试驾有魔毯的雪铁龙天逸
天逸 C5 AIRCROSS 2023款 400THP 纵擎版
2024-09-12 首次发表
暂无行驶里程
16.97万参考价格
2024-09探店时间
济宁探店地点
新车好评
悬挂系统调校出色,能够有效地过滤路面颠簸,提供平稳舒适的乘坐感受。宽敞的内部空间,提升了乘坐的舒适性。车辆的转向精准,底盘扎实,在驾驶过程中能够给驾驶者带来信心和乐趣。较高的性价比:相较于同级别车型,天逸在价格和配置方面具有一定的优势。
新车槽点
品牌影响力现在相对较弱,雪铁龙的品牌知名度和影响力不如一些主流品牌了,可能会影响消费者的购买决策和车辆的保值率。动力选择相对较少,对于追求更强劲动力的消费者来说,天逸可能提供的动力选项不够丰富。内饰设计风格不够时尚新颖:可能无法满足一些消费者对于时尚和科技感内饰的期望。
前排空间宽敞,驾驶者和副驾驶能够轻松找到舒适的坐姿,头部和腿部空间余量充足,不会有局促感。后排空间同样表现出色,腿部空间较为充裕,乘客能够较为自由地伸展双腿。车内的储物空间丰富,车门板、中央扶手箱、手套箱等都有较大的储物格,可以方便地存放各类物品。后备箱空间规整,容积较大,能够满足日常出行和旅行的装载需求。后排座椅还支持按比例放倒,进一步拓展了储物空间,方便装载大件物品。总体来说,空间方面还是能够较好地满足家庭出行和日常使用的需求。
启动车辆后,发动机的声音低沉而平稳。在试驾过程中,我明显感受到了天逸出色的动力性能。加速时响应迅速,动力输出源源不断,无论是城市道路的起步还是超车,都能轻松应对。天逸采用了雪铁龙独特的底盘技术,悬挂系统能够有效地过滤路面的颠簸和震动,在不平整的道路上行驶时,依然能保持车身的平稳,为驾驶者和乘客提供舒适的驾乘体验。转向系统精准灵活,响应迅速。在弯道中,车辆的转向表现出色,驾驶者能够清晰地感受到车辆的动态,准确地控制车辆的行驶轨迹。制动性能也较为可靠,刹车踏板的反馈力度适中,制动力线性且强劲,能在紧急情况下迅速有效地降低车速。此外,天逸的车身稳定性良好,在高速行驶和快速变道时,车身侧倾较小,给驾驶者带来足够的信心和安全感。总体而言,雪铁龙天逸在操控性能方面表现出色,兼顾了舒适性和运动性,能满足大多数驾驶者对于日常驾驶和一定程度的驾驶乐趣的需求。
油耗表现会受到多种因素的影响,包括发动机型号、驾驶习惯、行驶路况、车辆负载等。一般来说,雪铁龙天逸搭载 1.6T 发动机的车型,在综合工况下,百公里油耗大约在 6.8-8.0 升左右;搭载 1.8T 发动机的车型,综合百公里油耗大概在 7.5 - 9.0 升。如果经常在拥堵的城市道路行驶,频繁启停,油耗可能会有所增加;相反,在高速公路等畅通路段以稳定速度行驶,油耗则相对较低。良好的驾驶习惯,如平稳加速、避免急刹车等,也有助于降低油耗。
在一个阳光灿烂的日子里,我和朋友去雪铁龙4S店试驾了雪铁龙天逸~当我第一眼看到天逸时,它独特而时尚的外观设计就吸引了我。流畅的线条、饱满的车身以及独具特色的前脸,都展现出了法系车的浪漫与优雅。优雅的大胖子~
进入车内,宽敞的空间让人感到十分舒适。座椅的包裹性和支撑性都很不错,长时间乘坐也不会感到疲惫。内饰的材质和做工也很精细,营造出了一种高品质的氛围。内饰采用了雪铁龙家族式的设计语言,整体风格时尚、精致。中控台的布局合理,功能区域划分清晰,操作方便。车内使用了大量的软性材质和皮革包裹,触感舒适,提升了整车的质感和豪华感。配备了大尺寸的中控显示屏和全液晶仪表盘,显示效果清晰,信息丰富。同时,还搭载了雪铁龙最新的车机系统,支持导航、蓝牙连接、手机互联等功能。在细节方面,也做得比较到位,例如车内的缝线、镀铬装饰等,都体现了较高的工艺水平。总体而言,内饰设计时尚、质感出色,科技配置丰富,能够为驾乘者提供舒适的驾乘环境。
价格政策
现在置换天逸活动也挺给力的,总的来说,雪铁龙天逸给我带来了一次非常愉悦的试乘试驾体验。它不仅拥有时尚的外观、舒适的内饰、出色的动力和优秀的悬挂系统,还有丰富的配置和良好的隔音效果。如果您正在考虑购买一款 SUV,雪铁龙天逸可以到店一试~
我试驾的这款车是2023款 400THP 纵擎版,在360THP 智在版的基础上,换装了动力更强的1.8T发动机,配置方面增加了并线辅助、车道偏离预警、车道保持辅助、道路交通标识识别、主动刹车、疲劳驾驶提示、倒车车侧预警系统等。天逸的配置相当丰富,智能驾驶辅助系统、大尺寸中控屏、全景天窗等一应俱全,不仅提升了驾驶的便利性,也增加了车辆的科技感和豪华感。
本款雪铁龙值得大家入手哦
2025-02-28
山路试驾东风雪铁龙天逸
2024-12-17
终于试驾了雪铁龙天逸!
2024-11-11
东风雪铁龙天逸1.8T试驾感受