当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奇骏> 奇骏 口碑> 2023款 经典 2.0L 两驱智联臻享版
珊珊户籍: 有了新车,生活更惬意

有了新车,生活更惬意

珊珊户籍

奇骏 2023款 经典 2.0L 两驱智联臻享版

2024-09-02 首次发表
  • 1900km
  • 2024-07
  • 佛山

最满意

自从把这辆油车开回家,我的生活就像是多了一位伙伴,每次出门都感觉自己走在潮流的前沿。首先说说最让我心动的外观吧。这车的设计,简直就是为年轻人量身定制的。车头那些运动化的小装饰,加上那双酷炫得不得了的大灯,每次开出去都能吸引不少目光。轮毂的造型也特别有范,一转起来,整个车都仿佛被赋予了生命力,动感十足。说真的,每次停车后回头多看几眼,心里还是忍不住美滋滋的。

最不满意

不过呢,颜值虽高,也有那么一点小遗憾。就是这车的后半段动力响应,感觉有那么一丢丢迟缓。特别是高速上想连续超车时,得稍微耐心点等那么一秒,动力才姗姗来迟。但话说回来,猛踩油门的话,那推背感还是相当给力的。我想,这可能是它为了平衡油耗和动力做的小妥协吧。

空间宽敞,舒适度满分,我这大胖子得给空间竖个大拇指。我身高一米八多,体重也不轻,但坐进车里,无论是上车下车还是驾驶,都完全不会觉得局促。主驾驶位调节起来随心所欲,后排空间也足够宽敞,腿部活动自如,就算坐满人,中间那位也不会觉得憋屈。后备箱更是能装,周末购物、假期旅行,它都是我的好帮手。

驾驶这辆车,整体感觉还是挺舒畅的。新车嘛,启动声音小,方向盘轻,拐弯掉头,单手操作都轻松自如。起步平顺,城市里穿梭自如。除了前面提到的动力小迟缓除外,整体驾驶感受还是不错的。

油耗表现,经济又实惠,油耗这块,我得好好夸夸它。城区里开,七八个油左右,高速上就更省了。开空调或者满载,油耗变化也不大,这点真贴心。毕竟现在油价不便宜,能省则省嘛。跟同级别的车比起来,这油耗算是经济了。

好看的外观是特别重要的,平时开车出门都感觉自己脸上有光了,这么有特点的车身造型真的是让我满意极了。不光好看,就连做工也是挺让我放心的,一些小小的刮蹭压根不会留痕迹。

内饰细节,尽显品质,内饰方面,也是可圈可点。显示屏清晰度高,操作起来一目了然。功能布局合理,找起来顺手。颜色搭配和外观相呼应,年轻又不失格调。材质摸起来也很有质感,完全不像这个价位的车能有的水准。

性价比之选,实用又好看,选车那会,预算有限,看了不少车,最后还是被它吸引了。实用、好看、油耗低,这些都是我考虑的重点。虽然动力上有点小遗憾,但总体来说,这车的性价比真的很高。每次开出去,都能收获不少回头率,心里那叫一个美。

配置齐全,智能又贴心,我这人驾驶技术还行,但也喜欢尝鲜。这车上的智能配置挺丰富的,用起来特别方便。导航、音乐、电话,样样都行,而且反应快,操作流畅。这些配置让我感觉品牌真的很用心,在同价位的车里,绝对是佼佼者。