当前位置:首页 > 中大型车> 宝马5系> 宝马5系 口碑> 2024款 530Li 领先型 M运动套装
张宝峰us: 宝马530Li 即将为幸福保驾护航

宝马530Li 即将为幸福保驾护航

宝马5系 2024款 530Li 领先型 M运动套装 探店经销商: 昆明宝瀚宝马 来自:汽车之家Android版

张宝峰us

探店时间
  • 昆明
    探店地点

新车好评

我和媳妇今年十月一举行婚礼,最近一直在看车选车,宝马530 Li 真的是让我一眼心动。喜欢的地方有很多,其中最满意的是它的外观和舒适性吧,首先宝马这个品牌自带光环吧,时尚大气的外观也不失优雅,车身线条流畅,充满了青春活力动感的气息;另外试乘试驾感觉很棒,座椅材质柔软舒适亲肤,包裹性好,长时间驾驶也不会感到疲劳。

新车槽点

从试驾的感觉来说,有两个地方我觉得并不是特别理想,首先是车内的储物空间相对较少,平时要放一些零碎的小物件可能会不太方便;另外试驾车内饰异味比较明显,因为我对象前阵子刚查出怀孕啦,所以对这个问题多少还是有些顾虑呢,按说这个级别档次的车型不应该有这么低级的问题才对啊。

这台宝马530Li的乘坐空间表现还是可以的,它车身长度5175mm,属于中大型车,我身高180CM,坐在驾驶位上,头部和腿部都有足够的空间,不会感到压抑,后排空间也挺宽敞,可以轻松翘起二郎腿。后备厢的空间尺寸也还行,平时日常生活用应该没问题,但是感觉车里的储物空间稍微少了一些,要是再多一些小储物槽之类的空间会更好吧。

宝马的操控感受一直以来都是有口皆碑的,这款 530Li 也不例外。在试驾过程中,我深刻感受到了它的精准操控。方向盘手感轻盈,指向精准,几乎没有虚位。悬挂系统调校得非常出色,既能够提供良好的支撑力,又能够过滤掉路面的颠簸。动力表现也不错,有我想要的那种激情澎湃的感觉。

这台车是汽油+48V轻混系统,在试驾过程中我一直密切关注它的油耗情况,从仪表盘上的数据来看,这车的油耗并不算高,因为只是一次简单的试驾嘛,真实油耗情况还得等以后真提车了再来追加评论吧,用我媳妇的话说就是:这个贵的车都打算买了,还计较那点油耗吗?

外观是我喜欢宝马530Li的一个重要原因吧,首先这款车的品牌效应自带光环,时尚大气动感的外观挺吸睛,家族式的设计风格非常有辨识度,前脸的格栅搭配犀利的大灯,造型确实很nice,目前我和媳妇还是挺倾向于这款车作为我们的婚车,有面子也有里子。

内饰设计简洁大方,充满了科技感。中控台采用了大面积的软性材质包裹,手感舒适。座椅材质柔软,包裹性好,坐上去非常舒服。但是内饰有个问题,那就是内饰的异味比较明显,这个问题还得好好处理。

价格政策

据我了解,宝马5系 2024款 530Li 领先型 M运动套装版的官方指导价格是48.59万元,但是我去4S店试驾的时候,销售员给我的报价是36.70万,这个优惠力度确实超出了我的预期,落地价格也在预算之内,性价比不错。

智能化也是宝马530Li 的亮点,驾驶辅助功能很实用。特别是泊车的时候,带有前部和后部的碰撞预警,距离障碍物太近车速快的时候就会主动刹车,力度和及时性都很灵敏,如果不需要也可以自行选择开关,比较人性化。操作系统很顺滑,而且上手难度低,这也是宝马一直以来的优势。