一万公里首保后的评价
发现运动 2022款 改款 249PS R-Dynamic S 性能版 5座
2024-09-16 首次发表
2023-03购买时间
广州购买地点
最满意
高速扎实,上马路牙子轻松,底盘高,坐姿高,内饰高级感足,方向盘灵活转圈少,低扭强,斜坡起步不后溜。内部空间看起来不大,实际能后排坐瘦点的三人,比揽胜后排好,揽胜后排中间无法做人。车内高度高,方便抬头喝水。底盘配件巨多铝合金,价格便宜,性价比高!轮胎轮毂巨大,看起来就舒服。成本高!尾灯识别度很高,led灯管很粗。涉水高度高,应对目前越来越厉害的极端天气有用。高速超车或者再加速很轻松。日行灯很好,比较威风。座椅坐垫长度厚,没偷工减料,打折扣,比较厚道!
最不满意
市区巨费油,15-20多。车装配做工粗造,后备箱看起来大,实际东西只能装到后座椅头枕处就不能装了,不然会砸到后座人。什么都巨费,冷却液加一瓶就没了,玻璃水一瓶倒下去也差不多没了,啥都是一次就是一瓶,汗😓。单车视屏不准,不如听它的警示声来的准。轮胎宽度超出车尾巴了,单车入库需要注意,我就撞了一次尾门,没预判好宽度。起步慢,市区跟车难,除非你不怕更费油,但也累脚。后排座椅不能调节,太直,累人。前排座椅太宽,夹不住我的腰,只能我买垫子卡住,不然晃得累死人。座椅都偏硬,不是太舒适,但可能是为了越野,软的座椅会撑不住腰。这种硬度就是你觉得不舒服,但又无法觉得它真不舒服。前车灯不够亮,比较散,白天就算了,晚上基本靠路灯,地上都没见到它的车灯光。。。前后防撞梁稍微有点薄看了别人的修车图。后防撞梁没有拖车钩选,不然我肯定选有拖车钩的,那个更硬,谁撞我都不怕。
储物空间我是用不完,我们全家身材都170内,就儿子180,基本够用,五个人坐下来足够,很充裕,但女儿还小如果真要坐得舒服,可能以后老了要换gl8,每人一个位才行,所以说每个男人最后的归宿还是mvp。揽胜的后排中间也小得死。不是车大就能有后排中间的。座椅皮质耐磨,摸上去就知道这皮能用很久。座椅后排太直,累人,二个小时要停车休息下,不然后排老人会骂人。后排地板基本纯平。
起步快到3000转才能立即加速,不然就生气慢慢加速,但地板油的话可能很厉害,因为能感觉到这个发动机后续力量很强大,跑高速无敌,但比轿车累,毕竟没有宝马那种操控能人车合一,路虎的调性是大哥级别,霸道总裁那种开高速,自己把握好风格就没毛病。方向盘适中,刹车超好,能刹得住,不能频繁转弯,这不符合路虎的性能,这车重心感觉很高,过弯真的要减速。快了方向盘会拉不回来有点。直线开超厉害的。底盘很硬,低速过坑时轮胎较好的化解了,但下马路牙子时就会咚一下,吓死人。中速市区高速时都不会觉得硬了,反而会觉得它很有支撑性,不会摇晃不会晕车,这点比国内高级车一味追求软是要好上千万倍的,个人喜欢硬!转弯半径不能说了。太大了,马路上掉头,要用2.5个车道。。真路霸。
市区15-20以上,具体看你。高速试过7.9最少,基本是8个吧。都是全程空调22℃的。试过一个月都在市区跑的话,加满油,电脑显示续航398公里才。。。汗了,但高速下来后加满油可以显示635。
外观前面可以,后面有点不和谐,没有发现五那种大车,高档感。差点意思。侧面也还行,车窗胶条居然是突出来的,这工艺醉了,车身铁皮看起来不硬,实际擦了一次现代的小车,把它车后视镜撞断了,然后我的车掉了点漆,都没去修。没啥大事懒得去。
内饰高级感足,其他也没有什么,基本能给你的都给了,比那些偷工减料的车企好一万倍,底盘铝合金,且巨粗,内部铁皮很厚硬,装饰虽然能按得响,但不影响。因为没啥问题,没异响,车子单边停马路牙子上是。挤压造成响动,不管它,后来就根本没异响了。压紧了被我,就只发现头顶眼镜盒松动,经常掉下来自己被振开的。车门特意看了一是一体的,比谋大几十万的电车居然还在用分体的车门要靠谱。后备箱遮物帘都给了。车头枕也赔了,不用送,厂家这点还是厚道,奇瑞把这车降价到20出头,做工保持40万的配料,确实可以!空调比我原来老马六强了几个档次了。pm2.5过滤这个太使用,我基本市区等红灯也开外循环的,没味道。原来老马六必须内循环,不然很大尘和味道。影响差点意思,效果不好,我基本不用,还有一个原因是这车隔音巨好,我如果听音乐大声了,可能外面的车按喇叭我会没注意,所以我不敢听。
性价比无敌,比锐界还便宜,同档次的车都比它贵,功能上涉水不如路虎,费油上也差不多,我表哥奔驰glc,也是14个油至少,越野不如路虎,给的用料没有铝合金,没有大轮毂,车内空间也都没有路虎这款车大,我对比过bba,其他没对比,车内饰,你说bba有多高档?也没觉得,差不多吧都,真不知道哪来的勇气卖得比路虎贵。动力都是2.0t,高速比路虎快,但乡村泥巴地你就看谁厉害,还有斜坡时,极端路只有这车能过。
今年雨水巨多,我为了车窗能看清,买了一个贴膜在侧窗真的有用,比那些什么试剂有用多了,雨水不会挂在这个膜上,会形成水滴,这样就可以看清后车了。安卓手机华为的都不能连车机,苹果才行,还好我根本不玩车机,再烂我也无所谓。语音有,需要按了再说话,很好,不会像现在的车在窗外都能叫开门。且可以关闭语音。车道保持没用过,定去巡航也不怎么用,我秉持的精神是没精神就不开车,开车一定是我自己开,不会降低车机。主动刹车低速时有遇到过一次,在巷子里,有个人从车头经过,它自动刹停了,无碰撞这个真的救了我一次,我有次高速,车上全家睡着了,为了安静点让他们睡,我就关了音乐,然后太安静,我也不知不觉睡着了,车都开到边上,快擦护栏了,报警响了,我马上精神过来,一身冷汗啊!不能让家人睡了以后,不然全家都挂,宁愿开音乐大声点把他们都吵醒。前大灯不好,有钱的换。不然开夜路看不清,影响安全。倒车影像不准,不如听警示音。
确实挺满意
2023-07-29
我的朋友,我的路虎发现运动
2023-07-29
开起来很不错,油耗也不低的发现运动
高端品牌带来高品质生活享受
黑色性能版2000公里心得