我的爱车
瑞虎8 2023款 鲲鹏版 290TGDI 自动卓越版
2024-09-11 首次发表
2023-07购买时间
沈阳购买地点
最满意
最满意的地方就是动力和空间,给油就走,高速上基本随便超车,只要你敢,动力一直都在线。空间非常给力,满载五个人也不挤,后背箱还能放平可以躺着睡觉,这也是选择这款车的主要因 素之一。
最不满意
最不满意 不满意车机互联,不能和小米手机连接,没有百度Charlie,车机版本还没升级,高德地图也不能升级,还有就是市区油耗有点高。冬季上班6公里颗粒捕捉器堵了两次 空间
本人身高180体重170斤,驾驶调整好头顶还有一拳半的距离,腿部空间也很大,副驾驶我老婆身高165都能跷二郎腿了,后排女儿165也是随便躺着玩
加速动力完美,高速超车也没问题,只是经济模式下动力有点肉,平时都是正常模式,如果需要急加速可以用运动模式非常给力
沈阳市区用车油耗还是有点高的10以上了,郊区和高速上油耗很感人的6-7左右,这个一般也看个人的脚法了
瑞虎8 采用了大气精益的造型设计,其虎踞式H.D.S灵性动感水流车身给人一种静若虎踞、动若急湍的感觉。这种设计不仅增强了车辆的视觉冲击力,也在一定程度上提升了车辆的空气动力学性能。 -**前脸设计**:瑞虎8采用了虎踞家族前脸设计,结合点状矩阵式前格栅与锐利虎瞳前大灯,彰显出非凡的气魄。这种设计不仅具有很高的辨识度,而且在夜间行驶时,前大灯的照明效果也非常出色,为驾驶者提供了良好的视野。 -**腰线设计**:水流式的腰线设计,搭配人性化延伸式车门,使得瑞虎8的侧面线条流畅而富有张力。这种设计不仅提升了车辆的美观度,也使得车辆
内饰颜色耐看,没有异味中规中矩吧,座椅软硬适中,挺宽大的
性价比最高我这优惠了49999,快手上中的,当然选择奇瑞瑞虎8了,其他国产车没有这个优惠,其他国产车最高优惠2-3w
座椅加热 前排座椅加热有两个档位,冬季的沈阳天气很冷有加热功能非常好用 360度全景影像使用起来是很方便的,定速巡航也都是配备的,我觉得还是很超值的,但是同价位的合资车肯定没有这样的配置
App远程控制
app可以车锁开关,车窗升降,天窗开关,空调调节非常方便
购车1年9个月后追加口碑 | 2025-04-05
购车1年9个月后追加口碑 | 2025-04-06
那天开车,我习惯性瞅瞅前摄像头画面,好家伙,直接黑屏!啥都不显示。我心“咯噔”一下,赶忙检查其他功能,好在倒车影像、雷达啥的都正常。虽说不影响正常驾驶,但没了前摄像头,停车、过狭窄路段总觉得不踏实。 没办法,我直接开车到沈阳奇瑞圣嘉特4S店索赔。接待我的客服态度特别好,了解情况后,很快就安排师傅检查。没一会儿就确定是前摄像头坏了。客服跟我说新摄像头得从厂家发货,让我耐心等等。4天后,客服就通知我摄像头到了,效率杠杠的! 第二次到店,师傅麻溜地就把新摄像头换上了。可谁能想到,换完还是黑屏!维修技师和机电技师一下来了好几个,围着车开始“会诊”。他们又是检查线路,又是测试设备,每个人都眉头紧皱,场面就跟医院专家给病人会诊似的。经过一番排查,终于确定是线束也出了问题。找到问题就好办,师傅们迅速更换线束,这次,前摄像头终于恢复正常了!
购车1年9个月后追加口碑 | 2025-04-06
接待我的客服态度特别好,了解情况后,很快就安排师傅检查。没一会儿就确定是前摄像头坏了。客服跟我说新摄像头得从厂家发货,让我耐心等等。4天后,客服就通知我摄像头到了,效率杠杠的! 第二次到店,师傅麻溜地就把新摄像头换上了。可谁能想到,换完还是黑屏!维修技师和机电技师一下来了好几个,围着车开始“会诊”。他们又是检查线路,又是测试设备,每个人都眉头紧皱,场面就跟医院专家给病人会诊似的。经过一番排查,终于确定是线束也出了问题。找到问题就好办,师傅们迅速更换线束,这次,前摄像头终于恢复正常了! 因为我的车还在质保期,这次维修一分钱没花。更让我惊喜的是,4S店还贴心地给我把车洗了,里里外外干干净净,就跟提新车似的。
购车1年9个月后追加口碑 | 2025-04-06
- 市区路况:大部分车主表示,在市区拥堵路段,走走停停,油耗会偏高一些,大概在8 - 9L左右 。这也很正常,毕竟频繁的刹车和起步,会消耗更多的燃油。 - 郊区路况:如果是在郊区道路,车流量相对较少,路况比较顺畅,油耗就能控制得很好,基本在7 - 8L之间 。这时候,瑞虎8鲲鹏卓越五座的燃油经济性就体现出来啦。 - 高速路况:跑高速的话,油耗表现更是出色,很多车主反馈,定速巡航在100 - 120码,油耗能稳定在7L出头 。有位车主甚至说,他保持在90码的速度,跑出了6.5L的超低油耗 ,真的太牛啦! 💡油耗这东西,其实和驾驶习惯也有很大关系哦! - 如果你是那种比较激进的驾驶风格,喜欢猛踩油门、急刹车,那油耗肯定会高一些。
购车1年9个月后追加口碑 | 2025-04-07
两个28寸行李箱+折叠帐篷+烧烤架+露营桌椅,塞进去后居然还有富余空间!连闺蜜都感叹:“这哪是后备箱,分明是小型货车啊!” 平时逛超市更夸张,购物车满满当当推过来,三下五除二全塞进去,连婴儿车、折叠滑板车都能轻松容纳。再也不用为“东西太多放不下”发愁,简直是家庭主妇的福音! 🚗 灵活多变:秒变“大床房”的神操作 最绝的是二排座椅支持纯平放倒,放倒后整个后备箱秒变纯平空间,铺上垫子就是一张1.8米的“大床房”!周末带娃在车里午睡,或者临时休息,简直不要太舒服~而且后备箱地板下方还有隐藏储物格,零零碎碎的小东西都能收纳得整整齐齐,强迫症看了都狂喜! 🧳 细节设计:贴心到骨子里 后备箱两侧有挂钩和锚点,挂购物袋、固定大件物品超方便;地板还贴心地做了防滑处理,急刹车也不怕东西乱窜。最惊喜的是居然有12V电源接口,露营时接个小冰箱、投影仪啥的,直接实现户外用电自由!
购车1年9个月后追加口碑 | 2025-04-07
💪先说多功能按键,左边控制定速巡航,跑高速时,设定好速度,双脚就能解放,轻松不少,而且还有跟车距离调节,安全又贴心。右边主要是多媒体控制,切换歌曲、调节音量,手指一按就行,开车时不用再手忙脚乱找中控屏幕。 再讲讲方向盘的握感,粗细适中,材质亲肤,打孔设计让手心不易出汗。激烈驾驶时,也能稳稳操控,安全感满满。 还有方向盘助力模式可调节,舒适模式下,转向轻盈,市区停车入库单手就能搞定;运动模式则加重助力,高速行驶时操控更沉稳。双边共四出的排气布局,气势十足,仿佛在向世人宣告它的强大动力。后保险杠上的银色护板,不仅起到了装饰作用,还增加了车尾的厚重感。车身侧面的双腰线设计是我很喜欢的地方,上腰线从前大灯一直延伸到车尾,下腰线微微上扬,营造出一种俯冲的姿态,运动感十足。
购车1年9个月后追加口碑 | 2025-04-07
灵活多变:秒变“大床房”的神操作 最绝的是二排座椅支持纯平放倒,放倒后整个后备箱秒变纯平空间,铺上垫子就是一张1.8米的“大床房”!周末带娃在车里午睡,或者临时休息,简直不要太舒服~而且后备箱地板下方还有隐藏储物格,零零碎碎的小东西都能收纳得整整齐齐,强迫症看了都狂喜! 🧳 细节设计:贴心到骨子里 后备箱两侧有挂钩和锚点,挂购物袋、固定大件物品超方便;地板还贴心地做了防滑处理,急刹车也不怕东西乱窜。最惊喜的是居然有12V电源接口,露营时接个小冰箱、投影仪啥的,直接实现户外用电自由! 💡 真实体验:用过才知道有多香 以前开小车时,每次搬家都要叫货拉拉,现在瑞虎8的后备箱直接让我实现“搬家自由”。上次帮朋友搬家具,床垫、衣柜板材全塞进去,朋友直呼:“你这车也太能装了吧!”
