75 PLUS

长安CS75 PLUS 2025款 第四代 1.5T 新蓝鲸 旗舰型 探店经销商: 车展 来自:汽车之家Android版

嘟嘟妈5655

探店时间
  • 成都
    探店地点

新车好评

车展那天我还去逛了长安展台,因为我家亲戚有买过CS75plus这款车,他告诉我这款车现在要换代升级了无论是性价比还是外观都特别的好,所以我带着好奇还是去看了,看过之后这台车也给我留下了比较好的印象,我对这台车比较满意的点有以下几个方面。第一个方面是这台车的外观造型非常的大气饱满,站到正面欣赏这台车,它可以给我带来一个比较有冲击力的感觉,主要是它的车头设计得非常的饱满,然后以进气格栅中间的长安logo为中心往外扩散,类似v字型的波浪,看起来栩栩如生还挺有自己的特点。第二个方面就是它的内饰做工非常的精致,比我之前看的帕萨特Pro还要好许多,里面有一块超大的屏幕,而且类似四周的材质都是比较柔软亲肤的。第三个方面就是我亲戚告诉我这台车的定价可能会在12~14万左右,我现场看完车后觉得它的性价比非常的高,主要是空间大,内饰做的还比较精致,这很难不让人喜欢它

新车槽点

目前我不太满意的地方,就是现场没有工作人员给我介绍一下这台车的具体情况,而且周围也没有宣传资料或者是配置信息之类的。除此之外,我还对这台车的品牌认知不够对它的技术实力和产品质量有一定的困惑

在没有靠近这台车之前,我还以为CS75 PLUS是一辆6座或是7座车型,结果进入车身后才发现他是一辆5座车SUV,它的内部空间就变得非常的宽敞,特别是后排的乘坐位简直是宽大无比就算在里面睡觉都完全没问题。然后我还特意的看了一下中央手套箱、门板、后备箱的储物能力。这个中央手套箱下面还有一个镂空的设计,我看了看可以放下一包纸巾和一些小的零碎物品,然后四个门板放下1~2瓶矿泉水完全没有问题,最后就是这个后备箱的空间对比,刚才看的帕萨特那简直是大的离谱。

和帕萨特一样,这台车现场也没有试驾的体验,我也只能模拟驾驶一下。但是CS75 PLUS高大的驾驶位给我留下了很好的印象,经过我对方向盘高度和座椅高度的调节,这台车的驾驶视野真的很棒,坐在里面有一种一览众山小的感觉。不过回到基本参数方面,这台车的发动机是1.5t排量搭配8挡手自一体变速器,我看官方的宣传介绍是0~100公里加速7.9秒,百公里的平均油耗是6.89升,说到这里我就比较好奇了,它的排量小,但是加速还挺快的而且油耗还这么低,对这点我有些存疑。具体情况就只能等上市后去试驾体验了。

上面说过了,它百公里油耗是6.89升,可以加92号汽油,不过我对这个油耗有些存疑

首先这台车的外观我觉得是好看的,无论是车头的大气磅礴,还是宽大的车身造型,以及非常饱满的车尾设计我都觉得非常好看,而且它配备的这个轮胎造型也挺好看的,尺寸大小也合适,不像之前我去看的大众品牌有点抠抠搜搜小家子气。另外我也很喜欢这台车的巨大尺寸,给人带来一种特别安全的感觉,站在它旁边就像是小鸟依人,因此我相信它的安全性应该会比较高,毕竟有这么大嘛,就算是发生交通意外肯定也会保护的到我们。不过这台车的外观在一些小地方上面有我不太喜欢的设计,比如说这个隐藏式的门把手,它不像一些车是完全弹出来的,只弹出一边的这种设计看着有点小气和这台车大气磅礴的车身有一点不搭配,最后就是车尾灯的设计,它是正方形的格子从大到小依次变成一字型。其实我有点强迫症不太喜欢这种,如果它直接做成一体式的,想必效果会好很多

类似的设计可以用清新淡雅来形容,它整体的内饰风格是米黄色为基调搭配了一些黑色元素在里面,整体看起来干净简洁,同时在中控台方面,它有一个巨大的连屏设计,让这台车看起来很有科技感,但是现场这台展车没有启动电源所以没办法看一下它的显示效果。还有一点值得说一下它的中央扶手用了一些木质材料作为装饰,特别是像水杯架的位置,还特意做了一圈金属的装饰条,我觉得还蛮有高级感的。

价格政策

目前还不知道价格信息,但是我亲戚告诉我应该会在13~14万左右。

具体的配置我也不得知,但就我看的展车来说,有一块巨大的屏幕而且方向盘上面的功能键也比较丰富,也是电动的座椅再加上它是一个国产品牌,所以我感觉它的配置应该不会太低。但就驾驶的配置来说,我觉得这么大一个车身配上1.5T的发动机会不会小马拉大车,跑高速的时候会不会比较吃力?当然以上都只是我的猜测,具体要等车子上市以后才知道