吉利银河E5,值得拥有
11.0kWh春秋电耗
470公里春秋续航
2024-08购买时间
周口购买地点
最满意
外观大气,操控性好,储物空间大,电耗达成率高,车内人性化设计强
最不满意
还没有发现有啥不满意的地方,总体来说,一切都可以接受
乘坐空间非常不错,虽然是2750的轴距,在驾驶员调整好位置以后,后排的空间是相当够用的。后备箱分为上下两层,上册空间放一些大件常用物品足足有余,隔板下层还别有洞天,可以放很多不常用的东西。
☆ 空间设计亮点
在后排座下方及手套箱的下方也有储物格,而且也非常大,这样一来,可以把一些常用的物品收纳进去,增加车内空间的舒适度,不会让车内空间显得杂乱无章。
油门很轻,轻轻一点就能有回应,方向盘低速轻,高速的时候稳重,刹车也没有问题,很灵敏
起步/加速动力
作为老司机,油门的回应体现在红绿灯的起步速度上,真是灵敏,起步那是相当的快
刹车灵敏性
刹车响应也很好,没有很肉的感觉,踩下去也很有效,刹车距离也很近
高速情况下,轻轻松松能够上到120,而且在变道超车情况下,轻轻踩油门就能抄过去,底盘调教我觉得也没有问题,没有轻飘飘的感觉,非常不错
现在续航用动态的话大概是470满电状态,但是最低我跑出来过9的能耗,非常不错
这是我最近跑出来的能耗,我到现在还没有发现有比这个低的,而且这并不是我有意而为之,是平常驾驶习惯产生
公共充电桩
这个是从剩余70多公里充满,用了不到50分钟,我觉得时间是绝对可以接受的,价格更是能接受的,大概这20多块钱跑了380公里左右,就说值不值
充电时间
这是我用的最长的充电时间,因为是在小区旁的一个充电桩,功率是真的小,充电充的我头疼,因为要跑高速,所以只能耐着性子充满。80%以前是真的快,后面的话就会越来越慢,但是充电的时候,车机会提示让一周充满一次,因此,我也是按照这个要求,基本上一周充满一次,
这个是在瑞金充的电
这个是我充满电最快的时间
充电感悟
高速跑的多,现在回想起来,我基本上每次都是把电充满才跑下一周期,虽然每次都能跑350公里左右,但是真的是有点浪费时间,因为充电80%以后充电的效率就会大幅的降低,80%以下的功率是很可观的,大部分服务区都是在40分钟左右就能达到,因此算着吃饭的时间点来充个满电,其余的时间充80%应该是最省时省力的,另外就是,有的高速充电功率很低,那就充够跑100公里的就行,赶到下个服务区充电,那样也会省很多时间。
车头造型完美,符合各个年龄段人员的审美观,车尾有亮点,辨识度很高。车身做工是真的么的说,各方面的细节都很到位,车漆也好,门缝宽窄也罢,都没有发现大的问题,最主要的就是我选择的是银灰色,在太阳光的照射下,非常的耐看
车头造型
车头采用的是一体的造型,中间是银河的银标,非常的大气
犀利的车灯,在夜晚也能发出耀眼的光芒
腰线设计
腰线设计时尚而不张扬,隐藏式的门把手给人整体划一的感觉
黑色的内饰,稳重大气,座椅舒服,开长途也不觉得累。内饰用料也很好,并没有闻到很刺鼻的味道,虽然是新车,但是在车内没有感觉鼻子眼睛不舒服,没有流泪的感觉
空调效果
空调制冷效果很好,一般情况下,我只开2-3档就能够使室内凉快
座椅软硬适中,长时间开车并没有很累的感觉,特别是腿部支撑,基本上是没有太多感觉的,包裹性好
综合性价比高,比某迪的同尺寸的车要新,新平台有新的感受,总体很高,销售也非常热情,赞一个
保养项目
5000公里做了第一次首保,头一次看到底盘的样子,仔细检查了一下,底盘平整,电池下面有厚厚的保护层,基本上注意一下,电池能够得到非常好的保护。没有预约保养,直接去的吉利4S店,工作人员很热情,保养速度也很快,大概一个小时左右就保养完了
底盘的平整度,电池的保护层是一目了然
语音交互完美,车机启动迅速,自适应巡航在高速体验完美,开车省时省力,全景影像还是很给力的
自适应巡航
跑高速的时候,我用的是自适应巡航,作为老司机,并没有把方向盘交给电脑,还是控制在自己手里最好,有压线提醒,有前车距离降速等,跑高速是非常省心省力的
- 车身外观
- 空调系统
- 内饰
- 动力系统
- 变速系统
车辆一切正常,没有出现质量问题
最满意的地方: 我的吉利银河E5是8月中旬购买,到现在为止已经行驶 10000 多公里,我深感当初选择的正确,虽然不是盲订,但是自从我试驾了一次以后,我就感觉这车不赖。车外观时尚大气,每次出行都颇具回头率。车内空间宽敞,家人乘坐舒适自在。续航能力出色,日常通勤毫无压力,长途驾驶也能轻松应对。车子的智能配置丰富,车机系统流畅便捷,为驾驶增添乐趣与安全保障。最满意的地方就是能耗方面,我觉得是真没问题,并没有别人所说的能耗接受不了的情况。 最不满意的地方: ①中间扶手箱太深,如果做一个隔断分成两层,那就完美了,当然,现在万能的淘宝和拼夕夕上面已经有类似的配置。 ②中央扶手下面的那一部分空间利用率不高,每次拿放东西不顺手,不方便。 ③车灯少许不亮,但是可以接受
主动刹车
主动刹车在高速上用巡航辅助还是很有用的,可以设置与前车的距离,在不同的场景可以有不同的应用,这点还是很好的
App远程控制
手机app的远程开启空调这个还是很灵敏的,原来的油车没有这个功能,所以这现在用的还是很香的
车机功能
车机还可以,从来没有见到卡的情况,只不过预装的软件并没有那么多,很多软件只能登录网页版的,不过也可以接受,有总比没有强,只是有一点可以吐槽一下,自带的是qq音乐,这个默认的不能更改,这太不人性化了,每次听歌还得切换
银河E5使用一段时间后的感受
2024-11-23