当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2024款 300TSI DSG超越版
临沂车友9509341: 省油,颜值高 性价比高

省油,颜值高 性价比高

速腾 2024款 300TSI DSG超越版 购车经销商: 临沂大华一汽大众 来自:汽车之家iPhone版

临沂车友9509341

速腾 2024款 300TSI DSG超越版

2024-09-20 首次发表
  • 2024-04
  • 临沂

最满意

但是买这车就是对大众的这个品牌比较相信,感觉质量不错,当时还看过本田的思域,但是那车外观比较浮夸,不是很适合我,速腾的就比较稳重一些,而且速腾的口碑一直都不错,我买车的初衷就是买一个省心耐用的,感觉速腾比较适合我。

最不满意

在车平时在堵车或者低速行驶的时候,能感觉到顿挫感可能是和这车的变速箱有关系吧。而且刚提车的时候,车内的异味还是有的。然后开起来噪音比较大。

感觉这个车的外观比较大气一点,然后比较耐看一些。其实我对车的外观没有什么要求,只要是自己看着比较舒服就可以。车身线条整体比较流畅,尤其是自身的后尾部我比较喜欢。

这车动力不错,起步很轻快,比较跟脚,开起来很舒服。那是轮胎的摩擦性一般,有时候油门更大了,都会出现挠胎的情况。平时开起来是比较平顺的,就是在堵车一档升二档的时候会有点顿挫感。高速上也还可以,因为我高速跑得比较少。

我平时也就开始上下班,我个人感觉,而且我油门踩得比较狠,现在油耗也就六个多不到七个,这个油耗对我来说已经很满意了。

在车内饰给我的第一感觉就是用料比较差,我同事有辆国产车比我还便宜用料都比这车好,塑料感比较强,这个中控大屏显得比较有科技感,操作起来比较丝滑。其实我觉得这个大众的内饰都差不多,都是属于比较中庸,比较符合大众的眼光。

在车的性价比,我觉得很高,因为这车公认的A级车标杆,加上大众进入中国市场这么多年非常懂得我们国人的内心知道消费者想要什么,所以我整体用下来还是觉得很不错的。

这车配置很好,而且配置都比较实用,就比如这个主动刹车,因为上下班的路上比较堵,经常有电动车闯红灯,然后有时候就是来不及反应,这个主动刹车就帮我刹停过。还有这个全景天窗,在天气好的时候,我就会打开来感受一下阳光,看到过很多都说天空漏水的,我也很担心这一点。好在目前还没有遇到过这种情况。我一般上车就连上CarPlay,连接速度还是挺快的,就是偶尔说会出现断连的情况,到现在也不知道是什么原因造成的。