购车1年9个月后追加口碑 | 2025-04-07
天窗开启也一样,长按对应的按键,天窗开始滑行打开,松开就暂停 ,重按一下,天窗直接完全打开,操作简单又丝滑,一学就会! 💨开启后的超赞体验 当天窗完全打开,车内瞬间变得明亮通透,阳光毫无保留地洒进来,那种温暖又惬意的感觉,谁懂啊!要是天气好,打开天窗,微风轻轻拂过脸颊,车内的空气也变得格外清新。堵车的时候,打开天窗还能有效防止尾气进入车内,这设计真的太贴心啦! 🌈独特功能超实用 天窗还有个超实用的小功能,当天窗处于关闭状态时,轻按天窗开启键,天窗会微微翘起,这个角度既能通风换气,又能防止雨水飘进车内 ,简直是雨天通风的绝佳方式。无钥匙进入、一键启动、自动空调、座椅加热等实用配置也一应俱全,日常使用幸福感拉满。
购车1年9个月后追加口碑 | 2025-04-08
鲲鹏动力可不是吹的,搭载的发动机在加速时爆发力十足,不管是在城市道路超车,还是上了高速驰骋,都轻松拿捏,一脚油门下去,推背感立马就来,驾驶乐趣直线拉满! 🚙空间大到超乎想象。每次朋友坐我的车,第一反应都是“这后排也太宽敞了吧”。一家人出行完全不拥挤,后备箱的容积也相当可观,过年走亲访友,装满年货都不在话下,实用性满分! 🌟配置丰富得没得说。各种智能辅助驾驶功能,像自适应巡航、车道偏离预警等,让开车变得轻松又安全。车内的内饰质感也很棒,座椅的包裹性很好,久坐也不会累。 而且性价比超高,同级别车型里,虎8鲲鹏卓越版的价格真的很有优势,花同样的钱,能买到配置更高、性能更强的车,谁能不心动呢
购车1年9个月后追加口碑 | 2025-04-08
虎 8鲲鹏卓越的天窗夏天,阳光毫无保留地透过天窗直射车内,开了空调制冷效果都大打折扣。车内温度比没天窗的车高好几度,就像蒸桑拿一样。贴了隔热膜,效果也不明显,头顶还是热烘烘的。 💧清洁维护超麻烦 天窗轨道特别容易积攒灰尘、树叶和杂物,每次清理都要小心翼翼,生怕弄出问题。一旦排水孔堵塞,雨水排不出去,就会渗进车内。而且,密封条老化后,不仅会漏风,还会发出恼人的异响,影响驾驶体验。 🪟使用频率低到可怜 当初买车时,幻想打开天窗,享受微风拂面,欣赏沿途风景。可现实是,城市道路灰尘大,打开天窗没多久,车内就落满灰。高速行驶时,打开天窗,风噪大得让人头疼,根本没法愉快聊天。算下来,一年也用不了几次。
购车1年9个月后追加口碑 | 2025-04-08
天窗的控制按键就在前排头顶灯光控制区域,一眼就能看到。靠近前挡风玻璃的是遮阳帘控制键,靠后的是天窗控制键。长按遮阳帘控制键,它就会缓缓滑行开启,想停在哪个位置松开就行;要是重按,直接就完全打开啦。 天窗开启也一样,长按对应的按键,天窗开始滑行打开,松开就暂停 ,重按一下,天窗直接完全打开,操作简单又丝滑,一学就会! 💨开启后的超赞体验 当天窗完全打开,车内瞬间变得明亮通透,阳光毫无保留地洒进来,那种温暖又惬意的感觉,谁懂啊!要是天气好,打开天窗,微风轻轻拂过脸颊,车内的空气也变得格外清新。堵车的时候,打开天窗还能有效防止尾气进入车内,这设计真的太贴心啦! 🌈独特功能超实用 天窗还有个超实用的小功能,当天窗处于关闭状态时,轻按天窗开启键,天窗会微微翘起,这个角度既能通风换气,又能防止雨水飘进车内 ,简直是雨天通风的绝佳方式。
购车1年9个月后追加口碑 | 2025-04-08
连朋友都感叹:“这哪是后备箱,分明是小型货车啊!” 平时逛超市更夸张,购物车满满当当推过来,三下五除二全塞进去,连婴儿车、折叠滑板车都能轻松容纳。再也不用为“东西太多放不下”发愁,简直是家庭主妇的福音! 🚗 灵活多变:秒变“大床房”的神操作 最绝的是二排座椅支持纯平放倒,放倒后整个后备箱秒变纯平空间,铺上垫子就是一张1.8米的“大床房”!周末带娃在车里午睡,或者临时休息,简直不要太舒服~而且后备箱地板下方还有隐藏储物格,零零碎碎的小东西都能收纳得整整齐齐,强迫症看了都狂喜! 🧳 细节设计:贴心到骨子里 后备箱两侧有挂钩和锚点,挂购物袋、固定大件物品超方便;地板还贴心地做了防滑处理,急刹车也不怕东西乱窜。最惊喜的是居然有12V电源接口,露营时接个小冰箱、投影仪啥的,直接实现户外用电自由!
购车1年9个月后追加口碑 | 2025-04-09
虎8鲲鹏卓越天窗夏天,阳光毫无保留地透过天窗直射车内,开了空调制冷效果都大打折扣。车内温度比没天窗的车高好几度,就像蒸桑拿一样。贴了隔热膜,效果也不明显,头顶还是热烘烘的。 💧清洁维护超麻烦 天窗轨道特别容易积攒灰尘、树叶和杂物,每次清理都要小心翼翼,生怕弄出问题。一旦排水孔堵塞,雨水排不出去,就会渗进车内。而且,密封条老化后,不仅会漏风,还会发出恼人的异响,影响驾驶体验。 🪟使用频率低到可怜 当初买车时,幻想打开天窗,享受微风拂面,欣赏沿途风景。可现实是,城市道路灰尘大,打开天窗没多久,车内就落满灰。高速行驶时,打开天窗,风噪大得让人头疼,根本没法愉快聊天。算下来,一年也用不了几次。
购车1年9个月后追加口碑 | 2025-04-09
上周自驾回老家,特意选了国道想看看风景,顺便测试下油耗。没想到这一路跑下来,仪表盘显示平均油耗5.0L/100km,直接给我整懵了!要知道瑞虎8可是中型SUV啊,1.6T的动力跑起来一点不含糊,超车提速随叫随到,结果油耗居然比轿车还香,这波性价比绝了!当然,除了油耗,小虎的大空间也超加分! 满载家人+后备箱塞满行李,一点不拥挤。座椅包裹性好,跑长途也不累,空调分区控制对老人小孩超友好 后备箱两侧有挂钩和锚点,挂购物袋、固定大件物品超方便;地板还贴心地做了防滑处理,急刹车也不怕东西乱窜。最惊喜的是居然有12V电源接口,露营时接个小冰箱、投影仪啥的,直接实现户外用电自由! 建议准备入手瑞虎8鲲鹏卓越版的朋友,咬咬牙把座椅通风选装上,也就多个千把块,带来的却是质的舒适提升。
购车1年9个月后追加口碑 | 2025-04-10
它的车身线条流畅又硬朗,有一种不怒自威的气场。整车轮廓饱满,比例协调,不管是从哪个角度看,都很有质感。车身尺寸比较大,看着就很霸气,同时也保证了车内宽敞的空间。 先说多功能按键,左边控制定速巡航,跑高速时,设定好速度,双脚就能解放,轻松不少,而且还有跟车距离调节,安全又贴心。右边主要是多媒体控制,切换歌曲、调节音量,手指一按就行,开车时不用再手忙脚乱找中控屏幕。 再讲讲方向盘的握感,粗细适中,材质亲肤,打孔设计让手心不易出汗。激烈驾驶时,也能稳稳操控,安全感满满。 还有方向盘助力模式可调节,舒适模式下,转向轻盈,市区停车入库单手就能搞定;运动模式则加重助力,高速行驶时操控更沉稳。 23款虎8鲲鹏卓越版的方向盘,功能实用又强大,每一次驾驶都是享受
购车1年9个月后追加口碑 | 2025-04-10
前段时间,我在启动车子准备出发时,发现360全景影像里前摄像头的画面特别模糊,就像蒙了一层雾一样,根本看不清前方的状况。这对于日常停车和通过狭窄路段来说,真的太不方便了,还存在一定安全隐患。 📞联系4S店 发现问题后,我第一时间拨打了购买车辆的4S店电话。售后人员态度很好,详细询问了我的车辆情况和故障表现,然后帮我预约了到店检查的时间,并提醒我带上行驶证和保养手册。 🏠到店检查 按照预约时间,我把车开到了4S店。售后接待人员很快就接待了我,登记好车辆信息后,安排师傅对车辆进行检测。师傅用专业设备连接车辆电脑,读取故障码,又仔细检查了前摄像头的线路和外观。经过一番排查,确定是前摄像头内部元件损坏,需要更换。 💬索赔流程 确定故障原因后,售后人员告知我,我的车还在质保期内,可以走索赔流程免费更换前摄像头。他们帮我填写了索赔申请表,上传了故障照片和检测报告等资料,提交给厂家审核。整个过程非常顺畅,售后人员也很耐心地给我解释每一个步骤。
购车1年9个月后追加口碑 | 2025-04-10
日常超车轻松,前段加速响应快,市区里走走停停跟车很跟脚,没有那种拖沓感。高速上后段的爆发力也不错,100km/h以上再加速,依然有劲儿,超车很有信心。 🌟外观颜值我很满意。整体车身线条流畅,前脸大尺寸的进气格栅搭配犀利的大灯,很有气势。车身侧面的肌肉感十足,轮毂样式也好看,走在路上辨识度挺高的。 🚗空间是这车的一大亮点。五座布局,不管是前排还是后排,腿部和头部空间都很充裕。我180cm的身高,坐在后排也能翘起二郎腿。后备箱容积也够大,一家人出去自驾游,行李啥的随便装。 🛣️操控感受也不错。方向盘转向精准,轻重适中,女生开也不会觉得费劲。底盘调校得很扎实,过弯的时候侧倾控制得很好,走一些非铺装路面,也能很好地过滤颠簸。
购车1年9个月后追加口碑 | 2025-04-10
开虎8一到夏天开车有点遭罪啊,每次坐进车里,那座椅就像个大蒸笼,没一会儿后背和屁股就被汗水湿透,衣服紧紧贴在身上,别提多难受了。要是停车等人,那感觉更是煎熬。这时候我就无比怨念自己当初为啥没选装座椅通风! 🚗我去查了下,座椅通风原理其实挺简单,就是在座椅坐垫和靠背里装了通风装置,通过风机把空气吸进去,再从座椅表面的小孔吹出来,形成气流,带走人体热量和湿气 。有了它,就像给座椅装了个小空调,不管啥时候上车,都能清清爽爽。 🚘想想看,要是当时选装了座椅通风,这个夏天我也能优雅舒适地开车,下车时也不会狼狈不堪。现在每次开车都要先把空调开到最大,等车内温度降下来,座椅才能勉强不那么烫,太折腾了。
购车1年9个月后追加口碑 | 2025-04-11
前几天降温,我在屋里磨蹭着不想出门上班,想着车在外面肯定冷得不行。突然想起这车有远程控制,掏出手机一顿操作,提前把车里的空调打开了。等我下楼坐进车里,那暖烘烘的感觉,太舒服了,和外面的寒冷简直是两个世界。 不只是开空调,远程解锁和锁车也超实用。有次我买完东西,双手拎满了袋子,腾不出手找钥匙,直接在手机上操作解锁,轻松打开车门把东西放进去,这便捷程度谁用谁知道! 而且它还能远程查看车辆状态,像胎压、油量这些信息一目了然。有一回我准备出门,手机上一看胎压有点低,提前去处理好了,避免了路上可能出现的麻烦。 23款瑞虎8鲲鹏卓越的智能远程控制真的太香了,用过就离不开,还在纠结买车的朋友,真的可以考虑下它!
