当前位置:首页 > 中大型车> 星纪元 ES> 星纪元 ES 口碑> 2025款 Pro 77kWh
小铁哥3850: 用车一千二百公里真实体验

用车一千二百公里真实体验

星纪元 ES 2025款 Pro 77kWh 购车经销商: 九江星时代 来自:汽车之家Android版

小铁哥3850

• 480公里
    冬季续航
  • 2024-09
  • 九江

最满意

满意的有很多啦,高颜值的外观,充裕的乘坐空间,安全的用料,舒适的驾乘体验等等

最不满意

智能方面有待提升吧,虽然没有激光雷达,但自动泊车也不够智能,用个自动泊车功能的时间我早自己停好了,还有就是电耗如果能再低一点就好了,虽然使用焦虑是没有,但我觉得应该还有优化的空间吧!

乘坐空间,毫无疑问也是十分满意的,毕竟中大型车了,当时也是对比了极氪007和智己l6,觉得ES空间更大,外观更好看,才倾向的ES,储物空间也很多,然后两个手机无线快充,跟老婆出门一人一个放手机位置,很香!

驾驶感受,这车开起来就给你很稳的感觉,很扎实,确实底盘给你反馈很舒服。配上空悬和电磁减震后,更是提升了可控空间。不过在不是很平的路面行驶是不能把底盘调到较软,开起来会有点像坐船,调到标准就会好很多。然后是动力也是非常够,油门响应很快,超车什么的也是很轻松。

续航能耗我觉得应该就一般水平吧,不过得益于77度的电池,充一次也能跑个五百公里,如果掉到20%就充电的话就跑个四百多公里,我觉得够用,电耗我现在跑一千二百多公里平均是15kwh/100km,不过因为我一开始提车的时候没注意是运动模式,然后经常在车上熟悉各种功能,耗电量偏大,后面正常行驶应该是14左右,我这一千二百多有两百多公里的高速,然后平时跑山路也跑很多,因为每周来回乡下两三趟要翻山,有这个电耗也还行,基本保证不出远门就是一周充一次电。

个人对颜值真的是相当满意的,毕竟一开始就是因为偶然看到实车被颜值打动了才去店里试乘试驾的车,尤其25款的新车,标配了电动尾翼,风雨交互大灯,还有新增的晨曦红,颜值又是进一步提升,内饰也做得很漂亮,有高级感,所以颜值是毫无思索直接满分。

内饰还是很有高级感的,有座椅通风按摩,夏天开车再也不怕出汗了,副驾的零重力座椅老婆也是很喜欢,夜间行车氛围灯也很出效果!

其实价格出来的时候是觉得偏高的,但是算一算预售的一千抵五千,置换的五千,还有抖音直播间抢到了两千的卷,21.59的价格直接就变成了20.49,还是比智己L6和极氪007便宜一点的,本人对智驾又不是很在意,但是空间更大,以及只需要加一万就能选配到空悬+CDC还是很香的,如果你也不在意智驾的话,我觉得ES还是很值得推荐的,不过如果加两万去上个激光雷达感觉性价比就没那么高了,不如选个智己l6

智能化

智能方面,这个应该也只能是一般吧,不过我这个版本也没带激光雷达,买车时也不是很在意智驾,高速智驾开启了三分钟简单体验了一下就关掉自己操控了,还行,基本都能识别到,还算稳,但智驾的驾驶习惯对于我来说感觉就是墨迹。然后自动泊车功能也用了几次,也很一般,尤其侧方位停车的车位识别了但是不能选择停,只有倒车入库的车位停进去了,这个确实有待提高,不过据说这次OTA升级会优化,期待升级后的体验吧,话说怎么还没推送给我。