当前位置:首页 > 紧凑型车> 驱逐舰05> 驱逐舰05 口碑> 2024款 荣耀版 DM-i 55KM 豪华型
初夏爱玩车: 可油可电 家用好伙伴 比亚迪驱逐舰05dmi

可油可电 家用好伙伴 比亚迪驱逐舰05dmi

初夏爱玩车

驱逐舰05 2024款 荣耀版 DM-i 55KM 豪华型

2024-09-18 首次发表
  • 2024-08
  • 合肥

最满意

体验了比亚迪驱逐舰05一个月的时间,行驶了1300多公里,最满意的就是超高性价比。6万多买一台长度4米8,轴距2米7,标准的五座私家车,可油可电没有续航焦虑,可以带着家人去任何想去的地方。

最不满意

车买回来正值三伏天,提车到家开了空调,就感觉有一股刺鼻的塑胶味,后来试着关闭小雪花,只开通风也是同样的塑胶刺激气味,时间久了会刺激到头疼。一直以来也都是开窗透气行车才能勉强接受,买了炭包和除味的果胶,估计要一段时间才能彻底散味。

车内储物空间丰富,前门有水杯架和杂物箱,档把前方还有两个单独杯座。得益于2米7+的轴距,在乘坐空间这一块也是领先于同级,我1米7的身高前排调整好,头部空间剩余一圈半,在落座后排,腿部空间接近三拳,头部还有一拳半,可见空间这一块完全没想到的宽裕。同时,后排地板纯平,乘坐三人也很得体。

长度达到4米7以上的A+车型,后备箱空间自然也是向B级车看齐,中秋节从老家返程带了一车吃的,有米有油行李箱一股脑全塞进去了。而且右侧的网兜放点常用的小工具雨伞很合适,掀起盖板,下面有补胎液和充气泵随车小工具。

作为插混车,动力自然是比传统油车强很多,1.5L发动机+180p的电动机,官方0-100加速成绩仅需7.秒,这可是跟传统油车2.0t级别的加速水平。刹车性能略差,虽然我把车机里面的刹车模式调成了运动,但是感觉急刹车的力度来的还是软了一点,刹车距离有点长,可能后期更换好一点的轮胎才会有所改善。最后来说说行车感受,由于后桥是扭力梁,所以注定了整车的操控性极限并不高,由于电池包的缘故,自然车身悬挂要加长,导致车身重心抬高,正常城市行驶的话,起步变道很轻快,速度起来稳定性也很认可。但是偶尔在激烈驾驶,车身紧急变线和过弯道,会有比较明显的侧倾,这点需要时间适应。

开空调/满载加速

插混车具有纯电车一样的驾驶属性,所以无论是开闭空调加速,对动力都没有明显直观的影响。

坐标合肥,我每天从瑶海去滨湖上下班,距离在46公里,晚上还要去包河接孩子放学,来回距离在15公里。家里车位安了充电桩,所以每天晚上设置凌晨充电,大约两小时多一点充满,满电出发,环境温度30度左右,不开空调,路况良好不堵车80%高架桥,速度50-80之间,动能回收强档,一路保持温柔驾驶,最好成绩跑了64公里剩余25%,电耗在9-10度之间,对于官方55公里的续航,我是尤为满意。

驱逐舰05运用了海洋仿生美学,车头典雅而不失大气,侧面线条流畅飘逸,前低后高的运动姿态拉满。led日间行车灯具有超高亮度,以及尾部贯穿式灯带,为提升行车安全保驾护航。

自主品牌现在的内饰设计,端庄大方还透漏着沉稳,有品牌的传承性,材质和做工也达到同级别主流水平,而且驱逐舰05摈弃了一贯的无脑钢琴烤漆装饰,妥妥的好评。

内饰用料

内饰用料这一块自主品牌没有让我失望,首先中控台大面积软性搪塑材料,门板多处使用软性皮质包裹,档次一下就上去了,再加上皮质座椅,美观好打理,同时虽然是低配但是也没有区别对待,大屏幕车机和语音助手好用方便。

之前一直关注日系混动雷凌卡罗拉,后来一对比,落地需要10万,还要一直加油,购置税不免,直接pass,在对比过五菱星光phev,优惠还是驱逐舰更大更实惠,这么大车裸车干到67800,落地含保险利息75000左右,还要啥自行车

我买的是驱逐舰05低配798车型,但是无钥匙进入启动,还有nfc解锁开车都一应俱全,车辆app远程控车也是非常好用,目前ota是最新的版本,支持了智能上下电,这个功能24款新上的,就是带着钥匙靠近车辆,按车门按钮解锁后,坐进车内就可以挂挡开走,在需要停车时,按到p挡,下车直接锁车就可以完成熄火这个步骤。同时车内大屏车机好用,尺寸也比隔壁秦puls大一些,语音助手识别又快又准,便于行车时操控。