购车1年9个月后追加口碑 | 2025-04-11
✨超强的智能远程控制系统,这可太牛了。大冷天不想钻出温暖被窝?手机一点,提前热车开空调,等下楼坐进车里,就像钻进了暖烘烘的小窝。夏天也不怕车内变蒸笼,提前降温,一上车就清凉。而且它还能远程查看车辆状态,轮胎气压、油量剩余都能随时掌握,安全感拉满。 💪安全配置更是武装到牙齿。高强度车身结构,就像给车穿上了一层坚固铠甲,关键时刻能最大程度保障驾乘人员安全。还有各种主动安全系统,像防碰撞预警、自动紧急制动,在你没反应过来的时候,它已经悄悄为你保驾护航,避免很多潜在危险。 🚀鲲鹏动力系统也是这款车的隐藏宝藏。别看平时默默工作,关键时刻动力十足,加速超车不费吹灰之力,还兼顾了燃油经济性,跑长途也不用担心油耗太高。
购车1年9个月后追加口碑 | 2025-04-11
冬天很少使用空调制冷,进入春季,空调系统得好好检查一番。先打开空调,试试制冷效果,看看有没有异味。如果有异味,可能是空调滤芯太脏或者空调管道内有细菌滋生。可以自己动手更换空调滤芯,操作简单,成本也低。要是觉得麻烦,也可以去维修店让专业师傅帮忙清洗空调管道和更换滤芯,让车内空气清新起来,开车更舒适~ 🛞轮胎保养 经过冬天的低温,轮胎的气压可能会有所变化。春天温度回升,要及时检查轮胎气压,按照车辆使用手册上的标准值进行调整。合适的气压不仅能延长轮胎使用寿命,还能降低油耗,提高行车安全性。同时,检查轮胎表面是否有磨损、鼓包等情况,如果发现问题,要及时更换轮胎,千万别抱有侥幸心理。另外,还可以给轮胎做个保养,比如涂抹轮胎保护剂,让轮胎保持光亮,延长使用寿命。
购车1年9个月后追加口碑 | 2025-04-12
💪先说多功能按键,左边控制定速巡航,跑高速时,设定好速度,双脚就能解放,轻松不少,而且还有跟车距离调节,安全又贴心。右边主要是多媒体控制,切换歌曲、调节音量,手指一按就行,开车时不用再手忙脚乱找中控屏幕。 再讲讲方向盘的握感,粗细适中,材质亲肤,打孔设计让手心不易出汗。激烈驾驶时,也能稳稳操控,安全感满满。 还有方向盘助力模式可调节,舒适模式下,转向轻盈,市区停车入库单手就能搞定;运动模式则加重助力,高速行驶时操控更沉稳。 日常驾驶,起步轻快,加速超车顺滑流畅,一脚油门下去,推背感说来就来,跑高速时后劲也很足,轻松应对各种路况。💰性价比超高:十来万的价格,能拥有这么丰富的配置和出色的性能,在同级别车型里性价比超高。
购车1年9个月后追加口碑 | 2025-04-12
在众多车型里徘徊许久,最终选定了虎8鲲鹏卓23款五座 ,到现在也觉得自己的选择超明智,今天就给大家唠唠它的优点。 💪动力超给力:它搭载的1.6T涡轮增压发动机,有着197匹马力 ,290牛·米的扭矩。日常驾驶,起步轻快,加速超车顺滑流畅,一脚油门下去,推背感说来就来,跑高速时后劲也很足,轻松应对各种路况。 空间超宽敞:车长4700mm,轴距达2710mm,不管是前排还是后排,空间都很充裕。我180cm的大高个坐后排,腿部离前排座椅还有两拳多距离,头顶也不觉得压抑。后备箱容积有889L,出去自驾游,装下一家人的行李完全没问题,后排座椅放倒后,还能秒变大床,午休或者应急休息都超方便。 🎈配置超丰富:双联屏设计科技感满满,操作流畅 ,显示清晰。索尼音响音质超绝,开车时播放喜欢的音乐,就像置身小型音乐会。还有360度全景影像,停车、倒车时视野无死角,新手司机也能轻松驾驭 。无钥匙进入、一键启动、自动空调、座椅加热等实用配置也一应俱全,日常使用幸福感拉满。
购车1年9个月后追加口碑 | 2025-04-13
上周自驾回老家,特意选了国道想看看风景,顺便测试下油耗。没想到这一路跑下来,仪表盘显示平均油耗5.0L/100km,直接给我整懵了!要知道瑞虎8可是中型SUV啊,1.6T的动力跑起来一点不含糊,超车提速随叫随到,结果油耗居然比轿车还香,这波性价比绝了! 🌉 国道驾驶体验拉满 全程省道+县道,起伏路段和弯道不少,但小虎的底盘调校超稳,过弯侧倾控制得很好。1.6T鲲鹏动力输出平顺,爬坡完全不费劲,深踩油门还有点小推背感,开起来特别过瘾~ 📉 油耗低到离谱的秘诀 仔细研究了下,可能得益于7DCT双离合变速箱的高效传动,再加上国道匀速行驶的优势,油耗直接给我省到“姥姥家”!按现在的油价算,一公里不到4毛钱,跑长途简直太香了,省下的钱够多玩两个景点了! 空间+舒适双重在线 当然,除了油耗,小虎的大空间也超加分!满载家人+后备箱塞满行李,一点不拥挤。座椅包裹性好,跑长途也不累,空调分区控制对老人小孩超友好~
购车1年9个月后追加口碑 | 2025-04-14
🖥️360影像:新手司机和停车困难户的救星!以前停车,我总担心磕着碰着,有心理阴影。虎8鲲鹏卓越23款的360影像太清晰了,拼接也自然,周围环境一目了然,能精准看到车身与障碍物距离。倒车入库、侧方停车一把进,还能切换不同视角,细节满满,安全感爆棚💯 🗣️语音操控:开车时想操作车载系统,手动操作既麻烦又不安全。这台车语音操控超强大,识别精准、反应迅速,不管是“打开导航去公司”,还是“播放周杰伦的歌”,甚至“把车窗开一半”,它都能快速响应,完全解放双手,驾驶体验直接拉满🎵 实际使用中,这俩功能配合超默契。进狭窄小路,打开360影像,再用语音操控音乐音量,一心二用也轻松。而且系统稳定,很少卡顿、误判,真的太香了。 如果你在选车,一定别错过虎8鲲鹏卓越
购车1年9个月后追加口碑 | 2025-04-14
它的车身线条流畅又硬朗,有一种不怒自威的气场。整车轮廓饱满,比例协调,不管是从哪个角度看,都很有质感。车身尺寸比较大,看着就很霸气,同时也保证了车内宽敞的空间。 💡前脸设计 大尺寸的进气格栅特别吸睛,点阵式镀铬装饰条排列整齐,像鳞片一样,在阳光下闪闪发光,满满的精致感。搭配犀利的LED大灯组,大灯的造型很独特,眼神犀利,照明效果也超棒,晚上开车视野特别好。下方的贯穿式进气口,不仅增加了前脸的层次感,还让整车看起来更具运动感。 🚪侧身亮点 车身侧面的双腰线设计是我很喜欢的地方,上腰线从前大灯一直延伸到车尾,下腰线微微上扬,营造出一种俯冲的姿态,运动感十足。18寸的铝合金轮毂造型独特,花瓣式的设计很有辨识度,跑在路上稳稳当当,抓地力也不错。 🎈车尾部分 贯穿式的尾灯是车尾的一大亮点,点亮后效果超赞,在夜晚有很高的辨识度。双边共四出的排气布局,气势十足,仿佛在向世人宣告它的强大动力。后保险杠上的银色护板,不仅起到了装饰作用,还增加了车尾的厚重感。 23款虎8鲲鹏卓越的外观真的让我很满意,
购车1年9个月后追加口碑 | 2025-04-15
日常驾驶,起步轻快,加速超车顺滑流畅,一脚油门下去,推背感说来就来,跑高速时后劲也很足,轻松应对各种路况。 空间超宽敞:车长4700mm,轴距达2710mm,不管是前排还是后排,空间都很充裕。我180cm的大高个坐后排,腿部离前排座椅还有两拳多距离,头顶也不觉得压抑。后备箱容积有889L,出去自驾游,装下一家人的行李完全没问题,后排座椅放倒后,还能秒变大床,午休或者应急休息都超方便。 🎈配置超丰富:双联屏设计科技感满满,操作流畅 ,显示清晰。索尼音响音质超绝,开车时播放喜欢的音乐,就像置身小型音乐会。还有360度全景影像,停车、倒车时视野无死角,新手司机也能轻松驾驭 。无钥匙进入、一键启动、自动空调、座椅加热等实用配置也一应俱全,日常使用幸福感拉满。 💰性价比超高:十来万的价格,能拥有这么丰富的配置和出色的性能,在同级别车型里性价比超高。保养费用也不高,小保养大概四五百块 ,后续养车没什么压力,对咱普通打
购车1年9个月后追加口碑 | 2025-04-15
💪先说多功能按键,左边控制定速巡航,跑高速时,设定好速度,双脚就能解放,轻松不少,而且还有跟车距离调节,安全又贴心。右边主要是多媒体控制,切换歌曲、调节音量,手指一按就行,开车时不用再手忙脚乱找中控屏幕。 再讲讲方向盘的握感,粗细适中,材质亲肤,打孔设计让手心不易出汗。激烈驾驶时,也能稳稳操控,安全感满满。 还有方向盘助力模式可调节,舒适模式下,转向轻盈,市区停车入库单手就能搞定;运动模式则加重助力,高速行驶时操控更沉稳。 贯穿式的尾灯是车尾的一大亮点,点亮后效果超赞,在夜晚有很高的辨识度。双边共四出的排气布局,气势十足,仿佛在向世人宣告它的强大动力。后保险杠上的银色护板,不仅起到了装饰作用,还增加了车尾的厚重感。
购车1年10个月后追加口碑 | 2025-04-30
以前停车,我总担心磕着碰着,有心理阴影。虎8鲲鹏卓越23款的360影像太清晰了,拼接也自然,周围环境一目了然,能精准看到车身与障碍物距离。倒车入库、侧方停车一把进,还能切换不同视角,细节满满,安全感爆棚 语音操控:开车时想操作车载系统,手动操作既麻烦又不安全。这台车语音操控超强大,识别精准、反应迅速,不管是“打开导航去公司”,还是“播放周杰伦的歌”,甚至“把车窗开一半”,它都能快速响应,完全解放双手,驾驶体验直接拉满🎵 实际使用中,这俩功能配合超默契。进狭窄小路,打开360影像,再用语音操控音乐音量,一心二用也轻松。而且系统稳定,很少卡顿、误判,真的太香了。 五座布局,不管是前排还是后排,腿部和头部空间都很充裕。我180cm的身高,坐在后排也能翘起二郎腿
购车1年10个月后追加口碑 | 2025-05-01
先说说动力,1.6T的发动机,197匹马力,日常超车那叫一个轻松,给油就走,动力随叫随到。标准模式下起步就很给力,运动模式更是推背感十足! 空间方面也很让我满意,平时一家人出行,满载也完全不觉得挤,后备箱空间也很大,过年走亲戚装礼物啥的轻轻松松,后排座椅还能放平,偶尔累了还能躺平休息。 重点来了!!油耗真的低到超乎想象!最低跑到过5.0,平时综合油耗也就6.5左右。跑高速的时候,油耗基本稳定在6.0上下,真的太省了。而且只需要加92号汽油,养车成本一下就降低了。 目前开了一万公里,没出现过任何小毛病,车机反应也挺快,自带的导航和在线音乐都很好用,360倒车影像对我这种停车困难户来说简直是救星。
购车1年10个月后追加口碑 | 2025-05-01
标准模式下起步就很给力,运动模式更是推背感十足! 🌟空间方面也很让我满意,平时一家人出行,满载也完全不觉得挤,后备箱空间也很大,过年走亲戚装礼物啥的轻轻松松,后排座椅还能放平,偶尔累了还能躺平休息。官方数据说后备箱容积有1930L(放倒二排后),一开始我还没概念,直到上周自驾露营,直接震惊住!两个28寸行李箱+折叠帐篷+烧烤架+露营桌椅,塞进去后居然还有富余空间!连闺蜜都感叹:“这哪是后备箱,分明是小型货车啊!” 平时逛超市更夸张,购物车满满当当推过来,三下五除二全塞进去,连婴儿车、折叠滑板车都能轻松容纳。再也不用为“东西太多放不下”发愁,简直是家庭主妇的福音! 🚗 灵活多变:秒变“大床房”的神操作 最绝的是二排座椅支持纯平放倒,放倒后整个后备箱秒变纯平空间,铺上垫子就是一张1.8米的“大床房”!周末带娃在车里午睡,或者临时休息,简直不要太舒服~而且后备箱地板下方还有隐藏储物格,零零碎碎的小东西都能收纳得整整齐齐,强迫症看了都狂喜!
