当前位置:首页 > 中型SUV> 零跑C10> 零跑C10 口碑> 2024款 210舒享版
欧欧大王: 人生中第一辆车 零跑c10增程

人生中第一辆车 零跑c10增程

零跑C10 2024款 210舒享版 购车经销商: 品牌APP 来自:汽车之家Android版

欧欧大王

零跑C10 2024款 210舒享版

2024-09-26 首次发表
  • 2024-08
  • 吉安

最满意

1.当时选车重点就是看中空间大,家里有小孩就是空间大坐起来才舒服,c10的前后空间都符合我的要求,最喜欢的一点就是后排放脚的地方是平的,没有凹凸,之前坐过油车的suv还是会有不平,往对侧下车就不方便。 2.零跑律动不知道有多少人注意到了,开始我听到的时候还以为是幻听,因为我老公开始就没注意听不到,说我听错了,后来他说是可能是增程器有噪音于是用音乐来代替,这个小细节还蛮好的,我是没听到过什么噪音,反倒是音乐蛮有趣的。

最不满意

1.最不满意的地方就是没有蓝牙机械钥匙,手机蓝牙钥匙经常没用,到车前要临时打开app解锁,关键是app打开很慢,而且有时候手机在网络不好的地方就进不去,真的急死人!去线下门店配机械钥匙要格外花钱! 2.车机智能语音助手不够智能,不是说到设定的关键词就没反应,主要是也没有给一个清单告诉我们哪些功能对应的具体关键词是什么。 3.提车才一个月不到,就出现了锁车时窗户自动关闭到一半又下降,最后要人工手动关闭的情况。问客服群,回复让去门店刷新车机,这也太损好感了!且不说需要花时间跨越几百公里跑到其它城市的门店,这才提车几天都算得上是新车,就出现这种问题也太不合理了吧!就一个刷机解决,万一后期还有其他问题呢?又是去刷机吗?既然都是联网的,能不能把程序漏洞提前解决掉。

后排空间很宽敞,高的人放腿毫无压力,久坐也不会难受,中间座位靠背放下来可当小桌,很适合小孩用。

起步/加速动力

起步快,加速也快,没有飘的感觉,比较稳,方向盘转向不重,很流畅,刹车要踩死才减速到0,不能留刹车,不然会冲一下,这点要注意。

充电时间

在室外的快速充电站充电,剩余七十公里的情况下充满大约50分钟,花费21元左右。家用充电桩慢充的话需要8-9个小时,反正就是预约晚上十点开始充一晚,早上就差不多满了。

表显续航准确性

目前满电续航是保持在191,距离宣传的还是有差距,可能车子系统消耗了一些,还是满足上下班需要的,一个星期充1-2次就够了,试过开国道来回140公里,夏天开空调,出发充满电,回来还有七十多公里。除了提车当天加过一百元油,用完了到现在还没有加过油,油耗基本为0,哈哈哈。

车头造型

外形和理想很像,比较圆滑,车头稍显笨拙,不是小巧那种,车身宽且长,底盘较高。侧边后视镜有点靠后,不太习惯。非常建议车头空调进气口出厂时候自带一个栅栏隔板,既能保护不进脏东西,又让车头更好看,图片就是我自己买了隔板的效果,非常好,比之前好看多了,看着都更高档一点,还能防止进去小虫。

空调效果

空调效果强,可以语音控制避开人吹,主副驾可以分区调温度,风力强劲,噪音小。

内饰用料

紫色不是很明显,但是耐脏,内饰颜色选择还是少了。皮面摸起来舒服,亲肤,好打理,抹布一擦就干净。装饰很简洁,符合现在流行的极简风,基本没什么机械按钮了,都是车机控制,中控省出来了很大空间,放手机、水杯,中控储物箱很大,目前都还没有装满,有点深可以考虑放个隔板,就有两层可以放。无线手机充电功能挺方便的。

购车优惠

决定买车后看了很多品牌如比亚迪、领克、吉利、深蓝、哪吒等,新能源车内零跑全系车型性价比都蛮高的,相同功能及续航的其他品牌车最少也要二十多w了,零跑c10完全符合我的要求且让钱包舒适。纯电版感觉性价比还要更高。虽然目前不如其他品牌市场占有率大,但是对零跑还是有信心,以后会有越来越多人购买。就是新能源车保险真的好贵,以后还不知道保险这块什么情况,听说是水涨船高的。

App远程控制

手机app打开慢,跳转也慢,有过几次按解锁车没反应的情况,蓝牙钥匙经常失效。重点是如果手机放在车里,人在车外,驻车情况下过一会车辆会自动上锁,那就完蛋了,手机被锁里面,车子外面打不开,只能用卡片钥匙或者其他分享app远程解锁,就非常麻烦。传统机械钥匙,如果钥匙在车内是不会锁车的,这点还是希望能改进,尽量免费配发机械钥匙。

车机功能

买的舒享版,不想有那么多花里胡哨的东西,还是更偏向物理机械化一点,智驾是完全不考虑,玻璃天幕也没要太热,自动泊车对我来说也用不到,门把手都强烈要求买机械把手。车机感觉智能化有欠缺,语音助手不够智能经常不能完全理解指令,有些车辆操作固定语音指令不明确,也没有清单告诉车主,只能自己一遍遍试关键词。提车不到一个月,车机系统已经死机重启过一次了,还是不太喜欢所有的功能都交由车机控制,应该保留部分关键实体按键比较好。