Performance版:速度与激情
20.5kWh春秋电耗
435公里春秋续航
2024-06购买时间
南京购买地点
最满意
嘿,说到最满意的,那必须是艾睿雅的那颗“心脏”——电动机带来的推背感。想象一下,当你在等红灯时,旁边是一辆自认为很酷的燃油车,绿灯亮起,一脚电门下去,那种瞬间超越的感觉简直不要太爽,双电机就是这么爽。而且,这车的静谧性也是杠杠的,关上车窗,世界仿佛都安静了,只有音乐和你的呼吸声。
最不满意
当然,没有完美无缺的人,车也一样。如果要挑剔的话,那就是中控台的材质虽然实用耐看,但在烈日炎炎下触感稍显温热,少了点豪华车上那种一摸即冷的高级感。还有无线充电区域,要是能再大那么一点点,或者散热做得更好一些,手机族的我会更加欣慰。
空间方面,艾睿雅表现得也不错。前排空间很宽敞,我这一米八的大高个坐进去也不会觉得憋屈。后排空间也足够大,坐三个成年人完全没问题。有一次我和几个朋友一起出去玩,他们坐在后排,都说空间很宽敞,一点也不挤。而且车内的储物空间也挺多的,各种小物件都能找到合适的地方放。
驾驶感受方面,艾睿雅Performance给了我很多惊喜。方向盘轻盈准确,过弯时车身稳定,没有明显的侧倾感。底盘调校偏向舒适,路面的小颠簸基本都能过滤掉,让你感觉像是在云朵上开车。当然,如果你想体验一下“运动模式”,那动力响应会更加直接,推背感更强烈。
续航方面,艾睿雅也没有让我失望。平时上下班开,充一次电可以用好几天。有一次我跑了个小长途,出发前充满电,一路上也没有担心里程问题。而且它的快充功能也很方便,在服务区休息一会儿,就能充不少电。不过,要是续航能再长一点,那就更完美了。
外观方面,艾睿雅走的是低调奢华路线。流畅的车身线条,像极了穿着定制西装的绅士,既不张扬又透露出不凡品味。尤其是那双犀利的LED大灯,仿佛能洞察秋毫,夜晚行驶在城市道路上,总感觉它在为你照亮前行的路,安全感满满。
内饰的设计很有质感。座椅的材质很舒服,摸起来很柔软。中控台的布局也很合理,各种按键和旋钮的手感都很好。车内的氛围灯也很漂亮,晚上开车的时候,感觉很温馨。有一次我晚上开车去接女朋友,她一上车就被氛围灯吸引了,说感觉很浪漫。
谈到性价比,这就见仁见智了。艾睿雅Performance的价格不算便宜,但是考虑到它的性能表现、配置以及品牌保障,我觉得还是物有所值的。当然,如果你是个精打细算的人,可能会觉得还有更好的选择。不过对于追求品质生活的朋友们来说,这款车绝对值得一试。
最后聊聊智能化吧。艾睿雅Performance在这方面做得很到位。语音助手反应快,识别准确;自动驾驶辅助系统让驾驶变得更加轻松安全;还有远程控制功能,可以通过手机APP提前启动空调或者查看车辆状态。这些功能在日常生活中真的非常实用,尤其是在天气不好的时候,简直是救命稻草。能驾驶辅助系统还不错,能在一定程度上减轻驾驶压力。但是和一些新势力品牌相比,还是稍微有点逊色。希望以后能不断升级,变得更加智能。
小县城老师开艾睿雅洋洋得意
2024-10-01