购车1年10个月后追加口碑 | 2025-05-02
虎8鲲鹏动力可不是吹的,搭载的发动机在加速时爆发力十足,不管是在城市道路超车,还是上了高速驰骋,都轻松拿捏,一脚油门下去,推背感立马就来,驾驶乐趣直线拉满! 🚙空间大到超乎想象。每次朋友坐我的车,第一反应都是“这后排也太宽敞了吧”。一家人出行完全不拥挤,后备箱的容积也相当可观,过年走亲访友,装满年货都不在话下,实用性满分! 🌟配置丰富得没得说。各种智能辅助驾驶功能,像自适应巡航、车道偏离预警等,让开车变得轻松又安全。车内的内饰质感也很棒,座椅的包裹性很好,久坐也不会累。 而且性价比超高,同级别车型里,虎8鲲鹏卓越版的价格真的很有优势,花同样的钱,能买到配置更高、性能更强的车,谁能不喜欢
购车1年10个月后追加口碑 | 2025-05-02
雄狮系统搭配12.3英寸中控大屏,操作流畅得不像话,就跟用自己的平板电脑一样。支持CarPlay和HiCar,手机轻松互联,想听什么歌,想去哪里,动动嘴就能搞定。车联网和4G网络实时在线,还能OTA升级,常用常新,一点不用担心车机系统过时。 📺高清影像,安全无忧 360度全景倒车影像这个功能,对我这种停车困难户来说,简直就是救星!不管是狭窄的停车位,还是复杂的路况,坐在车里看大屏,车身周围的情况一目了然,安全感直接拉满。而且还带倒车雷达辅助,再也不怕倒车时不小心刮蹭啦。 🚗智能驾驶,轻松出行 定速巡航功能跑高速的时候超好用,设定好速度,解放双脚,开车一下子就轻松了很多。还有自动驻车和上坡辅助,等红灯的时候不用一直踩着刹车,上坡也不怕溜车,对新手司机简直太友好了👍
购车1年10个月后追加口碑 | 2025-05-02
- 前脸设计:采用矩阵大尺寸进气格栅,运用节点网状元素修饰,搭配镀铬饰条装点,精致且硬气。分体式LED前灯组,标配日间行车灯、自动大灯、转向辅助灯、前雾灯等,大灯造型锐利,与进气格栅相融合,整体感强。 - 车身侧面:车身线条流畅,一条腰线从头贯穿至尾,增强了修长的视觉效果。车顶与裙侧加装镀铬饰件,提升了车辆的精致感。车门前还有文字标识,增加车型辨识度。前后花样个性的铝合金轮毂,尺寸为235/55 R18,造型时尚。 - 车尾部分:车尾造型厚实,采用贯穿式尾灯设计,两边加入独特小设计,增强点亮后的辨识度。下方双边四出的镀铬尾排,将整车的运动属性拉满。 - 整体造型:车身长宽高为4700mm×1860mm×1746mm,轴距为2710mm,属于中型SUV,整体造型大气耐看,车身比例协调,既具备SUV的硬朗气质,又不失时尚感。
购车1年10个月后追加口碑 | 2025-05-02
支持CarPlay和HiCar,手机轻松互联,想听什么歌,想去哪里,动动嘴就能搞定。车联网和4G网络实时在线,还能OTA升级,常用常新,一点不用担心车机系统过时。 📺高清影像,安全无忧 360度全景倒车影像这个功能,对我这种停车困难户来说,简直就是救星!不管是狭窄的停车位,还是复杂的路况,坐在车里看大屏,车身周围的情况一目了然,安全感直接拉满。而且还带倒车雷达辅助,再也不怕倒车时不小心刮蹭啦。 🚗智能驾驶,轻松出行 定速巡航功能跑高速的时候超好用,设定好速度,解放双脚,开车一下子就轻松了很多。还有自动驻车和上坡辅助,等红灯的时候不用一直踩着刹车,上坡也不怕溜车,对新手司机简直太友好了👍 💡远程控制,生活便捷 通过手机APP就能远程控制车辆,提前启动、开关空调、查看车况,冬天提前热车,夏天提前降温,每次上车都是最舒适的温度,这体验感绝了。
购车1年10个月后追加口碑 | 2025-05-03
后备箱容积有889L,出去自驾游,装下一家人的行李完全没问题,后排座椅放倒后,还能秒变大床,午休或者应急休息都超方便。空间超宽敞:车长4700mm,轴距达2710mm,不管是前排还是后排,空间都很充裕。 🎈配置超丰富:双联屏设计科技感满满,操作流畅 ,显示清晰。索尼音响音质超绝,开车时播放喜欢的音乐,就像置身小型音乐会。还有360度全景影像,停车、倒车时视野无死角,新手司机也能轻松驾驭 。无钥匙进入、一键启动、自动空调、座椅加热等实用配置也一应俱全,日常使用幸福感拉满。 💰性价比超高:十来万的价格,能拥有这么丰富的配置和出色的性能,在同级别车型里性价比超高。保养费用也不高,小保养大概四五百块 ,后续养车没什么压力,对咱普通打工人太友好啦。
购车1年10个月后追加口碑 | 2025-05-03
全程省道+县道,起伏路段和弯道不少,但小虎的底盘调校超稳,过弯侧倾控制得很好。1.6T鲲鹏动力输出平顺,爬坡完全不费劲,深踩油门还有点小推背感,开起来特别过瘾~ 📉 油耗低到离谱的秘诀 仔细研究了下,可能得益于7DCT双离合变速箱的高效传动,再加上国道匀速行驶的优势,油耗直接给我省到“姥姥家”!按现在的油价算,一公里不到4毛钱,跑长途简直太香了,省下的钱够多玩两个景点了! 空间+舒适双重在线 当然,除了油耗,小虎的大空间也超加分!满载家人+后备箱塞满行李,一点不拥挤。座椅包裹性好,跑长途也不累,空调分区控制对老人小孩超友好 ~最绝的是二排座椅支持纯平放倒,放倒后整个后备箱秒变纯平空间,铺上垫子就是一张1.8米的“大床房”!周末带娃在车里午睡,或者临时休息,简直不要太舒服~而且后备箱地板下方还有隐藏储物格,零零碎碎的小东西都能收纳得整整齐齐,强迫症看了都狂喜!
购车1年10个月后追加口碑 | 2025-05-03
前排座椅的调节功能十分丰富,不仅支持多向电动调节,连腰托调节都能精准找到最舒适的位置。像我老公这种久坐容易腰酸的人,每次开车前都能轻松调好,一路舒舒服服。不管是180的大高个,还是小巧的女生,都能找到最适合自己的驾驶坐姿。 🎈头部空间很充裕 我身高180,坐进去之后,头部距离车顶还有一拳多的距离,完全没有压抑感。就算是戴个棒球帽,也不会碰到车顶。朋友185的身高坐进来,也说头部空间很宽松,开车的时候视野特别开阔,心情都舒畅不少。 🚗腿部伸展超自由 把座椅调到合适位置后,腿部可以自由伸展,膝盖完全不会顶到方向盘。有时候等红灯,还能把腿伸直放松一下,这对于经常跑长途的人来说太友好了。而且前排座椅下方的空间设计也很合理,放脚很舒服。
购车1年10个月后追加口碑 | 2025-05-05
购车1年11个月后追加口碑 | 2025-06-10
前脸那大格栅,镀铬条一镶,霸气得不行,开路上回头率拉满 车身线条硬朗,SUV 范儿超正,咱就是说,这气场甩同级别几条街车灯设计也特犀利,白天看着就很有科技感,晚上点亮直接变身“眼神杀”,路上辨识度拉满,再也不怕被当成路人甲! 白色车漆贼显质感,阳光下锃亮,脏了也不咋明显懒人狂喜 。轮毂设计也绝,运动感拉满,每次停车都得多看两眼自己车,越看越爱! 车尾设计也没敷衍,层次感分明,尾灯点亮后那独特的样式,跟前脸呼应上了,整体感绝了!每次锁车都得回头多看两眼,就稀罕这股子硬朗又时髦的劲儿~ 不管是日常通勤,还是周末自驾,开着它倍儿有面儿,朋友坐我车都问啥牌子,咱奇瑞就是低调又能打 虎8这外观,实用又好看,咱普通人买车,不就图个顺心顺眼嘛~ 这波,我愿称它为“颜值性价比双王”!
