当前位置:首页 > 紧凑型车> 银河L6> 银河L6 口碑> 2023款 125km 星舰
上面的风: 吉利银河 L6—15 万以内最好的混动车

吉利银河 L6—15 万以内最好的混动车

银河L6 2023款 125km 星舰 购车经销商: 泉州盛元银河 来自:汽车之家iPhone版

上面的风

• 95公里
    冬季续航
  • 2024-05
  • 泉州

最满意

吉利银河 L6 最满意的地方当然是外观跟内饰了,尤其是内饰,我选择的是白色内饰,加上吉利银河新能源的设计,科技感十足,白色内饰特别显得时尚,科技,还有这个大天窗,中间一条氛围灯贯穿,真的太好看了,有人说白色内饰不耐脏,可是,买车要天天开,肯定赏心悦目是第一位的,其他都是其次,只要爱干净,经常打理,还是可以的。中控简洁大气,没有其他多余的按键。

最不满意

最不满意的可能是娱乐音响还有隔音吧,我的是星舰,顶配 8 个喇叭,但还是听感上比较差,低音不沉,高音不亮,总之就感觉 8 个喇叭听个响,其次就是隔音,这个隔音真的比较差,平时城市路段,噪音就比较大了,开高速,胎噪加风噪,更是大,隔音真的做得不咋样。

前排空间还行,我之前开的 SUV,本身自己也是大体格,所以想要前排比较宽敞,银河 L6,前排主驾,开门座椅自动后移,关门自动回到设置的满意座椅高度,这个设计真的很人性化,也很好,极大方便了我们这种大体格进入轿车这种比较矮的车子,很不错,前排也有比较大的扶手箱,扶手箱里面那个杯架,可以收回去不用,这个很方便,大大增加了使用空间,手套箱里面还有一个挂钩,可以挂一下平时不方便放的东西。后排的空间就是有点小了,一般般,如果前排想要舒服一点,后排就会拥挤一些。后备箱就正常储物空间,但后备箱盖没有做隔音隔热,这个比较差,也是影响隔音的重要原因。

驾驶感受不错,起步比我之前的博越快了很多,动能回收设置最高,在红绿灯前,提前松油门,这个刚好能停在红绿灯前面,这个不错,既节能,有符合我的驾驶习惯,跑高速动力也不错,没有说的失速情况,毕竟是 1.5T 动力,当然,我跑高速基本用的都是智能模式,也就是城市用电,高速用油,这样动力足,高速电耗高,也能省一些能量。

续航就一般了,可能跟开车习惯有关系,我自己的亏电油耗有点高,自己看图吧,充满电,纯电续航夏天基本 104 公里,我自己平时上下班一共 60 公里,有一段 20 公里的高速,所以跑下来基本油耗 4.5 左右吧,当然有时候懒,没去充电,一直用油,油耗就高了,还有就是充电时间,感觉快充有点慢,标称 30 分钟充满,最高 38kw,但实测最高就 30,而且维持不了多久,普遍是 25-27,充电到 50%,就降下来了,所以快充充到 90% 基本要 40-50 分钟

外观真的很不错,满这辆车,首先就是冲着外观去的,这是提车时候拍的,看到自己的新车,真的由衷高兴,佛晓灰,这个颜色也好看,其实在太阳下看着,车身颜色算是蓝灰色吧,偏蓝色一点,前脸设计时尚大气,贯穿的前灯,还有停车以及靠近车辆时车灯的动态效果,太帅气了,配上车辆的外置语音,简直高大上啊!星舰选配的这个大轮毂也特别好看,侧面流线型的车身,以及贯穿式的后尾灯。以前开的油车,不太喜欢油车前脸进气格栅的设计,银河 L6 这个设计就太好看了。

这个白色内饰真的太喜欢,还有这个分开的天幕设计,星舰这个贯穿的氛围灯,太科技了,太高大上了,当时订车,特意选了白色内饰,销售说白色内饰要预定,要等,我说没关系,我喜欢,那就等好了,平时自己天天开车,这样好看的内饰,开车心情都很不错,其他棕色内饰就太老气了,黑色内饰也不高大上,显得就比较 low(个人观点),舒适的座椅,坐着很不错,星舰的这个氛围灯也是科技味十足,就是可惜,应该在四扇车门上也装上氛围灯,这样就更科幻,更高大上了。还有就是只有主驾有通风跟加热,有点可惜,但比较这门便宜的车,不能啥都要吧!

综合性价比很高了,我觉得是 15 万以内,最好的混动车了,兼顾东路,还有外观以及内饰设计,轻度的智能化,以及混动的方便性,这个价位,能有这些配置,已经很不错,现在降价加各种补贴,年轻人的第一辆混动,可以入手了,真心很不错!

智能化

智能化也不错,带着钥匙,离车自动断电,靠近车辆自动上电,这点不错,但有个 bug,如果在车内,用车机上面的按键把车子电断了,但要下车,一开门,车子就又自动上电了,这点设计很脑残啊。手机 App 很不错,能远程启动车辆,窗户微开,提前打开空调降温,这些都不错,而且也有 App 钥匙,还可以分享给别人使用,这个不错,全车按键比较少,很多功能都是语音控制,语音还是蛮灵敏的,基本都能控制,还有就是开高速是可以开智能巡航,这个不错,可以帮助你保持车道,自适应巡航。