当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 本田CR-V> 本田CR-V 口碑> 2023款 240TURBO 两驱活力版 5座
到了后投错了: 家里的第二辆车,我们选了本田CRV

家里的第二辆车,我们选了本田CRV

到了后投错了

本田CR-V 2023款 240TURBO 两驱活力版 5座

2024-09-06 首次发表
  • 2024-07
  • 承德

最满意

我对本田crv是有执念的,之前家里的亲戚就多买这辆车,都说耐造,没有小毛病,到我买车的时候,我也选择本田crv,虽然是一张低配版本,但是日常代步需求是足够的,7月份刚刚提车,当时全款可以优惠42,000,优惠之后的裸车价格143,900,价格是我非常满意的,买车的预算足够用了。

最不满意

说到不足,说到缺点,我认为本田crv的钣金有点单薄,不像之前的老款车型了,给人的感觉那么厚重,那么结实,现在用力的敲一敲门板,保险杠,声音很清脆,就表示很薄,不一定结实,更别提耐撞了,这应该就是地地道道的减配吧,不过现在的日系车,应该都这样。

空间没说的,本田crv作为一辆紧凑型的SUV,轴距也有2701mm,每天打开车门都觉得挺宽敞的,挺明亮的,挺舒适的,坐在车里面,我身高1米75,头部至少还有一拳的距离,手臂伸直,手腕的位置刚好与方向盘是平齐的,开车的过程中,没有任何阻碍,控制方向,控制刹车和油门也都是恰到好处的,至于后排空间,也比较宽敞,坐两三个人,没有任何问题。

操控,也是一如既往的好,这台1.5T的涡轮增压发动机还是蛮有爆发力的,尤其是发动机转速达到2000转左右,涡轮会自动介入工作,此时的动力表现是很激进的,提速很快,超车无负担,再加上是SUV车型,底盘比较高,通过性和稳定性也一直都很好,有的时候没有地方停车,上个马路牙子也是轻轻松松的。

再来说说这辆车的油耗,我觉得不是很高,从7月份提车到现在为止,一直都在市区转悠,还没有跑过高速,已经行驶了3130公里,刚刚出磨合期,百公里平均油耗8.6升,对于一辆紧凑型SUV,这样的油耗并不高。

再来说说外形,每个人的审美观不太一样,我觉得老款的crv过于传统,适合老年人,新款的crv才是很年轻化的,更适合年轻人,尤其是白色,属于撞色掉,看起来更大,也更有目标感,晚上开车也更加安全,再加上灯光,中网,双色后视镜,轮盘,轮毂,卡钳等等的装饰,一下子就变得漂亮了,美中不足,也就是我前面提到的,钣金太薄了,存在偷工减料的问题。

内饰比较简单,因为是低配车型,所以也没有那么多高科技的配置,不过整体的材质上也说得过去,控制区域都是独立的,方向盘好用,空调的工作效率也是蛮高的。

性价比,主要是表达一辆车的综合性表现,虽然我这辆本田crv没开多久,但是方方面面的表现都还算均衡,再加上买车时的价格给力,反正,我觉得性价比挺高的。

至于这辆车的配置,我就说说手机APP远程控制功能吧,很好用,用手机通过APP就能控制车门的开启与关闭,就能控制空调开启和关闭以及温度调整,很方便的,有时去车里取个东西都不用带车钥匙了。