购车1年11个月后追加口碑 | 2025-06-10
1️⃣ 空间超大:这空间真的是绝了,我180的个子,坐进驾驶位,头部和腿部都有很充足的空间,一点都不觉得压抑。后排空间也很宽敞,上次全家出游,坐了五个人,一点拥挤感都没有,后排的人还能跷二郎腿呢。后备箱也特别能装,搬家的时候,大大小小的箱子都能塞进去,实用性拉满。 2️⃣ 动力超足:1.6T的发动机,动力真不是盖的!平时在市区开,超车轻轻松松,只要给油,速度马上就起来了。上了高速更是给力,深踩油门,推背感十足,跑120码稳稳当当的,再加速也完全没问题。 3️⃣ 性价比超高:不到12万的价格,能买到空间这么大、动力这么强,配置还这么丰富的中型SUV,真的很划算。像全景天窗、360全景影像、电动尾门这些实用配置都有,对比同价位的其他车型,优势很明显。
购车1年11个月后追加口碑 | 2025-06-11
车身线条那叫一个流畅,从车头溜到车尾,肌肉感藏都藏不住,运动范儿直接拉满🏃♂️ 轮毂造型也很绝,跑起来的时候,感觉能碾碎所有“平凡”,开在路上,妥妥移动的帅气符号,回头率直接爆炸💥 车尾设计也没敷衍,层次感分明,尾灯点亮后那独特的样式,跟前脸呼应上了,整体感绝了!每次锁车都得回头多看两眼,就稀罕这股子硬朗又时髦的劲儿~ 夏天开空调影响动力和油耗:夏天开空调后,能明显感觉到动力变弱了,加速没有不开空调时那么轻快。而且油耗也会增加不少,本来市区综合油耗大概8个左右,开了空调能到9 - 10个 ,有点肉疼。 冬季颗粒捕捉器易堵塞:一到冬天,这个问题就很烦人。如果经常在市区短距离行驶,颗粒捕捉器很容易堵塞,车子会出现动力下降、油耗升高的情况。只能时不时去跑一跑高速,缓解一下。 咱就是说,虎8鲲鹏卓越这外观,不管是居家日常,还是出去炸街,都能稳稳hold住场面👏 买它的时候光看参数,到手才发现,这颜值带来的惊喜,真能开心好久!有同款车主不?快来说说你们被它外观拿捏的瞬间!
购车1年11个月后追加口碑 | 2025-06-12
大尺寸格栅,镀铬饰条一装点,跟猛兽獠牙似的,瞅着就带劲🦾 车灯设计也特犀利,白天看着就很有科技感,晚上点亮直接变身“眼神杀”,路上辨识度拉满,再也不怕被当成路人甲! 车身线条那叫一个流畅,从车头溜到车尾,肌肉感藏都藏不住,运动范儿直接拉满🏃♂️ 轮毂造型也很绝,跑起来的时候,感觉能碾碎所有“平凡”,开在路上,妥妥移动的帅气符号,回头率直接爆炸💥 车尾设计也没敷衍,层次感分明,尾灯点亮后那独特的样式,跟前脸呼应上了,整体感绝了!每次锁车都得回头多看两眼,就稀罕这股子硬朗又时髦的劲儿~ 咱就是说,虎8鲲鹏卓越这外观,不管是居家日常,还是出去炸街,都能稳稳hold住场面👏 买它的时候光看参数,到手才发现,这颜值带来的惊喜,真能开心好久!有同款车主不?快来说说你们被它外观拿捏的瞬间!
购车1年11个月后追加口碑 | 2025-06-12
购车1年11个月后追加口碑 | 2025-06-13
SUV的大车身,看着就敦实靠谱。 前排调好驾驶位(我1米80,头部空间还能轻松晃脑袋),后排老婆带着娃坐,腿能随便伸直,娃还能在后排折腾打滚,完全不挤。关键是后备箱!!周末一家人出去露营,帐篷、折叠椅、烧烤架、娃的滑板车… 塞得满满当当,跟个小仓库似的,老婆直夸“这空间太给劲,以后逛街买再多东西也不怕装不下”,家庭地位这不就靠瑞虎8稳住了嘛🤣 动力“鲲鹏”附体,超车、爬坡全拿捏 再说动力,“鲲鹏卓越版” 这名字真不是白叫的。一脚油门下去,动力 “蹭” 就上来了,完全没有肉的感觉。平时上下班堵车,想超个车,稍微给点油,轻松超过去,老婆坐副驾都感慨 “这提速,比之前那辆车爽多了” 。 周末去郊区玩,遇到爬坡路段,担心动力不够?不存在的!变速箱换挡也很丝滑,几乎感觉不到顿挫,老婆说 “坐这车不晕,还挺稳” ,这评价,对于容易晕车的她来说,简直是最高褒奖~
购车2年后追加口碑 | 2025-06-21
起步的时候,只要轻轻踩下油门,车子就像离弦之箭一样冲出去,推背感十足,每次红绿灯起步,我都能把旁边的车甩在身后,那种感觉真的超爽! 在市区超车简直不费吹灰之力,一脚油门下去,速度瞬间就提起来了,轻松就能完成超车动作,完全没有拖泥带水的感觉。有一次我在市区道路上,前面一辆车慢悠悠的,我瞅准时机,直接深踩油门,瑞虎8鲲鹏卓越1.6T瞬间爆发,一下子就超过去了,这动力真的太给力了! 跑高速的时候更是它的强项,动力源源不断,120码以上再加速也毫无压力。上次我跑高速,想超一辆大货车,切换到运动模式,那加速感,感觉像开跑车一样,嗖的一下就超过去了,而且车子非常稳,一点都不飘,安全感满满! 它搭载的1.6T发动机,最大马力197匹,峰值扭矩290牛米,匹配7挡湿式双离合变速箱,这套动力系统真的是黄金组合,动力强劲还省油,日常开完全不用担心油耗问题。
购车2年后追加口碑 | 2025-06-21
在市区超车简直不费吹灰之力,一脚油门下去,速度瞬间就提起来了,轻松就能完成超车动作,完全没有拖泥带水的感觉。有一次我在市区道路上,前面一辆车慢悠悠的,我瞅准时机,直接深踩油门,瑞虎8鲲鹏卓越1.6T瞬间爆发,一下子就超过去了,这动力真的太给力了! 跑高速的时候更是它的强项,动力源源不断,120码以上再加速也毫无压力。上次我跑高速,想超一辆大货车,切换到运动模式,那加速感,感觉像开跑车一样,嗖的一下就超过去了,而且车子非常稳,一点都不飘,安全感满满! 它搭载的1.6T发动机,最大马力197匹,峰值扭矩290牛米,匹配7挡湿式双离合变速箱,这套动力系统真的是黄金组合,动力强劲还省油,日常开完全不用担心油耗问题。 反正,我入手23款虎8鲲鹏卓越1.6T不后悔,对它的动力表现超满意!有没有同款车主,
购车2年后追加口碑 | 2025-06-21
SUV的大车身,看着就敦实靠谱。 前排调好驾驶位我1米8,头部空间还能轻松晃脑袋),后排老婆带着娃坐,腿能随便伸直,娃还能在后排折腾打滚,完全不挤。关键是后备箱!!周末一家人出去露营,帐篷、折叠椅、烧烤架、娃的滑板车… 塞得满满当当,跟个小仓库似的,老婆直夸“这空间太给劲,以后逛街买再多东西也不怕装不下”,家庭地位这不就靠瑞虎8稳住了嘛🤣 动力“鲲鹏”附体,超车、爬坡全拿捏 再说动力,“鲲鹏卓越版” 这名字真不是白叫的。一脚油门下去,动力 “蹭” 就上来了,完全没有肉的感觉。平时上下班堵车,想超个车,稍微给点油,轻松超过去,老婆坐副驾都感慨 “这提速,比之前那辆车爽多了” 。 周末去郊区玩,遇到爬坡路段,担心动力不够?不存在的!变速箱换挡也很丝滑,几乎感觉不到顿挫,老婆说 “坐这车不晕,还挺稳” ,这评价,对于容易晕车的她来说,简直是最高褒奖~
购车2年后追加口碑 | 2025-06-21
第一眼瞅见它,就被那霸气前脸拿捏死了!大尺寸格栅,镀铬饰条一装点,跟猛兽獠牙似的,瞅着就带劲🦾 车灯设计也特犀利,白天看着就很有科技感,晚上点亮直接变身“眼神杀”,路上辨识度拉满,再也不怕被当成路人甲! 车身线条那叫一个流畅,从车头溜到车尾,肌肉感藏都藏不住,运动范儿直接拉满🏃♂️ 轮毂造型也很绝,跑起来的时候,感觉能碾碎所有“平凡”,开在路上,妥妥移动的帅气符号,回头率直接爆炸💥 车尾设计也没敷衍,层次感分明,尾灯点亮后那独特的样式,跟前脸呼应上了,整体感绝了!每次锁车都得回头多看两眼,就稀罕这股子硬朗又时髦的劲儿~ 咱就是说,虎8鲲鹏卓越这外观,不管是居家日常,还是出去炸街,都能稳稳hold住场面👏 买它的时候光看参数,到手才发现,这颜值带来的惊喜,真能开心好久!
购车2年后追加口碑 | 2025-06-22
动力,“鲲鹏卓越版” 这名字真不是白叫的。一脚油门下去,动力 “蹭” 就上来了,完全没有肉的感觉。平时上下班堵车,想超个车,稍微给点油,轻松超过去,老婆坐副驾都感慨 “这提速,比之前那辆车爽多了” 。 周末去郊区玩,遇到爬坡路段,担心动力不够?不存在的!变速箱换挡也很丝滑,几乎感觉不到顿挫,老婆说 “坐这车不晕,还挺稳” ,这评价,对于容易晕车的她来说,简直是最高褒奖~ 老婆要的SUV,颜值、实用全在线 老婆选SUV,颜值也得过关。瑞虎8鲲鹏卓越版的外观,硬朗又大气,车身线条流畅,开出去辨识度超高。每次停车,老婆都要多瞅两眼,“咱这车看着就气派” 。 而且SUV的高坐姿,老婆开车视野特别好,她说 “感觉能把前面路况看得清清楚楚,心里特踏实” 。日常接送娃、逛商场,停车虽然比轿车占点地方,但SUV的通过性好啊,遇到个马路牙子,轻松开上去,不用像开轿车那样小心翼翼,老婆直呼 “SUV买对了” !
购车2年后追加口碑 | 2025-07-04
购车2年后追加口碑 | 2025-07-05
前排调好驾驶位(我1米80,头部空间还能轻松晃脑袋),后排老婆带着娃坐,腿能随便伸直,娃还能在后排折腾打滚,完全不挤。关键是后备箱!!周末一家人出去露营,帐篷、折叠椅、烧烤架、娃的滑板车… 塞得满满当当,跟个小仓库似的,老婆直夸“这空间太给劲,以后逛街买再多东西也不怕装不下”,家庭地位这不就靠瑞虎8稳住了嘛🤣 动力“鲲鹏”附体,超车、爬坡全拿捏 再说动力,“鲲鹏卓越版” 这名字真不是白叫的。一脚油门下去,动力 “蹭” 就上来了,完全没有肉的感觉。平时上下班堵车,想超个车,稍微给点油,轻松超过去,老婆坐副驾都感慨 “这提速,比之前那辆车爽多了” 。 周末去郊区玩,遇到爬坡路段,担心动力不够?不存在的!变速箱换挡也很丝滑,几乎感觉不到顿挫,老婆说 “坐这车不晕,还挺稳” ,这评价,对于容易晕车的她来说,简直是最高褒奖~ 老婆要的SUV,颜值、实用全在线 老婆选SUV,颜值也得过关。瑞虎8鲲鹏卓越版的外观,硬朗又大气,车身线条流畅,开出去辨识度超高。每次停车,老婆都要多瞅两眼,“咱这车看着就气派” 。
购车2年后追加口碑 | 2025-07-06
动力方面更是没得说,1.6T涡轮增压引擎,能爆发出197马力,峰值扭矩290牛米,加速迅猛,推背感十足,无论是城市道路还是高速公路,都能轻松应对。7档湿式双离合变速箱,换挡平顺,让驾驶更加流畅惬意。底盘扎实,过弯稳定,方向精准,开起来真的太爽了! 前脸的多边形进气格栅搭配镀铬网状结构,再加上磨砂灰饰条,精致又大气,就像一只威风凛凛的老虎,随时准备奔腾出击。双“L”形日间行车灯的大灯组,时尚感拉满,晚上点亮的时候,简直就是路上最亮的仔!车身侧面线条流畅,D柱上的“终身质保”徽标,不仅是品质的象征,还增添了一份独特的魅力。车尾的环形尾灯组内嵌“CHERY”英文标识,双边镀铬排气,运动感十足,每次从后视镜看到它,都忍不住心动 虎8的车内有好多贴心的小设计。门板上能塞好几瓶矿泉水,中控台还有隐藏插槽,我把停车卡啥的都放在里面,拿取超方便。
购车2年后追加口碑 | 2025-07-07
购车2年后追加口碑 | 2025-07-07
1.6T鲲鹏动力真的够猛!日常通勤或高速上,深踩油门那一下,推背感来得很直接,转速飙升快,动力衔接顺畅,没有明显迟滞。尤其在国道超慢车,一脚下去车速噌噌涨,超车干净利落,运动模式下更是带劲,红绿灯起步经常第一个冲出去,爽感拉满~ 🛑【急减速:刹车线性不突兀】 急刹时给我的安全感很足!踏板脚感适中,踩多少有多少,不会一踩就猛点头,也不会软绵绵没信心。试过几次突发情况急减速,车身姿态稳,轮胎抓地力在线,车内人不会被晃得东倒西歪,这点真的加分! 🏎️【过弯:底盘稳,侧倾控制到位】 开山路或快速过弯时,底盘调校挺惊喜的。悬挂支撑性不错,车身侧倾不算大,坐在驾驶位能明显感觉到车身的稳定性,不会有“要翻车”的虚浮感。方向盘转向也精准,指哪打哪,过弯时心里特有底,家属坐后排都说不晕~
购车2年后追加口碑 | 2025-07-08
开山路或快速过弯时,底盘调校挺惊喜的。悬挂支撑性不错,车身侧倾不算大,坐在驾驶位能明显感觉到车身的稳定性,不会有“要翻车”的虚浮感。方向盘转向也精准,指哪打哪,过弯时心里特有底,家属坐后排都说不晕~ 🌬️【夏季开空调:动力会肉一丢丢,但能接受】 重点说下夏天开空调的情况!不开空调时动力随叫随到,但开了AC制冷(尤其调22度以下+风量3档以上),急加速时会感觉动力响应慢半拍,推背感弱了一丢丢,转速攀升也稍缓。不过日常代步、非激烈驾驶的话,影响不算大,市区走走停停基本没感觉,高速上深踩油门依然能超车,只是没有不开空调时那么“暴躁”~ 试过几次突发情况急减速,车身姿态稳,轮胎抓地力在线,车内人不会被晃得东倒西歪,这点真的加分!
购车2年后追加口碑 | 2025-07-08
踏板脚感适中,踩多少有多少,不会一踩就猛点头,也不会软绵绵没信心。试过几次突发情况急减速,车身姿态稳,轮胎抓地力在线,车内人不会被晃得东倒西歪,这点真的加分! 🏎️【过弯:底盘稳,侧倾控制到位】 开山路或快速过弯时,底盘调校挺惊喜的。悬挂支撑性不错,车身侧倾不算大,坐在驾驶位能明显感觉到车身的稳定性,不会有“要翻车”的虚浮感。方向盘转向也精准,指哪打哪,过弯时心里特有底,家属坐后排都说不晕~ 🌬️【夏季开空调:动力会肉一丢丢,但能接受】 重点说下夏天开空调的情况!不开空调时动力随叫随到,但开了AC制冷(尤其调22度以下+风量3档以上),急加速时会感觉动力响应慢半拍,推背感弱了一丢丢,转速攀升也稍缓。不过日常代步、非激烈驾驶的话,影响不算大,市区走走停停基本没感觉,高速上深踩油门依然能超车,只是没有不开空调时那么“暴躁”~
购车2年后追加口碑 | 2025-07-09
踩下油门的瞬间,动力响应非常迅速,推背感十足,那种爆发感就像被一双有力的大手猛地往前推,能明显感受到源源不断的动力输出。在高速上超车,只要深踩油门,车速瞬间就能提上去,轻松超过前车,毫无拖泥带水之感,运动模式下更是强劲,爆发力拉满! 🛑【急减速】 刹车表现也让我很安心,急减速时制动效果显著,能迅速将车速降下来。踩下刹车踏板,力度反馈适中,不会过于灵敏让人感觉突兀,也不会绵软无力。制动过程平稳,没有出现明显的点头现象,车内人员的身体前倾幅度也在可接受范围内,安全感满满。 🏎️【过弯】 过弯的时候,底盘调校的优势就体现出来了。悬挂支撑性不错,能有效抑制车身侧倾,就算速度稍快一些过弯,车身姿态依然保持得较为稳定,不会让人觉得失控。转向精准,指哪打哪,方向盘的回馈力度适中,驾驶起来很有信心 。
购车2年后追加口碑 | 2025-07-10
购车2年后追加口碑 | 2025-07-13
💡远程启动:这功能真的太香了!想象一下,大冬天或者大夏天的时候,你还没走到车边,就能用钥匙或者手机APP提前启动车辆,打开空调。等你上车的时候,车里已经是温暖如春或者凉爽宜人啦。操作也很简单,用钥匙的话,在锁车状态下,长按钥匙最下方半圆键3秒左右就能远程启动;用APP的话,先确保汽车和手机成功匹配连接,打开奇瑞汽车APP,点击“控制”按钮,选择启动发动机就行。不过要注意,这功能可能会受天气、信号影响,而且别太频繁使用,不然对蓄电池不太好。 🔦寻车功能:有时候在大停车场找车真的头疼,这时候虎8的寻车功能就派上用场啦。连续按两下锁车键,车辆就会鸣笛,灯光也会闪烁,能帮你快速找到爱车,再也不用在停车场里一脸懵地瞎转悠了。
购车2年2个月后追加口碑 | 2025-08-21
它采用24.6英寸中控屏与仪表盘双联屏的一体式设计,不仅视觉效果出色,触控操作也十分灵敏,集成了导航、音响等多种功能,让驾驶者操作更便捷。车机搭载雄狮智云系统,支持AI增强型自然语音交互,动动口就能控制导航、音乐、车窗等,还具备AI智云管家、AI智云互联远程车辆控制功能,比如提前在室内远程启动车辆、开关空调、查询车辆状态等,在寒冷冬日,提前热车并打开空调,上车就能享受温暖。此外,还支持苹果CarPlay和华为hicar手机互联,可将手机内容投射到中控屏,实现导航、音乐等功能的同步使用,满足不同用户的需求。全系标配的胎压监测,可实时显示轮胎压力和温度信息,让驾驶员及时了解轮胎状况,保障行车安全,避免因胎压异常引发危险。
购车2年2个月后追加口碑 | 2025-08-21
从2023年7月提车到现在,我的23款瑞虎8鲲鹏卓越1.6T已经陪我走过了一万两千公里的路程。这一年多的时间里,它既是我日常通勤的伙伴,也是全家出游的座驾,见证了不少生活中的点滴。今天就想好好聊聊这段用车经历,从保养、油耗、动力、空间到那些不得不提的缺点和小毛病,给大家一个最真实的参考。 保养:省钱又省心,基础维护很简单 提车至今,我已经给爱车做了三次保养,整体下来成本不算高,流程也比较顺畅。首保是厂家赠送的,当时刚跑了几千公里,到4S店换了机油和机滤,师傅还检查了轮胎、底盘这些基础部件,整个过程不到一个小时就搞定了,完全没花钱。第二次保养赶巧碰上了交保险,保险公司赠送了一次基础保养,相当于又省了一笔。这次同样是换机油机滤,4S店的服务还算规范,不过师傅在检查空调滤芯和空气滤芯时说有点脏,建议更换。但我觉得这两个部件更换起来很简单,自己动手完全能搞定,就没让他们换,只是让师傅帮忙吹了吹灰尘。后来自己网购了适配的滤芯,花了几十块钱,跟着教程十几分钟就换好了,比在4S店换省了不少。
购车2年2个月后追加口碑 | 2025-08-21
大尺寸的进气格栅,搭配犀利大灯,辨识度拉满,开在路上,妥妥的“颜值担当”,回头率直线飙升 。车身线条硬朗流畅,既有SUV的硬朗气势,又带着几分灵动,不管是停在公司楼下,还是穿梭在城市街道,都格外亮眼。 当然,它可不只是“花瓶”。虎8鲲鹏卓越版的动力,用起来特别得劲。日常通勤,起步轻快,加速顺畅,市区走走停停也不会觉得肉;偶尔自驾出游,高速上超车、爬坡,动力储备充足,轻松应对各种路况,一路驰骋,给足驾驶信心。 车内空间也是惊喜满满。宽敞的驾乘空间,不管是前排驾驶,还是后排乘坐,都不会觉得憋屈。周末约上朋友、家人,带上行李去周边游玩,后备箱轻松装下大包小包,妥妥的“移动小仓库” 。而且内饰质感不错,座椅舒适,长时间乘坐也不会太累,一路欢声笑语,惬意又自在。
购车2年2个月后追加口碑 | 2025-08-23
油耗经济,养车没压力:在油耗方面,我真的挺满意。如果是跑高速,百公里油耗基本在6 - 7.5L左右,这个成绩对于一台中型SUV来说,相当不错。要是在国道上行驶,最低我还跑出过5.0L的油耗。就算是在市区堵车的情况下,油耗大概在9 - 12L,虽然会比高速上高一些,但也完全在可接受范围内。我平时上下班通勤距离不算短,一个月下来在油费上的支出并没有给我造成太大的经济压力 。 空间宽敞,家用超合适:这台车的空间表现真的太赞了。我身高178cm,坐在驾驶位,头部距离车顶还有一拳多的距离,腿部也能自由伸展,怎么调整坐姿都很舒服。副驾驶就更不用说了,我老婆坐上去,轻轻松松就能跷二郎腿。后排空间也十分充裕,上次全家一起出游,后排坐了三个成年人,大家都说一点不觉得拥挤。而且后排座椅还可以放倒,这样后备箱的空间一下子就变得超大,搬家、拉货都不在话下。有一回我帮朋友搬家,把后排座椅放倒后,居然装下了一张单人床和好几个大箱子,实用性简直满分 。
购车2年2个月后追加口碑 | 2025-09-13
我是23年7月提的车,到现在开了1.2万公里,这几天正准备去第四次保养。先跟大家说说价格,我这裸车价6.7万,落地8.2万,当时觉得这性价比挺顶的,你们买的时候都是什么价?来聊聊看谁买得更值! 再说说保养的事儿,这车是每五千公里或者半年就得保养一次,我一直跟着这个节奏来。第一次保养是免费的,省了一笔;第二次是买保险送的,又白嫖一次;第三次我买了个保养套餐,430块钱能做三次,不过不含工时费,那次单独付了121块工时费。现在套餐还剩两次,这个月必须得去做保养了,不然过了时间质保就没了,可不敢耽误。 开了这么久,这车大毛病是真没有,省心又好开。优点我得好好说说:空间是真的大,不管坐人还是放东西都特够用;动力也强,加速超车一点不费劲;操控也不错,开着很顺手,日常通勤或者跑长途都舒服。
购车2年2个月后追加口碑 | 2025-09-13
这车是每五千公里或者半年就得保养一次,我一直跟着这个节奏来。第一次保养是免费的,省了一笔;第二次是买保险送的,又白嫖一次;第三次我买了个保养套餐,430块钱能做三次,不过不含工时费,那次单独付了121块工时费。现在套餐还剩两次,这个月必须得去做保养了,不然过了时间质保就没了,可不敢耽误。 开了这么久,这车大毛病是真没有,省心又好开。优点我得好好说说:空间是真的大,不管坐人还是放东西都特够用;动力也强,加速超车一点不费劲;操控也不错,开着很顺手,日常通勤或者跑长途都舒服。 当然小缺点也有,高速上胎噪有点大,音乐开小点都能听见;夜间开车灯光不太亮,走没路灯的路得格外小心;还有车机偶尔会有点卡,反应慢半拍,不过不影响正常用。
购车2年3个月后追加口碑 | 2025-09-20
这台车是我23年7月提的,到现在开了两年多,里程表已经跑了1.3万公里,日常通勤加偶尔短途出游,用着还挺顺手,今天主要想说说油耗和保养这两块,都是实打实的用车体验。 先说说大家最关心的油耗吧。一开始用奇瑞那个APP看,油耗显示是8.8个油,我还琢磨着“这1.6T也不算太省啊”,结果最近发现表显油耗降下来了,稳定在8个油左右。我平时主要在市区开,偶尔遇上早高峰堵车,这个油耗我觉得挺合理的——毕竟车不算小,自重在那儿摆着,8个油的表现,比我之前预想的还强点,日常代步完全能接受。 这车最让我心动的一点就是有终身质保,但对应的保养要求也明确:每隔半年或者5000公里就得保养一次,咱也不敢偷懒,毕竟要保住质保。第一次保养是免费的,提车的时候4S店就说了,直接去就行,不用花一分钱,这点很省心。第二次保养更巧,当时买保险的时候,保险公司送了个保养券,等于又白嫖了一次,省了不少钱。
购车2年3个月后追加口碑 | 2025-10-12
我的虎8鲲鹏卓越,在我这儿是“两面派”——既是能躺平刷剧的“移动大床”,也是装得下整个老家特产的“杂货铺”,不过用久了,缺点也得唠唠。 就说这“移动大床”模式,把后排放平往后备箱一躺,那叫一个舒坦!1米75的我在里面想伸腿就伸腿,想翻身就翻身,铺上小毯子、枕个抱枕,躺着刷手机能待一下午。但有回夏天在车里午休,发现后排隐私玻璃虽然能挡点光,可太阳直射时还是有点晒,要是能配个遮阳帘就更完美了。 再看“杂货铺”属性,回老家一趟,爸妈给装的蔬菜、特产堆得满满当当,行李箱、背包往里一塞还剩不少空间,大采购时扛几箱牛奶、拎一堆零食也完全不在话下。不过这后备箱地台有点高,有次搬重箱子,差点没使上劲,要是地台能再低个几厘米,搬东西能省不少力。
购车2年3个月后追加口碑 | 2025-10-12
23年7月提的23款虎8鲲鹏卓越1.6T,如今仪表盘上的里程数停在13280公里,这几天就要去做第四次保养。从最初的“锦鲤提车”惊喜,到如今的日常相伴,这一年多的用车时光,藏着不少实实在在的感受。 先说说大家最关心的油耗,毕竟1.6T的排量拉着近1.6吨的车身,刚开始我还担心会是“油老虎”。前三次保养后,油耗慢慢稳定下来,市区通勤早晚高峰堵车,百公里油耗大概8.5-9个油;要是跑高速,定速110公里/小时,油耗能降到6.8个左右。上次带家人去周边县城,来回200多公里,加了150块钱的油还没跑完,这个表现对家用车来说,我还是挺满意的。 动力方面,1.6T发动机+7DCT变速箱的组合,日常用足够了。起步时虽然有轻微顿挫,但开熟了掌握好油门节奏后,基本不影响驾驶体验。上次在高速上超货车,深踩油门后动力响应很及时,转速攀升到2500转时,推背感明显,轻松就能完成超车。不过满载5个人再加上后备箱装满行李时,爬坡会感觉动力稍显吃力,得提前降档拉高转速。
购车2年3个月后追加口碑 | 2025-10-12
换了TPE材质的脚垫,才知道啥叫“一分钱一分货”!这材质硬挺但不硌脚,防滑效果贼好,铺在车里严丝合缝,不管怎么踩都纹丝不动,踩油门刹车都踏实多了。最关键的是防水防脏,下雨天鞋子带的泥、喝洒的饮料,直接拿湿抹布一擦就干净,连吸尘器都省了。而且TPE是环保材质,一点异味都没有,夏天暴晒也不怕释放甲醛,对家里有老人小孩的太友好了。 选的时候记得选虎8鲲鹏1.6T专用款,别买通用的,不然版型不服帖,边角翘起来特别难受。最好选那种带丝圈的组合款,日常用丝圈垫,脏了拿下来抖抖就行,大扫除的时候把丝圈一拆,擦TPE底垫,方便得很。 说真的,开虎8这种家用SUV,加装就图个实用省心,挡泥板解决“甩泥烦恼”,TPE脚垫搞定“清洁难题”,花小钱解决大问题,这才是咱们普通车主最该选的加装方案!别再跟风装那些华而不实的东西了,这俩闭眼入,准没错!
购车2年3个月后追加口碑 | 2025-10-17
咱这虎8鲲鹏卓越1.6T开着是真给力,但有些地方也确实让人忍不住想吐槽几句,今天就敞开了聊聊这六个点,都是大实话! 第一槽点:车机卡顿像“老年机” 咱这车载屏幕看着挺大,可操作起来那叫一个“慢半拍”。有时候想切个歌、调个导航,点一下得等个一两秒才反应,要是赶上着急赶路,能把人急得抓耳挠腮。有回朋友坐我车,想连个蓝牙放歌,捣鼓了半天,最后来了句“你这车机是复古风吗?”,听得我哭笑不得。 第二槽点:颗粒捕捉器堵塞“闹心” 这玩意儿堵起来是真让人头大。有回我上下班总走短途,没几天车子就开始动力不足,油耗还蹭蹭涨。后来一查才知道是颗粒捕捉器堵了,得特意找条大路猛跑一阵“清清肠”。虽然知道是为了环保,但这动不动就堵的情况,谁遇上谁糟心。 第三槽点:语音识别“听不懂人话” 本来以为语音控制能省不少事,结果它经常“答非所问”。我说“打开空调”,它给我来个“导航到空调厂”;我说“调低音量”,它可能给我切了个歌。现在我都懒得喊它了,还是手动操作来得靠谱,不然能把人给气死。
购车2年3个月后追加口碑 | 2025-10-17
第四槽点:保养周期“太勤快” 5000公里或者半年就得保养一次,这频率也太高了!我那朋友开别的车,一万公里才保养一回,我这半年就得跑一趟4S店,钱倒是其次,主要是太费时间了。有时候工作一忙,还得特意抽时间去保养,感觉这车子跟个“娇宝宝”似的,伺候起来有点累。 第五槽点:车机系统“不升级” 现在手机系统隔三差五就更新,咱这车载系统倒好,跟“钉子户”似的,就是不升级。别人的车机功能越来越多,咱这还是老样子,卡顿依旧、功能依旧,一点新鲜感都没有。有时候真希望厂家能给推个升级包,让它也“时髦”一把。 第六槽点:高速胎噪“嗡嗡嗡” 上了高速,车速一上80,胎噪就跟“小蜜蜂”似的在耳边嗡嗡叫。要是碰上路况差点的高速,那噪音更是没谁了,开久了脑壳都疼。有时候想跟副驾聊个天,都得提高嗓门,不然根本听不清。 不过话说回来,咱这虎8鲲鹏卓越1.6T动力是真猛,空间也够大,日常开着还是很舒服的。这些吐槽的点就跟美中不足的小瑕疵似的,希望厂家能听听咱们车主的声音,后续给改进改进,那这台车就更完美了!
购车2年4个月后追加口碑 | 2025-11-08
先夸夸颜值,白色车身是真耐脏,就算半个月不洗,看着也不算埋汰,阳光下还透着清爽劲儿。车头大格栅配犀利大灯,霸气又有辨识度,每次停好车都忍不住回头瞅两眼。车身线条硬朗,高底盘透着“小硬汉”范儿,不管停小区还是商场,都挺吸睛。 动力绝对是惊喜,1.6T鲲鹏发动机开着完全不像这个排量。起步轻快,市区跟车超车毫不费劲,绿灯一亮基本能冲在前头;高速上跑到120码再加速还有余量,上次超车深踩油门,推背感立马就来,后劲十足。油耗也挺满意,市区堵车大概8个油,跑高速能降到6.3个左右,这么大的SUV,这油耗真良心。 空间和内饰也得说说。皮质座椅包裹性好,上次带家人自驾三小时,爸妈说坐着不腰酸,我180cm身高坐后排,膝盖离前排还有两拳距离,坐满五个成年人也不挤。后备箱超能装,三个大行李箱加露营装备、孩子玩具,轻松塞下。中控屏反应灵敏,语音控制特方便,说句“开空调24度”立马搞定,开车不用手忙脚乱按按钮。
购车2年4个月后追加口碑 | 2025-11-08
先说说动力吧,我当初选这车,很大一部分原因就是冲着鲲鹏动力去的。这1.6T的发动机搭配双离合变速箱,动力是真不错。起步的时候,只要你踩下油门,就能感觉到明显的推背感。在市区超车那叫一个轻松,深踩一点油门,变速箱马上就降挡,动力瞬间就上来了,一点都不肉。上了高速也给力,时速100公里以上再加速,动力储备还是很充足,超车的时候心里特别有底,鲲鹏动力真不是盖的。 再聊聊油耗,这应该是很多车主都关心的问题。我的车在不同路况下油耗差别还挺大的。市区通勤的话,尤其是早晚高峰堵车的时候,油耗基本在9-10个油左右。沈阳这市区,红绿灯多,车流量大,走走停停的,油耗自然就高一些。不过想想这是一台1.6T的SUV,这个油耗我也能接受。但要是到了郊区,油耗就能降下来,能到5-6个油,匀速行驶的时候,表显油耗甚至能到5个以下,看着就开心。跑高速的话,油耗通常在6-7个油,上次去大连自驾游,全程高速,定速巡航110公里/小时,一箱油跑了将近700公里,续航还是挺给力的。
购车2年4个月后追加口碑 | 2025-11-08
重头戏当然是更换机油啦,毕竟常规保养的核心就是它。师傅先是把旧机油放了出来,看着黑乎乎的旧机油流出来,我才意识到确实该换了。接着他从库房拿了一瓶原厂机油,仔细核对了型号,确认没问题后才倒进发动机里。倒完机油,师傅又拿出胎压计测轮胎压力,四个轮胎一个个测过去,不够的就补上,还蹲下来用手摸了摸胎面,检查有没有磨损或者鼓包,嘴里还跟我说:“你这轮胎磨损挺均匀的,平时开车挺爱惜啊。”最后,师傅还拿出抹布,把发动机舱里的灰尘和油污一点点擦干净,连角落里的缝隙都没放过,擦完之后的发动机舱锃光瓦亮,看着跟新车的一样,这服务态度简直没话说! 整个保养过程大概用了一个多小时,我全程在旁边看着,心里一直犯嘀咕:“会不会有什么额外费用啊?比如清洗发动机舱要不要加钱?”结果到了休息区等候的时候,工作人员还热情地给我递了瓶装水,后来到了饭点,竟然还邀请我去4S店的客户餐厅吃了顿免费午餐!两菜一汤,味道还挺不错,比我自己在家随便对付一口强多了,吃完又给我拿了瓶饮料,简直太贴心了!
购车2年4个月后追加口碑 | 2025-11-09
先说说用车和保养的事儿。我用车是真省,一年也就跑六千多公里,纯属通勤代步+偶尔周边游,公里数涨得慢悠悠。但保养频率是真不低,到现在已经做了四次保养,都是按厂家要求半年一次去的,说实话这频率有点太高了!我这公里数本来就少,半年一次保养总觉得有点没必要,希望厂家后续能优化下保养周期,按实际用车情况调整下,能更省心也更省钱。不过每次保养完,车子开着确实更顺滑,跟“满血复活”似的,这点还是得承认。 最近降温明显,早上冷车启动转速会冲到1000转,热个一两分钟就恢复正常了,完全不影响日常开,这点挺省心的。按我这用车频率,再开个8-10年真不是空谈!毕竟车子本身状态好,我又爱惜,公里数涨得慢,好好保养着,估计能陪我好久。
购车2年4个月后追加口碑 | 2025-11-11
最近降温明显,早上冷车启动转速会冲到1000转,热个一两分钟就恢复正常了,完全不影响日常开,这点挺省心的。按我这用车频率,再开个8-10年真不是空谈!毕竟车子本身状态好,我又爱惜,公里数涨得慢,好好保养着,估计能陪我好久。 当然,用车这么久也遇到过两个小状况。最让人印象深的是颗粒捕捉器堵塞,两年里堵了三次,每次堵的时候都感觉车子动力变肉,转速也有点反常,得特意跑段高速或者切运动模式才能缓解,这点确实有点闹心。还有一次是前摄像头,好好的突然就黑屏了,倒车、过辅助线的时候特别不方便,我赶紧联系了售后,没想到处理得挺利索,直接给我索赔换了个新的,现在用着一切正常,售后这点必须点个赞。 抛开这两个小问题,瑞虎8鲲鹏是真靠谱。1.6T的动力够足,市区超车、高速巡航都不费劲,空间也大,一家人出门坐着宽敞不挤。这么久开下来,没出过什么大毛病,稳定性没话说,日常开着特别安心。
购车2年5个月后追加口碑 | 2025-12-14
身为沈阳虎8鲲鹏卓越1.6T车主,冬天用车保养真得多上点心,分享几个日常好操作,简单好执行还能护车。 首先重点说下东北雪天必做的事,每次下雪开完车,一定要及时清理挡泥板后面的积雪和冰碴子。积雪冻硬了会粘在上面,时间长了增加车身负重,还可能磨坏挡泥板周边的胶条,清理也简单,用小铲子轻轻刮掉就行,花几分钟省不少麻烦。 然后是热车,东北冬天冷启动必须热车,不用等太久,原地热个1分钟左右,转速降下来就挂挡低速开,前一两公里别猛踩油门、别高转速,让发动机慢慢升温,这样对发动机保护好,启动也更顺畅,避免冷车硬开伤零件。 再者是加油的讲究,我上班路程短,平时用车也少,冬天一直加95号汽油。主要是怕短途用车多了,颗粒捕捉器容易堵,95号油燃烧更充分,能减少堵塞风险,虽然比92号贵一点,但能避免后期维修麻烦,性价比反而更高。
购车2年6个月后追加口碑 | 2025-12-17
先夸夸值得点赞的地方!车机的硬件底子其实不差,12.3英寸双联屏看着就大气,显示清晰度也够,日常连接蓝牙听歌、接电话基本秒连,不用反复折腾。内置的小奇智能助手偶尔也挺靠谱,说“打开空调24度”“播放流行歌”,大多时候能精准响应,跑长途不想手动操作时还挺省心。支持CarLife和CarPlay这点必须好评,苹果安卓用户都能适配,导航、听播客直接同步手机,比原车导航好用多了。 再说说APP远程控制,绝对是懒人福音!夏天暴晒后,提前5分钟用手机启动空调,上车直接告别蒸桑拿;冬天远程热车,坐进去脚不沾凉,这体验谁用谁知道。还能远程查车辆定位、剩余油量,甚至开关车窗,有次忘了关窗赶上下雨,手机上一点就搞定,避免了内饰泡水的麻烦,安全感拉满。
购车2年6个月后追加口碑 | 2025-12-18
再说说APP远程控制,绝对是懒人福音!夏天暴晒后,提前5分钟用手机启动空调,上车直接告别蒸桑拿;冬天远程热车,坐进去脚不沾凉,这体验谁用谁知道。还能远程查车辆定位、剩余油量,甚至开关车窗,有次忘了关窗赶上下雨,手机上一点就搞定,避免了内饰泡水的麻烦,安全感拉满。 但缺点也真的让人糟心!车机卡顿是老毛病了,冷启动后得等10多秒才能操作,想倒车时,360影像要么黑屏要么蓝屏,等画面出来都快蹭到马路牙子了。语音识别偶尔像“耳背”,说“打开天窗”能识别成“打开后备箱”,高速上想改导航路线,点半天没反应,最后还是得靠手机。最让人无语的是系统更新,买车大半年就没推过一次更新,地图数据老旧,新修的路根本识别不了,原车导航基本成了摆设。
购车2年6个月后追加口碑 | 2025-12-18
平时大多时候还是市区通勤,除了在满是交通岗的普通路段走走停停,偶尔也会跑几段市区快速干道。一上快速干道,虎8的优势就更明显了,深踩油门超车时,1.6T的动力储备很足,超车干净利落,底盘也稳,开到80码也不飘,变道时车身侧倾很小,开着特别有信心。早晚高峰堵车的时候,起步不肉,跟车时轻踩油门就能跟上节奏,遇到加塞的情况,深踩一脚油就能稳稳超过去,市区开着特别灵活。今年还参加了车友会活动,一群虎8车主聚在一起聊改装、聊油耗、聊自驾路线,那叫一个热闹。活动最后会长还亲自给我车贴车友会标志,拿着刮板仔仔细细把标志贴得平平整整,贴完拍了拍车门说“这下咱们就是正经组织的人了”,当时心里还挺有归属感的。虽然短途通勤油耗会稍高些,但综合下来这大半年四千块油费,折算下来也在可接受范围,毕竟SUV的体量在这摆着。
购车2年6个月后追加口碑 | 2025-12-19
今年没跑啥远路,最远的两趟是本溪之旅,中间还抽空去了一趟大连李官看海。本溪的盘山公路弯道是真多,22处急弯连着来,还有几段河谷砂石路,不过这1.6T的鲲鹏动力是真靠谱,起步轻快,中段加速一脚油门就有,过弯时动力响应特别及时,一点不拖泥带水。第一次去本溪是秋天看枫叶,漫山红遍的景色别提多绝,后备箱塞满了相机、野餐垫和给家人带的零食,空间妥妥够用;第二次是夏天避暑,老边沟的溪水凉丝丝的,返程时拉了不少当地的山货,后排座椅稍微调调,家人坐着也不挤。去大连李官那趟更舒服,高速上定速巡航一开,解放右脚,虎8跑起来稳稳当当,超车时也不费劲。到了海边吹着海风踩踩沙,返程时后备箱还塞了两大箱海鲜,后排坐三个人也不觉得挤,这空间是真没话说。
购车2年6个月后追加口碑 | 2025-12-20
最让我暖心的是前两天去老爸那,老爷子大半年没见我的车了,一开门看见虎8鲲鹏就眼睛一亮,拉着我问东问西,说这车看着就大气。非要上车感受感受,坐进驾驶座摸摸方向盘,又转到后排伸伸腿,念叨着“空间真不小,坐着舒坦”,还让我发动车子听听动静,一个劲夸“这发动机声音挺顺,动力肯定错不了”。看着老爷子高兴的样子,我突然觉得,这车不仅是代步工具,还成了家人之间的小话题,挺有意义的。 这一年,虎8鲲鹏没掉过链子,市区通勤护我风雨无阻,本溪赏枫、李官看海带全家看遍美景,车友会活动让我认识了一群志同道合的朋友,偶尔帮朋友拉点东西,放倒后排就是个“移动小仓库”。虽然车机偶尔启动慢点,但日常导航、听歌完全够用。六千三百多公里的路程,近四千块的油费,每一笔都是生活的印记。新的一年,希望我的虎8鲲鹏能陪我跑更多路,去更多地方,继续见证生活里的小美好。
物有所值,值得入手。
2025-09-02
《23款瑞虎8卓越版口碑:动力空间出色,车机待提升》